Как жить? Что делать?

Ну, учимся же мы чему-то всю жизнь , квалификацию повышаем, читаем, совершенствуемся, делаем выводы. Мне его мама сказала, что отдавала его в мужья непьющего ....выходит, что я что ли оказала влияние ...
Да, я поэтому и говорю. Не хотите себя поменять? Научиться не жить с алкоголиком, например?

Вопрос- что может стать альтернативой, дарующей удовольствие?

Вот у нас тут Катерина Матвеевна на психолога учится, изучала этот вопрос и говорит, что с удовольствием от химического вещества никакие радости жизни не сравнятся типа семейного похода в кино или прогулки на лыжах в погожий зимний денёк.

Мне его мама сказала, что отдавала его в мужья непьющего ....выходит, что я что ли оказала влияние ...
Это все "его мамы" говорят.
Конечно же, ты Бог, можешь и споить мужика, а он так-собачка безвольная.

Вот это всё мы для чего делаем?
понятно, что для себя ... а помните , часто приводят примеры - вот взяла такого-рассякого и воспитала ... может у кого и получается

Вот у нас тут Катерина Матвеевна на психолога учится, изучала этот вопрос и говорит, что с удовольствием от химического вещества никакие радости жизни не сравнятся типа семейного похода в кино или прогулки на лыжах в погожий зимний денёк.
Что же тогда может стать противоядием?

нет , в жизни ...столько раз слышала ...типа был дворняжкой- стал пуделем , и все жена мудрая сделала
А, ну так это из той же серии, что свекровь тебе сказала.
Спился с такой женой как ты.

А другие, наоборот, орден вешают: во, как спасла!

Во-первых, я сторонник воспитательной работы (педагог потому что). Нужно искать альтернативу (это как зависимость от еды, ешь, т.к. не хватает удовольствия). Вопрос- что может стать альтернативой, дарующей удовольствие?
Алкоголизм - наркотическая зависимость, алкоголики - те же наркоманы, этаноловые. Альтернативу не возможно дать из вне, им не принять её от нас. Могут найти сами если им оно нужно будет, если ему самому питиё будет мешать на столько что сам захочет бросить пить.

Волшебной таблетки нет, совсем нет.

А, ну так это из той же серии, что свекровь тебе сказала.
Спился с такой женой как ты.

А другие, наоборот, орден вешают: во, как спасла!
ага...но пока читаю мудрости и опыт на форуме, понимаю, что ОН должен захотеть ...а пока хочу Я ...

Для начала себя поменять.
Способов и направлений много вообще-то.
Вас что беспокоит? Что муж пьет.
Можно научиться не обращать на него внимание, жить своей жизнью пока он пьет. Не ощущать перегара.
А можно научиться находить себя в себе и действительно не жить с перегаром.

Назад
Сверху Снизу