Как жить? Что делать?

Для начала себя поменять.
Способов и направлений много вообще-то.
Вас что беспокоит? Что муж пьет.
Можно научиться не обращать на него внимание, жить своей жизнью пока он пьет. Не ощущать перегара.
А можно научиться находить себя в себе и действительно не жить с перегаром.
Я стараюсь жить своей жизнью ...выстраиваю параллели ...его бесит , если он не в командировке

Значит , что -то надо изменить , делать наоборот, например ...

Наоборот - это как раз и ничего и не делать. Перестать плясать вокруг него, выискивая для него и за него какую то альтернативу. Последствия своих пьянок пусть пожинает сам.
При желании прочитай книжку Барьеры - Клауд Генри :: Режим чтения

Наоборот - это как раз и ничего и не делать. Перестать плясать вокруг него, выискивая для него и за него какую то альтернативу. Последствия своих пьянок пусть пожинает сам.
При желании прочитай книжку Барьеры - Клауд Генри :: Режим чтения
Обязательно прочитаю ...

Где приводят?
В романтической литературе?
Ну, вот в кинофильме "Неподдающиеся" например. Он, случаем, не твой любимый, Лиз?;-)
Лиз, не путай лубочную советскую фантастику с реальностью.

Ну, вот в кинофильме "Неподдающиеся" например. Он, случаем, не твой любимый, Лиз?;-)
Лиз, не путай лубочную советскую фантастику с реальностью.
Сама фантазирую , что будет все хорошо ...сказочница

Во-первых, я сторонник воспитательной работы (педагог потому что). Нужно искать альтернативу (это как зависимость от еды, ешь, т.к. не хватает удовольствия). Вопрос- что может стать альтернативой, дарующей удовольствие?
Педагоги- ага, они такие. Им бы всех заперевоспитывать до смерти.
Алк- больной чел. Наркоман. Психиаторы их воспитывают, и, сказать честно, не очень-то у них получается.
Решая его перевоспитывать, ты обнаруживаешь полное незнание мат.части. И с такими исходниками ты рвёсси на баррикады??=-O

Это всё равно, что пытаться воспитывать туберкулёзника, чтобы он не кашлял. Убеждаешь его, ругаешь, даже оплеуху дашь- а он всё равно кашляет, сволочь! Тогда ты думаешь- неет, я найду такие слова, что он поймёт, и уж точно кашлять не будет.
А в следующий раз ты решишь, что его надо просто очень-очень испугать, и кашель его пройдёт.
Продолжать?

И чтобы твоё сердце не разорвалось от жалости к "больному"(вроде как больной, как его бросишь, он жеж так мучается, бедненький):
алкоголизм- страдание добровольное. И даже радостное и приятное. Для страдальца. А вот для тебя- сама знаешь, наелась.

Педагоги- ага, они такие. Им бы всех заперевоспитывать до смерти.
Алк- больной чел. Наркоман. Психиаторы их воспитывают, и, сказать честно, не очень-то у них получается.
Решая его перевоспитывать, ты обнаруживаешь полное незнание мат.части. И с такими исходниками ты рвёсси на баррикады??=-O

Это всё равно, что пытаться воспитывать туберкулёзника, чтобы он не кашлял. Убеждаешь его, ругаешь, даже оплеуху дашь- а он всё равно кашляет, сволочь! Тогда ты думаешь- неет, я найду такие слова, что он поймёт, и уж точно кашлять не будет.
А в следующий раз ты решишь, что его надо просто очень-очень испугать, и кашель его пройдёт.
Продолжать?
Да, педагогов трудно выбить из седла. Баррикады наше все. :-D

да, в прошлом году была ситуация , когда у него скакануло давление , испугался и в
новый год не пил
Мой знаешь, как испуг лечил? надо накатить 0,5, и страх отступит. Самый лучший афобазол- это бутылка.
А когда испугался так посущественней, мог не пить какое-то время. Но не с тем, чтобы бросить совсем. А какое-то время потрезвиться, дать организму отдых, чтобы потом уж оторваться.
Всё они могут, только не хочют. Вот беда.
Я это тебе пишу не оттого, что я такая злая и жизнью обделённая. А потому, что от иллюзий и фантазий стоит избавляться. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.

Мой знаешь, как испуг лечил? надо накатить 0,5, и страх отступит. Самый лучший афобазол- это бутылка.
А когда испугался так посущественней, мог не пить какое-то время. Но не с тем, чтобы бросить совсем. А какое-то время потрезвиться, дать организму отдых, чтобы потом уж оторваться.
Всё они могут, только не хочют. Вот беда.
Я это тебе пишу не оттого, что я такая злая и жизнью обделённая. А потому, что от иллюзий и фантазий стоит избавляться. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.
Удается как-то справиться?

Назад
Сверху Снизу