Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот читаю твои сообщения. Так при чем тут алкоголь?

Твоя карьера, семья, интересы и пр. никак на него не завязаны. Ты сам их связал в один узел.

Вместо того, чтобы признать проблему.
Я не спорю. Алкоголь - это просто способ не думать о рутине и предопределённости жизни. Проблему он, конечно, не решает.

Я вот читаю твои сообщения. Так при чем тут алкоголь?

Твоя карьера, семья, интересы и пр. никак на него не завязаны. Ты сам их связал в один узел.

Вместо того, чтобы признать проблему.

Решать сложнааааа....Убежать в алкоголь легко и дешево, в Германии.

А что делать, если только хуже станет? Видел я коллег, ставших молодыми отцами. Они как-то мнгновенно превращались в трудоголиков - начинали работать по часов 12 плюс ещё по выходным, чтобы только от семьи отдохнуть. И при этом всё равно были в состоянии хронического недосыпа. Как-то меня не замотивировало это. Хотя, предположу, что их жён всё устраивает.
Ну это им с женами не повезло))я вот например сама на 2х работах.ребенок с папой.из сада-в сад,все это мужа обязанность.ночные смены мои-сидит муж)))и все ок.он хотел малыша-пусть терь участвует в воспитании.короче мы работаем наравне- я даже немного больше)))

Я не спорю. Алкоголь - это просто способ не думать о рутине и предопределённости жизни. Проблему он, конечно, не решает.

Конечно, нет. Он только отвлекает.

Как мать двоих детей, тебе посоветую. Нет. Не делай, пока не приведешь мысли в порядок. Ребёнок это серьёзно. Здесь нужна ответственность, мотивация, готовность.

Не решай свои проблемы с помощью детей. Это у женщин гормоны. Организм заставляет женщину полюбить ребёнка больше, чем себя.

Но ты ведь не девушка.

Ты просто очень неуверен в себе.
Я, когда бросил работу и все продал, так себе сказал - что если я чего-то стою, то найду работу и еще лучше, так что не велика потеря. А если ничего не стою - то из того, что буду за работу цепляться, ничего хорошего все равно не выйдет.
Не, тут дело в другом. Я выше писал что сама работа мне интересна и платят неплохо, не нравится только медленный карьерный рост, но выгорания нет - меня "прёт" от задач на работе. Потому я и стал дальше искать корень проблем, и вот вроде нашёл, но что делать - решительно не понятно.

Не, тут дело в другом. Я выше писал что сама работа мне интересна и платят неплохо, не нравится только медленный карьерный рост, но выгорания нет - меня "прёт" от задач на работе. Потому я и стал дальше искать корень проблем, и вот вроде нашёл, но что делать - решительно не понятно.

Не верю. Если прет сама работа, то есть именно то, чем ты занимаешься - ты бы не задавался таким вопросом.
А если делаешь то, что нравится не очень, а в основном мечтаешь о светлом будущем - вот тогда и начинаются такие мысли.

Ну это им с женами не повезло))я вот например сама на 2х работах.ребенок с папой.из сада-в сад,все это мужа обязанность.ночные смены мои-сидит муж)))и все ок.он хотел малыша-пусть терь участвует в воспитании.короче мы работаем наравне- я даже немного больше)))
Так, а что делаете когда муж приходит домой уставший и хочет побыть часок в тишине? Или ребёнок всю ночь плачет, так что спать не возможно?

не нравится только медленный карьерный рост, но выгорания нет - меня "прёт" от задач на работе. Потому я и стал дальше искать корень проблем, и вот вроде нашёл, но что делать - решительно не понятно.

Вот, интересно. А будет ли он, рост. Я вот тоже пишу про работу в своей теме. Интересные задачи есть. Роста нет.

А годы летят.

Не верю. Если прет сама работа, то есть именно то, чем ты занимаешься - ты бы не задавался таким вопросом.
А если делаешь то, что нравится не очень, а в основном мечтаешь о светлом будущем - вот тогда и начинаются такие мысли.
Я просто чётко разделяю интерес к деятельности и объективные критерии успеха. С интересом - всё понятно, он у меня есть. А вот объективные критерии успеха удовлетворяют меня только частично. Зарплата хорошая, но не прям чтобы супер. Должность не рядовая, но и не прям чтобы топ, да и не растёт последнее время.

Вот, интересно. А будет ли он, рост. Я вот тоже пишу про работу в своей теме. Интересные задачи есть. Роста нет.

А годы летят.
100% то же самое у меня. Вот и тоска накатывает периодически.

Я просто чётко разделяю интерес к деятельности и объективные критерии успеха. С интересом - всё понятно, он у меня есть. А вот объективные критерии успеха удовлетворяют меня только частично. Зарплата хорошая, но не прям чтобы супер. Должность не рядовая, но и не прям чтобы топ, да и не растёт последнее время.

А ты знаешь чего ты хочешь достичь?
Какой успех может быть на голубой карте? как минимум надо легализовываться, если ты хочешь в той стране осесть.

Продолжил размышлять над причиной неудовлетворённости жизнью и, как следствие, желания выпить и пришёл к выводу что дело не в замедлении роста карьеры, а в более глубокой проблеме - боязнь жизенной рутины и старения организма. Карьерный рост это один из способов изменить свою жизнь, получить опыт которого раньше не было, поэтому и стремлюсь к нему. Но базовая проблема - это неприятие рутины жизни: дом - работа, работа - дом, и так день за днём, год за годом. Когда понимаешь что жизнь предопределена и ничего нового не будет, то становиться очень не по себе. По наблюдениям, многие в такой ситуации заводят детей и начинают жить их развитием, внося таким образом новизну в свою жизнь. Но мне со стороны кажется, что это ещё большая рутина, и даже на этом форуме очень много родителей злоупотребляющих алкоголем. Так что, похоже тоже не вариант.
А, вот вспомнил ещё один популярный метод - завести любовницу или развестить и наслаждаться холостяцкой жизнью. 8-)
Но любовница - означает обман жены, что для меня категорически неприемлимо. А для развода причин и нет, кроме экзестенциальной тоски.

Ты можешь для интереса покопаться в себе с точки зрения базовых инстинктов.

Основные инстинкты человека Человеком движут три основных его инстинкта, это сексуальный инстинкт, инстинкт власти и инстинкт самосохранения

Карьера - для тех, у кого инстинкт власти, а твой инстинкт, судя по всему - инстинкт самосохранения. Отсюда и все противоречие. Карьера - не твое.

100% то же самое у меня. Вот и тоска накатывает периодически.

Именно. Я вот сделала для своей карьеры абсолютно все. Но только это "все" не всегда достаточно...

Так, а что делаете когда муж приходит домой уставший и хочет побыть часок в тишине? Или ребёнок всю ночь плачет, так что спать не возможно?
Ниче.сидим по очереди.если дома я ночью-встаю всегда я.

Если он уставший то вздремнет в спальне..но он обычно ждёт полноценный сон.когда ребзик уснет))

А ты знаешь чего ты хочешь достичь?
Какой успех может быть на голубой карте? как минимум надо легализовываться, если ты хочешь в той стране осесть.
Чего хочу достичь в идеале - знаю и писал выше - материальной независимости и высокого социального статуса. Другой вопрос насколько это достежимо.
Получить ПМЖ - конечно хорошее дело, но не очень понятно как оно решит проблему с жизненной рутиной. Карьере может как-то поможет, но тоже есть сомнения. Какое преимущество для работадателя что у тебя ПМЖ, а не ГК? Ему-то какая выгода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу