Анозогнозия - главенствующая проблема в алкоголизме.
Нет, не было анозогнозии. К тому моменту я уже полностью осознавал, что болен алкоголизмом. Просто это нужно было как лекарство против каких-то психологических проблем. Лекарство, которое имеет, конечно-же, свои побочные эффекты. Как же без этого.... Пытался отказаться. Помню, как в декабре топтался на станции метро: было принято решение не пить. Один выход со станции -- к дому, второй - к магазину. Минут 15 потоптался и пошёл в магазин. То же было в мае на улице возле другого метро. Минут 20 топтался вокруг да около магазина. Купил-таки :(
Вообще, метро меня сильно сбивает, как проедешь -- очень тяжёлый осадок, нужен алкогольный наркоз. Видеть тяжело всю эту молодёжь невоспитанную, хамски громко разговаривающую, матерящуюся... ожирение это повальное... в стране трагедия, а большинство довольные едут, болтают, смеются, деградация моральная и физическая. А ездить приходится каждый день на работу. И ничего не поделать: наземным транспортом гораздо дольше...
Думал, жильё надо менять, чтобы не было метро. Но стало ясно, что
алкоголь подавил волю, и я не способен в настоящее время на такие существенные действия.
Алкоголь подавил волю: всё дела по дому встали, кроме самых необходимых. Да и те начинают делаться после приёма
алкоголя, в фазе подъёма -- час-полтора кипучей деятельности -- и всё: уткнулся в Ютуб, сентиментальность пошла... Потом в сон вырубает. Если выходной: до обеда набрался, пообедал, прилёг отдохнуть (будильник поставил на 17 часов) -- проснулся в 19, в 22, а последний раз -- в 2 часа ночи!
Такая вот "исповедь алкоголика"...