Как жить? Что делать?

Читаю истории и гляжусь как в зеркало ...тоже верю , строю воздушные замки . Слово "жалость"- ключевое. Когда человек говорит, что он без тебя сдохнет , то проявляется ответственность . По сути , мною манипулируют, а я такая вот ответственная и жалостливая.
Лиз, когда человек говорит, что он без тебя сдохнет, он ответственность за свою жизнь пытается переложить на тебя. Чтобы потом тебя и завиноватить, типа плохо о нём заботилась)) Это алковское. Хорошо, что ты понимаешь, что тобой манипулируют. Твой диагноз- гиперответственность.
Кто-то из твоих родителей пил? ты вда?

так воспитали ...
Лиз, когда человек говорит, что он без тебя сдохнет, он ответственность за свою жизнь пытается переложить на тебя. Чтобы потом тебя и завиноватить, типа плохо о нём заботилась)) Это алковское. Хорошо, что ты понимаешь, что тобой манипулируют. Твой диагноз- гиперответственность.
Кто-то из твоих родителей пил? ты вда?
Родной отец умер, когда мне было 5 лет . Родители не пили. Родственники с обеих сторон тоже этим не страдали. Мама вышла второй раз замуж , отчим выпивал и куролесил. Брат , рожденный в мамином втором браке , спился, умер. Думаю, что я сейчас повторяю мамину ситуацию.

Мама вышла второй раз замуж , отчим выпивал и куролесил. Брат , рожденный в мамином втором браке , спился, умер. Думаю, что я сейчас повторяю мамину ситуацию.
Если ты тут, есть шанс не повторить. Изучай мат.часть. Там вся нужная тебе инфа.

Elizaveta
аккуратнее с цитатами и ответами
все двоится и троится у тебя

Алконавту - в нас тут Правила соблюдаются, не надо флудить в темах.
Тем более не приветствуется алковский флуд в темах созависимых.

Запоями -3, когда поженились,
таких проблем не было, т.е.пьяный домой не приходил ...постепенно процесс, усиленный командировками, стал усугубляться
Ничего там командировками не усилилось. Пил бы в другом режиме, да все равно пил бы и сейчас была бы та же самая ситуация.

И это стоит понимать, что оно в нем самом. И ни чем не усугубляется и так же ни чем не получится затормозить ( из вне как те командировки ) - болячка такая, развивается по своим законам.
Да, на какое то время алкоголик может отложить запой и это вовсе не отказ от пития и это не значит что он может и хочет быть трезвым. Оно - отложенное, перенесенное удовольствие.

Читаю истории и гляжусь как в зеркало ...тоже верю , строю воздушные замки . Слово "жалость"- ключевое. Когда человек говорит, что он без тебя сдохнет , то проявляется ответственность . По сути , мною манипулируют, а я такая вот ответственная и жалостливая.
В тебе самой это конечно. Когда говорят "без тебя сдохну" - это человек прямо заявляет что сам для себя и своей жизни ничего делать не собирается. Манипуляции - это понятно, да само взять на себя отвечать за жизнь взрослого мужика - это уже только наше. И разбираться с этим самой.

Чисто из практического - один раз пьяного услышала по телефону и потом сбрасывай звонок, ничего нового не услышишь, тем более приятного для себя.

И если он пил между командировками , то дома постоянно пьяный что ли?

Назад
Сверху Снизу