• Уважаемые пользователи, сайту NotDrink.ru нужна ваша поддержка
    Для того, чтобы как можно большее число людей, страдающих от алкоголизма, могли получить помощь, необходима популяризация нашего ресурса. Этого можно добиться, если в сети Интернет будет как можно больше информации о форуме, а так же, если сайт будут находить в поисковиках по соответствующим запросам.
    Средства, получаемые от рекламы и напрямую от пользователей, вкладываются в продвижение сайта. Но, к сожалению, этих средств недостаточно, так как бюджет не так велик, как у наших конкурентов - платных клиник и центров по лечению алкоголизма, которые заполнили топ поисковиков. Чтобы продвинуться на первые страницы поиска, нужно огромное количество внешних ссылок.
    Просьба ко всем пользователям, которые могут разместить ссылки на наш сайт на других ресурсах (форумы, социальные сети, собственные сайты и т.д.), оказать необходимую помощь. Пожалуйста, размещайте ссылки только там, где это уместно, в рамках своей анонимности, и соблюдения правил тех ресурсов, на которых будет размещена ссылка. Это ни в коем случае не должно быть спамом. Не нужно размещать ссылки на свои аккаунты и темы, дабы соблюсти анонимность.
    Чтобы ссылка была эффективна, скопируйте текст и адрес любой, понравившейся Вам ссылки, из приведенного далее списка, и разместите на другом ресурсе: алкоголизм, алкогольная зависимость, лечение алкоголизма, общество алкоголиков, задать вопрос специалисту-наркологу, как жить с алкоголиком, пьянство, помощь алкоголикам, запои, сайт трезвых алкоголиков, как бросить пить, мужской алкоголизм, похмелье, форум алкоголиков, женский алкоголизм, муж алкоголик, пивной алкоголизм, кодирование от алкоголизма, cозависимость, методы избавления от алкоголизма, выход из запоя.
    Вы так же можете разместить ссылку на любую понравившеюся страницу, используя кнопки "поделиться", которые присутствуют на всех страницах сайта. Если Вы не можете разместить ссылки, просто расскажите о форуме нуждающимся в помощи.
    Если у Вас есть вопрос по этому объявлению, его можно задать тут. Если это сообщение Вам мешает, то его можно закрыть, кликнув по крестику в правом верхнем углу этого объявления. Копию сообщения можно потом найти в этой теме технического раздела.

Как вы пришли в АА?

Как Вы пришли в АА?

  • Увидел объявление в СМИ

    Голосов: 4 3.2%
  • Настояли родственники

    Голосов: 2 1.6%
  • Позвал знакомый АА-евец

    Голосов: 14 11.2%
  • Рекомендовал врач

    Голосов: 11 8.8%
  • Нашел информацию в Интернете

    Голосов: 62 49.6%
  • Другое

    Голосов: 32 25.6%

  • Всего проголосовало
    125

Lili M

.
Не пьет 14 лет 3 месяца 19 дней
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
7,131
Вопрос обращен к членам АА, бывшим и настоящим :D
Что именно помогло Вам прийти в группу? Как Вы узнали об АА? Что послужило толчком? Что вы увидели там и как это повлияло на Ваше решение прийти еще раз?
 

Raimis

liau-liau
Не пьет 20 лет 9 месяцев 14 дней
Регистрация
16 Фев 2005
Сообщения
6,618
В первые об АА услышал по ТВ. Говорил человек, трезвый 3 года. Лицо его не показывали. Я тогда ещё пил по полной. Запомнился не он, а мои мысли. Точно помню: абсолютно отказаться от водки? Дая тебя... :twisted: !!!(Помните Никулина в "Операция "Ы") Смешно было, до чёртиков. :)
После последнего моего запоя жена нашла телефон "миннесоты". Мы вместе позвонили, потом туда поехали и уже будучи в РЦ я попал на первое собрание АА, там же услышал и увидел первых живых непьющих алкоголиков. Было необыковенно сильное впечатление, шок! Как это так, почему они могут, а я, такой умный, сильный и хороший - нет?
Про толчёк не буду, но это был сильный душевный стресс, связанный с мне самими близскими и любимыми людьми.
 
G

Guest

Lili M написал(а):
Вопрос обращен к членам АА, бывшим и настоящим :D
Что именно помогло Вам прийти в группу? Как Вы узнали об АА? Что послужило толчком? Что вы увидели там и как это повлияло на Ваше решение прийти еще раз?
Непонятно, почему в рубрике "другое" нельзя оставить комментарий. Уж если другой, то какой ? )
 

Lili M

.
Не пьет 14 лет 3 месяца 19 дней
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
7,131
Marina написал(а):
Непонятно, почему в рубрике "другое" нельзя оставить комментарий. Уж если другой, то какой ? )
Марина, "другое" означает другой, отличный от вышеперечисленных, способ прихода в АА :D Всё предусмотреть невозможно. Я лично шла к психотерапевту и в поликлинике увидела объявление: здесь проходит собрание группы АА. А кто-то, может, надпись на небе увидел огненными буквами: ИДИ В АА!! :D
 

Кудя

Гуру
Не пьет 21 год 3 месяца 24 дня
Регистрация
23 Мар 2005
Сообщения
791
Я попал будучи в на терапии в центре. Слышал ранее, но очень смутно и буз понятия, в чем суть.
Первое впесатление - нет, это не моё. Впечатления от участников - ну просто такие никакие, без искры, что-ли, без желания "драться".
Но заинтриговало именно то, что они не пьют по несколько лет, такие никакие, так что же, я - самый-самый не смогу?
Взял АА на заметку, как параллельная помощь, на первом месте ставил Клуб абстинента. Там можно при кофе подискуссировать, поспорить итд. В принципе то же, что и при пиве.
Были еще группы взаимопомощи по принципе терапевтической группы.
Но все в конце концов оставил, а осталось только АА - то, на что ставил в последнюю очередь.
 
G

Guest

Лили М, у меня другой путь ) я несогласна с твоей трактовкой )
 

Lili M

.
Не пьет 14 лет 3 месяца 19 дней
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
7,131
Marina написал(а):
Лили М, у меня другой путь ) я несогласна с твоей трактовкой )
Трактовкой чего? Если у ВАС, Марина, другой путь, если ВЫ не пришли и не приходили в АА, значит, вопросы к Вам не относятся. Отвечать на них, следовательно, не надо. :)
 
G

Guest

На это и я отвечу. На правах в некотором смысле бывшего АА-евца. (Т.е., в некотором смысле АА-евца. Во всех смыслах бывшего).
Это в России, может, АА относительно недавно и еще не очень велико. А в Америке оно уже по всей стране разрослось. В самых маленьких городках группы есть. Во всевозможных теле-сериалах периодически какие-то АА-евцы среди персонажей мелькают. В разных газетах и глянцевых журналах АА упоминают. Так что не знаю даже, где я первый раз о них услышала. (Какой самый подходящий ответ будет? «Другое»?)
Считайте, что знала об АА-евцах… да практически сколько себя помню. Примерно так же, как я знала о том, что есть на свете, например, милиционеры. Или воры. …Или космонавты, как вам будет угодно. Но знать о том, что такие люди есть - я знала, а о том, как они живут, и чего они там себе думают, понятие имела очень смутное.
А когда я стала думать, что не так у меня дела с выпивкой хорошо обстоят, как хотелось бы, я им позвонила. И поговорила с одной милой барышней, которая мне сказала, что она давно трезвая, и о рассказала о некоторых простых приемах – вроде того, что сладкое поесть помогает, если выпить захочется.
Я подумала – здорово! Такой разумный практичный, прагматичный подход. В бихевиористском стиле. На такую группу я, пожалуй, схожу.
… Сходила. Нда… Все предыдущее было к вопросу о том, как я на группу пришла. О том, как я оттуда сбежала после десяти примерно групп, опасаясь за свое здоровье и разум, я уже на этом форуме не раз писала. А здесь это было бы не в тему.
 

Lili M

.
Не пьет 14 лет 3 месяца 19 дней
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
7,131
Мне самой на свои вопросы ответить сложно. Как я пришла в АА? Наверно, Высшая Сила привела, не иначе.
Я до определенного момента не знала, что у нас в городе (в моей провинциальной провинции) есть группа Анонимных Алкоголиков. Про АА я, конечно, раньше слышала и читала. Но все это было где-то далеко – в Америке, м.б. в Европе, ну в Москве еще, наверно… Но у нас?!..
И вот, как-то раз шла я записываться на прием к психотерапевту… Надо сказать, что дело было весной 2004 года. Я уже знала, что у меня бАААльшие проблемы с алкоголем. И что решить их своими силами я не могу: уже был опыт приема тетурама, бесплодная попытка остановиться хотя бы на 5 требуемых дней перед кодировкой…. Оставалась еще иллюзия, что пью я, потому что у меня вот проблемы всякие в жизни, депрессия и всё такое…. Т.е. я ставила телегу впереди лошади: не у меня проблемы, п.ч. я пью; а я пью, п.ч. у меня проблемы. И воооооот…… пошла я к психотерапевту, проблемы эти самые решать. Записалась на прием. Когда записывалась, заметила объявление на дверях конференц-зала «Здесь проходят собрания группы Анонимных Алкоголиков» и расписание. Взяла на заметку. К психотерапевту я тогда не попала, п.ч. в день приема напилась, как последняя свинья, и никуда из дома, естественно, не вышла.
Продолжала квасить до сентября. В группу не шла, хотя постоянно о ней думала. Разводила себя тем, что собрания начинаются в 18.00, а я как раз в это время выгуливаю собаку. Я же не знала, что на группу можно опоздать и на полчаса и на час (у нас группа работает до 20.30), и никто мне ничего не скажет!
Тем временем мой алкоголизм быстро прогрессировал. Начались запои, которые становились все тяжелее и длительнее. Прямо на глазах. И после одного из таких запоев (я где-то здесь об этом писала), когда я чуть коньки не отбросила в буквальном смысле, я решила: все, я больше так не могу, я пойду, пусть я опоздаю, но я все равно дойду… Дошла. С тех пор в группе.
Понравилось мне сразу. Я увидела людей, которые на алкашей ну никак не походили, даже на бывших (ну может быть, кроме одной женщины). Они встретили меня улыбками, поздоровались, напоили чаем с печенюшками. Ни о чем меня не расспрашивали, а ноборот, рассказывали о себе. ТАКОЕ рассказывали!!! Что я поверила. И стала ходить. И сейчас хожу. Правда, последнее время не на каждое собрание…Это лень моя голову подняла. Бороться буду с ней... :D
 

Алекс

бравэ- адмирал
Не пьет 10 лет 10 месяцев 6 дней
Регистрация
7 Апр 2005
Сообщения
14,901
Слышал об АА очень давно, а познакомился сначала в интернете, с группой "Весвало". Был в рассылке этой группы, в первое время очень понравились идеи АА, взаимопомощь людей с одной проблемой,
etc. Затем сходил на питерский "форум" АА, и на группу. Что сказать... разочарование было очень серьезным. От форума осталось впечатление, что это помесь "Герблайфа" и какого-нибудь религиозного культа, а от группы... на личной страничке Марины есть статья одного журналиста, который описывал свой поход на группу - вот такое же впечатление осталось и у меня. Потом еще сходил несколько раз на разные группы, с тем же впечатлением. Не покатило, более того, отписался от рассылки "Весвало", так как культовый элемент стал уж очень напрягать, и вообще безнадега какая-то... сплошные "у меня тяга!!", "Только с помощью Программы!!!...", "Слава АА и вам, братья и сестры!!!", "я сорвался!!!" и прочее - от этого всего хотелось просто напиться:). Кстати я заметил, что и на "реальных" группах возникало сильное желание выпить.
Кроме того, из срыва вышел с помощью профессиональных наркологов, а не с помощью АА.
Затем нашел американские сайты бывших членов АА, с критикой этого движения, был удивлен тем, насколько мое разочарование не оригинально :)
А вот "весваловский" чат мне нравится, живое свободное общение с трезвым народом, без догматизма и регламента. Хотя тоже иногда фундаменталисты попадаются:)
 
Сверху Снизу