Дэми, Ягодка, спасибо большое за то, что делитесь своим опытом!
Я не боюсь остаться без мужа. Без ТАКОГО мужа. Пьющий муж - больше проблемы, а не помощь.
1. Машина стоит под окном, ездить не хочу. Попросит - наверное, отдам.
2. Квартира куплена до брака с ним, нужно только выписать его после развода.
3. У меня это не первый развод, я замужем второй раз. Так что и это не страшно.
4. Домашних дел/проблем - не боюсь, у меня замечательные дети, всегда помогут. На крайний случай, можно вызвать сантехника и т.п. (никогда никого не вызывали, со всеми проблемами справлялся муж). В-общем, и это меня не пугает.
5. Ха, пункт пятый - это и была моя большая проблема.
После советов в этой теме включила мозг. Думаю, что справлюсь. Во всяком случае, теперь это меня почти не беспокоит.
Вот чего я боюсь (и то чуть-чуть) - это последние свои нервы на алкаша потратить.
Потому, наверное, и ушла в глухую защиту: везде занесла его в ЧС, ключи от квартиры забрала.
Пришлось сына подключить...когда муж запил, я болела, нужно было кому-то собаку выводить. Сын приехал, увидел это пьяное чудо + услышал мой рассказ о его поведении - дал 2 минуты на сборы, пообещав потом выбросить в окно раздетым. Муж собрался за 2,5 минуты. Больше я его не видела и не слышала.
Уверена, что у мужа есть "обидки" и претензии - его ж, бедолагу, выгнали. А я ничего не хочу выяснять. Не хочу ни видеть, ни слышать. И детей оооооочень не хочу в это втягивать, мне их нервы тоже важны.
Я вообще неконфликтный человек, а вот муж поорать, поистерить любит.
Наверное, я этих истерик и боюсь (правильнее сказать - не хочу). Хочу не остаться выжатой эмоционально.