Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эмм, а вы точно разработчиком работаете или троллите? :unsure:
Стресс возникает когда нужно посреди ночи чинить упавший прод, разобраться в огромном коде 10 летней давности чтобы починить тест, по какой-то причине, падающий только раз в неделю, переписать за месяц ядро системы потому что бизнес-аналитик думал не тем местом, а релиз горит и дедлайн также неизбежен как и налоги.

Ты это сам делаешь? Тогда ты еще и на первую ступеньку карьеры не запрыгнул, а только пытаешься залезть.
Биг пикчу не видишь.

Вот в этом и есть твоя проблема. Начинаешь понимать, что ничего ты на самом деле не достиг. Голубая карта - это рабочая виза, ничто. У меня три паспорта, я с эмигрантами много общаюсь, знаю, что чувствует человек на разных этапах этого пути.
Ты б лучше проанализировал, почему ты тратишь столько энергии на то, чтобы доказать другому человеку, что он ничего не достиг. Кто ты такой, чтоб об этом судить? Ты уже повторил эту фразу раз сто, НЛП занимаешься или какой тебе кайф повторять человеку, что он ничего не достиг? Это только его мерки и его субъективное мнение про его собственную успешность, а тебе нужно думать только про свою, а не судить достижения другого, прям аж до покраснения кричит тут.

Ты б лучше проанализировал, почему ты тратишь столько энергии на то, чтобы доказать другому человеку, что он ничего не достиг. Кто ты такой, чтоб об этом судить? Ты уже повторил эту фразу раз сто, НЛП занимаешься или какой тебе кайф повторять человеку, что он ничего не достиг? Это только его мерки и его субъективное мнение про его собственную успешность, а тебе нужно думать только про свою, а не судить достижения другого, прям аж до покраснения кричит тут.

Откуда столько злобы?
Моя мысль была, что автору рано почивать на лаврах и размышлять о том, что некуда дальше расти.
И я, может быть, как полностью самостоятельно прошедший несколько этапов эмиграции, могу понять его ощущения, как никто другой.

Анализировать зачем я трачу столько энергии незачем. Я сижу на форуме вместо того, чтобы идти за бухлом. Времени свободного у меня очень много, а более интересного занятия нет. Да и может извлечет какую-то пользу ТС. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я так всегда жил и добился не так уж и малого. По-крайней мере проблемы, которые волнуют ТС меня уже не волнуют, работать полный день я бросил уже больше пяти лет назад.

Ну и я с телефона отвечаю чаще всего, это накладывает отпечаток на то, как выглядят сообщения.

Последнее редактирование:
Откуда столько злобы?
Моя мысль была, что автору рано почивать на лаврах и размышлять о том, что некуда дальше расти.
И я, может быть, как полностью самостоятельно прошедший несколько этапов эмиграции, могу понять его ощущения, как никто другой.

Анализировать зачем я трачу столько энергии незачем. Я сижу на форуме вместо того, чтобы идти за бухлом. Времени свободного у меня очень много, а более интересного занятия нет. Да и может извлечет какую-то пользу ТС. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я так всегда жил и добился не так уж и малого. По-крайней мере проблемы, которые волнуют ТС меня уже не волнуют, работать полный день я бросил уже больше пяти лет назад.

Ну и я с телефона отвечаю чаще всего, это накладывает отпечаток на то, как выглядят сообщения.

Мне вообще фиолетово откуда и почему ты пишешь, мотиватор ты наш.
Открой свою тему и пиши там про свой бесценный опыт с тремя паспортами и неполным рабочим днем, глядишь- подтянутся люди твоей волны. А ходить в чужую тему, доказывая челу, что он в своей жизни ничего не добился- это, мягко говоря, "палит" тебя самого. Если ты интересовался психологией, то ты должен знать, почему некоторые люди пытаются другим объяснить, что они НИЧТО. Есть у некоторых нехороших людей такая потребность, объяснять другим, что они ничтожества.
Для меня чел из украинской глубинки, выросший в бедности, получивший, не смотря на это, хорошое образование, которое позволило ему уехать с семьей на работу по контракту в европейскую страну, заслуживает уважения. Я знаю много таких семей и отношусь к ним с большим уважением. Да и я знаю, сколько комплексов сопровождают таких вот людей всю жизнь, откуда они растут, и почему там часто появляется алкоголь, как проблема. Но эти люди действительно много работали над собой и своим образованием, и говорить им- ты ничего не добился- это неправильно.

Если ты интересовался психологией, то ты должен знать, почему некоторые люди пытаются другим объяснить, что они НИЧТО. Есть у некоторых нехороших людей такая потребность, объяснять другим, что они ничтожества.

Из психологии я другое вынес. За каждым эмоциональным всплеском стоят какие-то личные проблемы. Так что, может быть тебе с собой разобраться, перед тем как начать отвечать за других?

По-моему то, что я написал, задело конкретно тебя. Почему? Это уже сама разбирайся, мне мало интересно.
А ТС вполне рациональный человек, думаю, чтобы увидеть то, что реально стоит за моими постами.

и говорить им- ты ничего не добился- это неправильно.

Видишь то, что хочешь. Сколько можно повторять.
Не "ничего не добился", а "есть еще куда расти, рано рассуждать о достигнутых потолках"

Ай да ну, я знаю нескольких сваливших айтишников, не бухают. У одного вообще трое детей, жена беременная ехала. Впрочем, они все не из украины, из беларуси, может дело в этом. Даже статья было у нас про такую нашу пару, как у ТС, тоже не бухают. Хня все это украинская героичность из глубинки.

эт же айтишники, не сиськи из села, вы че.

Ай да ну, я знаю нескольких сваливших айтишников, не бухают. У одного вообще трое детей, жена беременная ехала. Впрочем, они все не из украины, из беларуси, может дело в этом. Даже статья было у нас про такую нашу пару, как у ТС, тоже не бухают. Хня все это украинская героичность из глубинки.

Да отовсюду выбираются. Из индийских низов и Бангладеша, из Африки. Такие биографии встречаются, бывает. Причем чаще, кто именно выбрался, они и не бухают, лезут дальше, некогда бухать им. С Индии пацаны пашут по 20 часов семь дней в неделю. Не рассуждают о высоких материях.

Но вот, по моим наблюдениям, хочу, чтоб меня правильно поняли, почему-то именно у украинцев какое-то обостренное чувство того, что жизнь с ними обошлась несправедливо. У многих, не у всех. Никаких выводов и никого не хочу обидеть.

Да ладно, пусть пишет, мне хоть посмеяться можно будет.:-D
Я то знаю как работает современный софтверный бизнес, а так же чего я уже достиг и чего ещё нет.

Да ладно, пусть пишет, мне хоть посмеяться можно будет.:-D
Я то знаю как работает современный софтверный бизнес, а так же чего я уже достиг и чего ещё нет.

Как сказал мне однажды мой психоаналитик - "если ты все знаешь, то какого хрена сюда то пришел?" :)

"Ты достал уже своей карьерой" (с) . Чем дальше ты углубляешься в детали, тем больше видно, что в карьере ты где-то на первой ступеньке. Да и на эту ступеньку заскочил ценой каких-то неимоверных усилий.
Слушайте, но вот вы же сами в своей теме про Рунет всё правильно сказали, почему же тогда так же действуете? Вот посмотрите со стороны на своё сообщение. Как бы вы его оценили? Как конструктивным разговор или откровенный троллинг?

Слушайте, но вот вы же сами в своей теме про Рунет всё правильно сказали, почему же тогда так же действуете? Вот посмотрите со стороны на своё сообщение. Как бы вы его оценили? Как конструктивным разговор или откровенный троллинг?

Ни малейшего троллинга.
Чем больше ты выдаешь в итоге деталей твоей карьеры, тем больше у меня вызывает недоумения твоя одержимость ей.

И давай на ты.

Как сказал мне однажды мой психоаналитик - "если ты все знаешь, то какого хрена сюда то пришел?" :)
Я сюда пришёл учиться. Перенять знания у других людей как эффективно бороться с алкоголизмом, живя в Западной Европе. Никакого смущения от присутствия здесь нет. Анонимизируюсь только из-за общей предосторожности. Даже если мои коллеги узнали что я это пишу, ничего бы особо не было, просто бы ещё раз обсудили проблему алкоголизма.

Я сюда пришёл учиться. Перенять знания у других людей как эффективно бороться с алкоголизмом, живя в Западной Европе. Никакого смущения от присутствия здесь нет. Анонимизируюсь только из-за общей предосторожности. Даже если мои коллеги узнали что я это пишу, ничего бы особо не было, просто бы ещё раз обсудили проблему алкоголизма.

Так я тебе дал уже совет, как бороться с алкоголизмом, живя в Западной Европе.
Если ты живешь в Западной Европе, то становись как они, принимай их лайфстайл, обсуждай проблему с ними, и действуй их методами.
Если же ты живешь в Западной Европе, а совета спрашиваешь у бывших соотечественников, то...
как там по Вашему... начинай leben вместо wohnen...!

В ИТ в Германии кризис, работать некому, голубые карты раздают направо и налево. ТС никак не хочет смириться с тем, что он не богоизбранный, а один из тысяч или десятков тысяч таких гастарбайтеров.
У меня была похожая эйфория первое время, но я на рабочих визах никогда не сидел.

Умные гастарбайтеры верят себе, глупые гастарбайтеры - обещающему промоушны начальству.
Да, я в курсе что Европа загибаеццо. :finger: Вон Шпенглер даже книгу написал "Закат Европы", это же вот в 18-ом году было, совсем недавно.:HELP:

Да, я в курсе что Европа загибаеццо. :finger: Вон Шпенглер даже книгу написал "Закат Европы", это же вот в 18-ом году было, совсем недавно.:HELP:

Зря юродствуешь. Выпил уже?
Она не загибается. Кадровый кризис, ИТ растет слишком быстро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу