>> Вопрос обращен к членам
АА, бывшим и настоящим
=====================================
Бывшим.., звучит как-то удручающе :) Хотя и покатался на срывах, но бывшим и вновь зашедшим себя никогда не считал. Только действительный :)
>> Что именно помогло Вам прийти в группу?
===============================
Помогло, думаю, что именно в тот день, когда был день собрания, а они проходили на тот момент 1 раз в неделю в нашем городе, давно это было, что был хотя бы относительно трезв и мог передвигаться. И ко времени, когда оказался рядом с местом собрания, еще не пригубил, хотя имел. Если я правильно отнёсся к вопросу :)
>> Как Вы узнали об
АА?
=================
До своего первого собрания за 8 лет я посмотрел по ТВ фильм "Меня зовут Билл". И отложилось.
По прошествию этого срока я видел объявление в газете, с адресом, но никак не мог понять куда надо пойти. Через некоторое время мне в нашей службе телефона доверия, вроде как-то так называлось, куда я по ночам названивал и сообщал, что вот прямо сейчас я выпрыгну из окна, если со мной не поговорят, открутив их по второму-третьему кругу периодичности дежурств, когда они уже все меня знали, как облупленного, мне дали телефон, по которому я и позвонил. То был телефон члена группы
АА. И из разговора, уже на следующий день, в повторном звонке, потому как первый был по умату и результатом его были лишь неразборчивые каракули какой-то важной информации, мне четко отрисовалось в мозгу, где находится то место, куда я хочу уже 9й год.
>> Что послужило толчком?
==================
Пинком, скорее, никак не толчком. Последне-возможным пинком ВС, о которой тогда не подозреал. Купив бутылку, которую даже на смог начать по причине отсутствия на это сил, тут же у прилавка, как я обычно это делал, не дожидаясь сдачи, я поехал домой, чтоб употребить там, в тишине. И, проезжая остановку, на которой было необходимым сделать пересадку, чтобы попасть в то место, где велись собрания
АА, мне подумалось: Если сегодня не дойду, то не дойду уже никогда. И никуда. И я вышел из троллейбуса, который мог бы меня доставить домой уже минут через двадцать...
>> Что вы увидели там и как это повлияло на Ваше решение прийти еще раз?
====================================================
Я увидел там трезвых. И они не врали. И мне захотелось так же, как и они. Вернее мне ещё из последних оставшихся сил хотелось и самому, только не верилось в возможность этого для себя. А времени и сил почти не оставалось. Ни на что. Увидев, я подумал: Раз они смогли, то в чём же я так никчёмен, что не смогу так же. Ведь я хотел...