Как жить? Что делать?

Отключила телефон. Пусть сам справляется как может .
Следующий шаг - проработать, что делать, когда вернется из командировки.
По - опыту, в командировки можно и трезвым ездить (Россия и Зарубежные) и всё нормально.

это хорошо ... хочется советов, рецептов, поддержки
Elizaveta, привет. Хочется тебя поддержать, но не знаю как.
27 лет ты в этом живёшь. Давно тебя твоя жизнь перестала устраивать?

Ничего там командировками не усилилось. Пил бы в другом режиме, да все равно пил бы и сейчас была бы та же самая ситуация.

И это стоит понимать, что оно в нем самом. И ни чем не усугубляется и так же ни чем не получится затормозить ( из вне как те командировки ) - болячка такая, развивается по своим законам.
Да, на какое то время алкоголик может отложить запой и это вовсе не отказ от пития и это не значит что он может и хочет быть трезвым. Оно - отложенное, перенесенное удовольствие.

В тебе самой это конечно. Когда говорят "без тебя сдохну" - это человек прямо заявляет что сам для себя и своей жизни ничего делать не собирается. Манипуляции - это понятно, да само взять на себя отвечать за жизнь взрослого мужика - это уже только наше. И разбираться с этим самой.

Чисто из практического - один раз пьяного услышала по телефону и потом сбрасывай звонок, ничего нового не услышишь, тем более приятного для себя.

И если он пил между командировками , то дома постоянно пьяный что ли?
Да, может лежать и пить. Если я дома, то препятствую, иногда получается.

Elizaveta, привет. Хочется тебя поддержать, но не знаю как.
27 лет ты в этом живёшь. Давно тебя твоя жизнь перестала устраивать?
Как и у всех - было в жизни и хорошее, и плохое. Частые командировки создают иллюзию нормальной жизни. А в другие периоды все тягостно. Действительно, не испытываешь радости , идя домой. И страх, он присутствует - приду домой, какой он? трезвый? пьяный?

Чужую беду легко руками разводить. Я, возможно, посоветовала бы и расстаться. Но лично меня сделать этот шаг сложно.
почему возможно?
тут таких много.
вот вы возьмите и посоветуйте. Без возможно.

Чужую беду легко руками разводить. Я, возможно, посоветовала бы и расстаться. Но лично меня сделать этот шаг сложно.
Да, 27 лет жизни, не так просто расстаться.
Но из ситуации всё равно выруливать придётся.

почему возможно?
тут таких много.
вот вы возьмите и посоветуйте. Без возможно.
Во-первых, я сторонник воспитательной работы (педагог потому что). Нужно искать альтернативу (это как зависимость от еды, ешь, т.к. не хватает удовольствия). Вопрос- что может стать альтернативой, дарующей удовольствие?

Вот в голове прокручиваю разные варианты. А потом говорю себе - а что если картинка не совпадает, не совпадут ожидания? Я, конечно, в таких случаях "включаю" оптимизм ... и верю-верю , что буду жить при коммунизме. :-D

Нужно искать альтернативу (это как зависимость от еды, ешь, т.к. не хватает удовольствия). Вопрос- что может стать альтернативой, дарующей удовольствие?
Наркотики?

Я завидую нашим звездам эстрады . Как-то у них легко получается разводится-жениться- опять разводиться.

Я завидую нашим звездам эстрады . Как-то у них легко получается разводится-жениться- опять разводиться.
Это наверно не от звездистости зависит. Некоторые обычные люди тоже легко разводятся-женятся)

Во-первых, я сторонник воспитательной работы (педагог потому что).
Ну какая воспитательная работа для взрослого состоявшегося мужчины?
Вы себя не хотите изменить, перевоспитать? Свои реакции поменять?

Это не альтернатива ... Альтернатива -это совместные запечатления - путешествия, поездки , созидание , деятельность ...
Это Вам поездки нравятся и доставляют удовольствие.
Вы не допускаете мысли, сто ему доставляет большее удовольствие -другое?

Ну какая воспитательная работа для взрослого состоявшегося мужчины?
Вы себя не хотите изменить, перевоспитать? Свои реакции поменять?
Ну, учимся же мы чему-то всю жизнь , квалификацию повышаем, читаем, совершенствуемся, делаем выводы. Мне его мама сказала, что отдавала его в мужья непьющего ....выходит, что я что ли оказала влияние ...

Назад
Сверху Снизу