Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Откуда столько злобы?
Моя мысль была, что автору рано почивать на лаврах и размышлять о том, что некуда дальше расти.
И я, может быть, как полностью самостоятельно прошедший несколько этапов эмиграции, могу понять его ощущения, как никто другой.

Анализировать зачем я трачу столько энергии незачем. Я сижу на форуме вместо того, чтобы идти за бухлом. Времени свободного у меня очень много, а более интересного занятия нет. Да и может извлечет какую-то пользу ТС. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я так всегда жил и добился не так уж и малого. По-крайней мере проблемы, которые волнуют ТС меня уже не волнуют, работать полный день я бросил уже больше пяти лет назад.

Ну и я с телефона отвечаю чаще всего, это накладывает отпечаток на то, как выглядят сообщения.
Я готов выслушивать разные точки зрения. Вот ты говоришь что прошёл все этапы и перерос мой уровень. А можешь хотя бы в общих чертах рассказать как это было? В компаниях какого размера ты работал и над продуктами какого типа, какую позицию занимал перед уходом в контракторство? Естественно, без точных имён и названий, как уже понятно я ценю своё и чужое прайваси.

Зря юродствуешь. Выпил уже?
Она не загибается. Кадровый кризис, ИТ растет слишком быстро.
Что, прости? Кадровый кризис в каком смысле? Слишком много кандидатов или всё-таки слишком мало? А, если мало что в чём кризис для работников?

Что, прости? Кадровый кризис в каком смысле? Слишком много кандидатов или всё-таки слишком мало? А, если мало что в чём кризис для работников?

Некому работать.

Я готов выслушивать разные точки зрения. Вот ты говоришь что прошёл все этапы и перерос мой уровень. А можешь хотя бы в общих чертах рассказать как это было? В компаниях какого размера ты работал и над продуктами какого типа, какую позицию занимал перед уходом в контракторство? Естественно, без точных имён и названий, как уже понятно я ценю своё и чужое прайваси.

Зачем? Чтоб тебя бухого развеселить, как ты там выше писал.
Пожалуй, это не мой вариант.

Да ладно, пусть пишет, мне хоть посмеяться можно будет.:-D
Я то знаю как работает современный софтверный бизнес, а так же чего я уже достиг и чего ещё нет.

Ты и так все знаешь...:)

О, не только у меня грубый психоаналитик))

Самое интересное, что наиболее грубыми были те, которым я платил сам. К счастью, недолго. Хотя от общения с ними была хоть какая-то польза.
Бесплатные были настолько же вежливые, насколько и бесполезные.

Самое интересное, что наиболее грубыми были те, которым я платил сам. К счастью, недолго. Хотя от общения с ними была хоть какая-то польза.
Бесплатные были настолько же вежливые, насколько и бесполезные.

Я знаю. Аналогично. Мой еще и психиатр, я думала, что привычка работать с ненормальными заставляет людей быть аккуратными в словах, но нет.

В итоге, он сделал для меня все, что мог, но дальше я должна была или принять его мнение и следовать, или идти своим путем.

А бесплатные да, вежливы, но и банальны.

Над проблемой я думаю уже давно и вижу несколько причин зависимости. Основные - это постоянная интеллектуальная перегрузка на работе, "стеклянный потолок" в карьере, отсутствие новизны в жизни, что в сумме лишает веры в завтрашний день.

Наверное проблема в карьерном росте, драйва нет и нет причин работать дальше. Перегорание на работе и всякое такое.

Ты случайно не в IT работаешь?

Наверное проблема в карьерном росте, драйва нет и нет причин работать дальше. Перегорание на работе и всякое такое.

Ты случайно не в IT работаешь?
Да в IT. Перегорания в общем смысле - нет, работа интересная и зарплата хорошая, т.е. причин работать дальше достаточно. Но вот с карьерным ростом - да проблема.

Продолжил размышлять над причиной неудовлетворённости жизнью и, как следствие, желания выпить и пришёл к выводу что дело не в замедлении роста карьеры, а в более глубокой проблеме - боязнь жизенной рутины и старения организма. Карьерный рост это один из способов изменить свою жизнь, получить опыт которого раньше не было, поэтому и стремлюсь к нему. Но базовая проблема - это неприятие рутины жизни: дом - работа, работа - дом, и так день за днём, год за годом. Когда понимаешь что жизнь предопределена и ничего нового не будет, то становиться очень не по себе. По наблюдениям, многие в такой ситуации заводят детей и начинают жить их развитием, внося таким образом новизну в свою жизнь. Но мне со стороны кажется, что это ещё большая рутина, и даже на этом форуме очень много родителей злоупотребляющих алкоголем. Так что, похоже тоже не вариант.

Продолжил размышлять над причиной неудовлетворённости жизнью и, как следствие, желания выпить и пришёл к выводу что дело не в замедлении роста карьеры, а в более глубокой проблеме - боязнь жизенной рутины и старения организма. Карьерный рост это один из способов изменить свою жизнь, получить опыт которого раньше не было, поэтому и стремлюсь к нему. Но базовая проблема - это неприятие рутины жизни: дом - работа, работа - дом, и так день за днём, год за годом. Когда понимаешь что жизнь предопределена и ничего нового не будет, то становиться очень не по себе. По наблюдениям, многие в такой ситуации заводят детей и начинают жить их развитием, внося таким образом новизну в свою жизнь. Но мне со стороны кажется, что это ещё большая рутина, и даже на этом форуме очень много родителей злоупотребляющих алкоголем. Так что, похоже тоже не вариант.
Не попробуешь-не узнаешь.нет ничего круче родных глазенок,тёплых ручонки и такого милого голоса тебе на ухо))мамочка,папочка я люблю.)))ээх.это только узнаешь когда появится у тебя дитеныш))

Брось работу, попробуй что-то новое.
Если бросить работу, то выпнут из Европы обратно в родную глухомань, но дело даже не в этом. Чем зарабатывать-то тогда? Жене определённо не понравится (мягко говоря), что семейный доход провалился в пол.

Если бросить работу, то выпнут из Европы обратно в родную глухомань, но дело даже не в этом. Чем зарабатывать-то тогда? Жене определённо не понравится (мягко говоря), что семейный доход провалился в пол.

Ну значит ты себя повязал (или общество тебя повязало, понимай как тебе удобнее) по рукам и ногам. Понимаешь это, вырваться не можешь, потому и пьешь. Тебе 37? Ну вот в 45 придет к тебе кризис среднего возраста и будет весело.

Ты просто очень неуверен в себе.
Я, когда бросил работу и все продал, так себе сказал - что если я чего-то стою, то найду работу и еще лучше, так что не велика потеря. А если ничего не стою - то из того, что буду за работу цепляться, ничего хорошего все равно не выйдет.

Не попробуешь-не узнаешь.нет ничего круче родных глазенок,тёплых ручонки и такого милого голоса тебе на ухо))мамочка,папочка я люблю.)))ээх.это только узнаешь когда появится у тебя дитеныш))
А что делать, если только хуже станет? Видел я коллег, ставших молодыми отцами. Они как-то мнгновенно превращались в трудоголиков - начинали работать по часов 12 плюс ещё по выходным, чтобы только от семьи отдохнуть. И при этом всё равно были в состоянии хронического недосыпа. Как-то меня не замотивировало это. Хотя, предположу, что их жён всё устраивает.

Я вот читаю твои сообщения. Так при чем тут алкоголь?

Твоя карьера, семья, интересы и пр. никак на него не завязаны. Ты сам их связал в один узел.

Вместо того, чтобы признать проблему.

Ну значит ты себя повязал (или общество тебя повязало, понимай как тебе удобнее) по рукам и ногам. Понимаешь это, вырваться не можешь, потому и пьешь. Тебе 37? Ну вот в 45 придет к тебе кризис среднего возраста и будет весело.
Так проблема не в том, что не могу, а в том что не понимаю куда именно-то вырываться? Дауншифтинг - точно не моё.

Но, если работу надумаешь бросать, то всегда держи в уме старый анекдот "а вы летать то умеете? а че то вые...вались?" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу