Как я пил:
Первые пробы лет в 14. В 18 уже "попал в плохую компанию" и началось регулярное употребле, а вместе с этим первые наивные попытки бросить пить.
Длительных ремиссий почти не было. Месяц, два и опять пьяный в жопу. Бывало что утром торжественно и искренне клялся больше не пить и в этот же день опять в говно. Такое поведение, наверное многим алкоголикам знакомо и я не одинок в этом смысле. Было дело, что не пил относительно долго. Один раз вшился и целый год в какой то некомфортной трезвости находился. Пару раз сидел (я это называю - в плен попал), соответственно не пил. Можно было конечно и в плену выпить, но удовольствие так себе - шибануть стакан и сидеть боятся, что менты узнают, пи...ды дадут. Раз сам воздерживался от алко почти год, но потом газанул крепко. Были капельницы, больницы, всё было. Пил постоянно, с той разницей, что временами очень сильно, а когда то только по пятницам 0,7 - 1л. и всё, без
запоев.
А вот последнее время совсем опустился, денег нет, а я фигачу и не работаю.
Даже походка изменилась, как у терпилы стала - это когда идешь сгорбленный, от людей глаза прячешь, шуганный, словно тебе непременно должны дать пи.. зды.
Наверное - это бы самое адское время в моей жизни.
Как я завязал:
И тогда я подумал, что шутки кончились, надо как то спасаться, но как непонятно.
Сам я 10 000 раз завязывал, но ничего не вышло. Обращался к врачам, сделали ещё хуже - до врачей я пил просто водку, а после врачей водку с таблетками. Врачи наркологи - это самая бестолковая и вредоносная специализация - все новые антидепрессанты они на мне испытали. Хотя на депрессию, я никогда не жаловался, просто стиль жизни такой - бабы, водка и развлечения. Нет, я конечно ещё работал, но только когда лёгкие деньги и работа нравится. А если ни того и ни другого нет, то и нах.. эта работа, проще паразитом быть или квартиру в очередной раз перепродать. Тогда выгодно было, берёшь новостройку в Москве к примеру за $ 150 тысяч, через год, полтора когда дом сдают, её как вторичку за уже за 200 продать можно было и разницу не в дело вложить, а просто пропить.
И начал я за соломинку хвататься, жить то хочется и жить я люблю. Не, я трус и небыло такого, как от некоторых слышал, что допился до того, что жить не хочется. К сообществу
АА, относился я всегда с большим сарказмом и недоверием. Вот тоже мой идиотизм - не знал, что за сообщество, не в курсе как это работает, но осуждал. Но тут встал вопрос: куда идти, когда ити некуда? И пошёл я в
АА.
Пришёл я туда с одной целью - бросить пить, а получилось всё несколько иначе.
Я стал меняться, изучать Большую Книгу,
АА. Идя по шагам, я начал чётко понимать каким идиотом я был, на сколько глупы и нелогичны были мои мысли и действия, моё отношение к жизни, к людям, обществу. ...