Как вода превращается в свет

С другой стороны РПЦ похоже одобряет АА. Группы есть при храмах. Сам сталкивался.
Может и норм там всё раз так.
чо гадать?)
лучше сходить разок, да глянуть))
но группы оне для алкашей актуальны, а вы алкаш?

чо гадать?)
лучше сходить разок, да глянуть))
Хорошая мысль - че теоретизировать - взять да сделать -

хотя боязно - че я как в зоопарк приду - я то не особо запойный

Хорошая мысль - че теоретизировать - взять да сделать -

хотя боязно - че я как в зоопарк приду - я то не особо запойный

Да-да, я тоже думал, что там будут бомжеватого вида вонючие алкаши 😁

Люди там очень разные. Болезнь-то не выбирает. Да, есть бывшие бомжи. А есть владельцы сетей ресторанов, актеры кино, успешные бизнесмены, стоматологи, и т.д.

Там не только запойные. Есть ежедневники. Есть пивные, есть винные, водочно-коньячные. У них только две общих четы - все алкоголики, и все хотят бросить пить.

Сходи. Составишь свое мнение. Только стоит, кмк сходить хотя бы 3-5 раз для полноты картины.

[..]
Сходи. Составишь свое мнение. Только стоит, кмк сходить хотя бы 3-5 раз для полноты картины.
Доныч, а как это технически происходит? Где адрес взять? Как-то записываться надо?

Доныч, а как это технически происходит? Где адрес взять? Как-то записываться надо?

www.aamos.ru - справа в меню список групп. Отдельной ссылкой список групп подмосковья с расписанием.

Никаких записей, ты что. Просто приходишь, и все. У многих групп есть телефоны довеия - можно позвонить, задать интересующие вопросы.

Просто приходишь, а дальше уже сориентируешься. Есть ведущий, есть вступительная часть, все представляются (можно вымышленным именем - у нас на группе, например, Баба Яга была 😄 ), объявляется тема собрания, идет обсуждение.

Для тебя, скорее всего, на первых собраниях самое интересное будет в перерывах и после собраний - там идет общение в свободном формате. Примерно как здесь, на форуме.

Сегодня ходил зуб лечить. Что заметил, раньше, когда пил, курил слюна выделялась - мама не горюй.
Сидишь полный рот слюны и трубка эта, что в рот кладут не спасает. А сейчас - все норм, в меру.
Выходит, куда не плюнь, везде организму облегчение.

Еще в тему, раньше десны кровоточили, с похмелья - сейчас норм. Видно, там с сосудами что-то
происходит. А по ТВ все пасты от этого рекламируют - смешно. Типа продолжай бухать - убери
симптом.

В чем вижу пользу ведения дневника, так это в том, что запишешь что-то, допустим, вопрос
и довольно часто ответ приходит. Сам собою. У меня обычно утром. Бац и готовый ответ.

Да и настроение - всех кусать охота - не для норм дискуссии - хз почему
Вот вчера настроение резко упало. А утром ответ пришел. Было настроение нормальное,
потом стал эту тему День за днем читать. Что-то есть в ней, что выбесило меня конкретно.

Как я до нее дошел? Попадались посты ТС-а периодически и все в 10-ку. Вот думаю маща.
Прям влюбился в этот интеллект. И тут, на эту тему наткнулся - там почти тысяча страниц.
Вот думаю почитаю, наберусь ума разума - а оно вот как. Не пошло.
<

Я за полтора десятка лет пьянства зубы убил так, что на восстановление ушло 2 года и автомобиль эконом-класса, наверное. 9 зубов отлечил, два удаленных зуба мудрости (еще два осталось удалить), 3 коронки, и еще один имплант надо бы поставить - один зуб все-таки потерял безвозвратно.

Но какой же кайф сейчас - ничего негде не застревает, изо рта, извините, не воняет, смеяться могу нормально, а не прикрывая рот рукой.

и еще один имплант надо бы поставить
Слышал, что с этим лучше не тянуть, там что-то с челюстью происходит. Мне рассказывали про женщину, она затянула,
ей пришлось челюсть раздвигать и заливать туда смесь эпоскидки, специальной с размолотой костью. Иначе,
некуда было саморез вгонять - тот на который потом имплант крепится. Ну и бабла не мерено за это всё.

Ага. Я тоже про такое знаю. Но вот немеряность денег пока останавливает. Ща просох немного - буду зарабатывать. В употребе как раз денег слил столько, что хватило бы на имплант, и еще осталось бы.

Так что пока вынужденно взял паузу.

И тут, на эту тему наткнулся - там почти тысяча страниц.
Вот думаю почитаю, наберусь ума разума - а оно вот как. Не пошло.
<
вообще не представляю как это читать можно.. 😁
там чувства и эмоции, и беседы с близкими уже людьми, которых с полуслова понимаешь))
дневник в чистом виде.)

у меня понимаешь как, то, что хотелось по теме сказать, на группах уже озвучивалось, в тетрадках ручкой писалось)
а здесь общение в основном и проговаривание переживаний или радостей, обмен новостями..как то так)
ну и ютупчики, отражающие эмоц.фон))

Я за полтора десятка лет пьянства зубы убил так, что на восстановление ушло 2 года и автомобиль эконом-класса, наверное. 9 зубов отлечил, два удаленных зуба мудрости (еще два осталось удалить), 3 коронки, и еще один имплант надо бы поставить - один зуб все-таки потерял безвозвратно.

Но какой же кайф сейчас - ничего негде не застревает, изо рта, извините, не воняет, смеяться могу нормально, а не прикрывая рот рукой.
Во! Мне сейчас такой ремонт предстоит. Предварительно 540 тыщ. И это эконом-вариант

Привет, Ро!

Хорошая цитата. Вот только вырвал ты ее из контекста. Полностью она звучит так: "Вам нужно найти тех, кто все это пережил, имеет опыт, знает, как это бывает и знает, что делать. Первое, что нужно делать - все проговаривать. Не молчать, не пытаться удержать силой воли или еще как-то. То, о чем я говорю - это то, чего я не боюсь".

А вот уже после этого - проговаривать. Так как проговаривать перед зеркалом или того хуже - в уме, - это одно дело и один эффект. А вот проговорить это перед человеком, прошедшим через подобное - это совсем другое дело и другой эффект.

Стец, к слову, насколько мне известно, посещал (не знаю, продолжает ли посещать) собрания АА, и довольно многие идеи позаимствовал или адаптировал для своей книги. В данном случае он описывает достаточно типичные для АА практики, но практики очень действенные - это да.

Назад
Сверху Снизу