Как вода превращается в свет

...Возможно, скоро надоест - характер такой,
подтверждается прошлым опытом, погружаешься во что-то с головой, потом откат и не надо ничего.
Привет, я такой же, как сорвешься пару раз, прилипнишь и не будешь отходить))))))

Нифига себе ты терпеливый 😲 До 150-й страницы даже я ее не прочел 😁 ... Сейчас только на 40-й странице первой своей темы, а там их, блин, 200 )))
[...]
как оказалось 200 это фигня - здесь, например, тыща http://notdrink.ru/index.php?showtopic=79118&st=24
<
<

вспомнилось
идешь с бодуна за вином - сам никакой - а там продавщицы розовощекие и стоят уверенно
завидовал - утро, а они здоровые

насколько я понял у ААшников и Стеца попадалось - все говорят про себя
делай сам, делай для себя и т.п. - как то не по христиански это - коробит слигонца
это все поверхностно конечно - надо будет глубже копнуть - в смысле копнуть
пока это только ощущение

пруф
"Над выздоровлением необходимо работать. Оно не свалится на нас с неба. Нашу работу за нас не сделают ни наш спонсор, ни наши друзья, за нее отвечаем мы сами. Мы выздоравливаем, когда сами принимаем решения, сами занимаемся своим служением, сами работаем по своим шагам. Мы делаем это для себя — и мы получаем подарки выздоровления.

Миру по фигу - прекратит Доныч пить или не прекратит. Мир существовал до него миллионы лет, и столько же просуществует после него. Доныч - пыль по сравнению с миром.

Так что трезвление Доныча - это только его собственное дело. Нравится жить, как чмо - пусть живет. Не нравится - пусть меняет что-то в своей жизни и отношении к ней.
может проблема как раз в том что мы разделяем себя и мир - вот есть я, а вот есть мир.
мы к нему как-то относимся - воюем с ним, подстраиваемся, требуем от него что-то
может если понять что мы часть его - то все и встанет на свое место?

она взяла его на руки, потому что они были одно (с)

...делай сам, делай для себя и т.п. - как то не по христиански это - коробит слигонца...
Привет! :)

"Самое лучшее - себе... Бежать к спасительному мостику, расталкивая всех руками..." Это да, - не по-христиански.
А тут другое.
"Спасись сам. И тысячи вокруг тебя спасутся." Это святой Серафим Саровский сказал.
Не про пьянство. Но мне думается, тут очень большое сходство есть: как нельзя человека научить-заставить-упросить быть верующим, так нельзя человека научить-заставить-упросить быть трезвым. Сам должен прийти к пониманию.
По мне, так все несложно:
Спросил помощи... совета (может именно, увидев тебя - "спасающегося"). Помоги, подскажи... если есть что сказать.
Нет - и смысла нет.
Нельзя спасти того, кто не считает себя погибающим. Ты ему нафик не нужен.

Хотя сам не всегда следую этому правилу... Иной раз думаешь: ну умный же... поймет!... Неа... практически без шансов.

Привет! :)

"Самое лучшее - себе... Бежать к спасительному мостику, расталкивая всех руками..." Это да, - не по-христиански.
А тут другое.
"Спасись сам. И тысячи вокруг тебя спасутся." Это святой Серафим Саровский сказал.
Не про пьянство. Но мне думается, тут очень большое сходство есть: как нельзя человека научить-заставить-упросить быть верующим, так нельзя человека научить-заставить-упросить быть трезвым. Сам должен прийти к пониманию.
Спросил помощи... совета (может именно, увидев тебя - "спасающегося"). Помоги, подскажи... если есть что сказать.
Нет - и смысла нет.

Хотя сам не всегда следую этому правилу... Иной раз думаешь: ну умный же... поймет!... Неа... практически без шансов.
Саровский не в кассу. Думаю, там о другом. Да и святой. На его высоте всё по другому видится.

правда интересно разобраться
есть такая христианская поговорка - сам пропадай, а товарища выручай. это по христиански. а здесь
спасай свою @опу, ты ничего поделать не можешь, кроме этого. нет такой заповеди, про любовь к ближнему есть,
а такой нет.

надеюсь это не богохульство

апостолы после воскресения Христа, пришла в АА. Им говорят, человечество неизлечимо больно,
первородный грех, бороться бесполезно - спасайте себя. Так что ли?

они пошли проповедовать и все были распяты за это до срока

Ро, привет.

Ты подменяешь немного понятия. Если бы апостолы пришли в АА в глубоком запое, то да - сперва им стоило бы заняться собственной трезвостью. Сложно спасать кого-то, будучи в употребе самому.

Ты никогда не задумывался, почему в самолетах при разегрметизации рекомендовано сперва надеть маску НА СЕБЯ, и только потом на ребенка? Если спасется взрослый, он будет в состоянии помочь растерявшемуся паникующему ребенку. А вот если взрослый не спасатся, то и ребенку скорее всего кирдык.

Так же и у нас. Не думаю, что Стец или АА противоречат не только христианским, а каким бы то ни было религиозным учениям.

Кстати, один из столпов АА гласит, что сохранить трезвость можно только заботясь о других, думая о других и быть полезным другим.

Смотри - сперва идет "сам, себе, своей", но потом непременно "другим". Отдавая - получаешь. Это тоже из принципов АА. Ты просто пока как-то через строчку читаешь. Я Лавитро очень люблю, но если ты всерьез хочешь понять, что такое 12-шаговая программа - скачай и прочти книгу "Анонимные Алкоголики". Ссылка на нее есть и в нашей библиотеке на форуме.

А то, как в анекдоте получается:

- Фигня ваш Паваоротти.
- почему ты это решил?
- да мне сосед вчера пару арий напел.

😉

А тут другое.
Нет - и смысла нет.

Согласна с каждым словом.
Если ты не можешь (не хочешь) помочь сам себе ( разобраться в своей душе), как ты можешь, а вернее - чем? - другому человеку?
Никак. Ничем.
...Нидо, привет)
...ТС и гости - всем здравствуйте)

...они пошли проповедовать и все были распяты за это до срока
Первое, что в голову пришло: где они проповедовали? В синагогах... во вновь создающейся Церкви. Среди уверовавших или стремящихся к вере людей; среди людей, ищущих спасения!...
А другие их и не слушали... И вряд ли они (Апостолы) "бегали" за такими и спасали...
Так и тут - можно помогать... вести к спасению... в тех же группах АА... в реабилитационных центрах каких-то... еще где-то... Короче там, где люди хотят твоей помощи.

Правда для этого хорошо бы еще немного протрезветь... Лет пяток ремиссии хотя бы...
А то как-то сравнение с Апостолами - "не в кассу" :)

[..]
если ты всерьез хочешь понять, что такое 12-шаговая программа - скачай и прочти книгу "Анонимные Алкоголики". Ссылка на нее есть и в нашей библиотеке на форуме.
Привет, Доныч. 😄
Книжку почитаю - потом поговорим. Может я действительно не догоняю.
Да и настроение - всех кусать охота - не для норм дискуссии - хз почему

Привет, Доныч. 😄
Книжку почитаю - потом поговорим. Может я действительно не догоняю.
Да и настроение - всех кусать охота - не для норм дискуссии - хз почему

Кусаться тоже иногда полезно )) Мне тут давеча в моей теме втолковывали, что это совершенно нормальная эмоция, и не стоит ее бояться, если использовать ее "в мирных целях" ))

Назад
Сверху Снизу