Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это хорошо, но только помни принцип Макдональдса - лучше хвалить, чем платить )

Да и не верь ты всему что говорят. Застрессованный лид не может нормально никого мотивировать, чтобы мотивировать других ты должен быть в первую очередь сам спокоен как скала, а ты нет.
Надо быть не спокойным, а "заряженным на результат". На работе я такой и есть.

В долгосрок это не работает, это нужно только в редкие моменты.
Конечно конторе хорошо устроить эстафету из постоянно сменяющих друг дружку заряженных на результат, так дело пойдёт быстрее.
Но только это совсем не в интересах работников, наверное тебе об этом никто не сказал.
Наоборот обещали повысить, скоро когда-нибудь )

Хотел бы уточнить одну вещь, заранее извиняюсь, если вопрос покажется некорректным, в таком случае можете его проигнорировать. У вас есть работа? Вы как-то социализируетесь с коллегами? Спрашиваю, потому во всех западных компаниях где я работал, совместновые выпивание было важной частью социализации.

Я здесь получала образование и работаю здесь больше 8 лет. Нет, мои коллеги не пьют, правда, они- педагоги, а не айтишники ;) На всех празднованиях в ресторанах почти никто не заказывает алкоголь. Аж скучно. Иногда хотелось бы посмотреть на пьяных коллег для разнообразия. Посмотреть, что в них за черт сидит.
Муж у меня в финансовой сфере, на переговорах у них никогда не пьют. Правда, у них достаточно своих других поводов в офисе, чтобы выпить вечерком, но он ЗОШник и пьёт редко. Есть у него и коллега алкоголик, который пьёт днём вино прямо в бюро, но он регулярно на терапии, пока безуспешно. А есть многие, кто не пьёт вообще и по вечерам никогда не ходит с ними в бары, а идут домой после работы к семье (с чего бы это? Они что не хотят быть успешными в бизнесе или им просто хочется вечером домой к семье? А тем(успешным которым) вечером к семье не хочется ;))))
И они, кстати, не менее успешные в работе, чем те, кто пьёт с коллегами в баре. Так что, никаких правил «успешных переговоров» здесь не существует. Процитировала ему сейчас тебя
в определённых ситуациях, совместное выпивание помогает двигать карьеру и зарабатывать деньги.
Он смеётся, грит, наверное русский так сказал, грит, русские почему-то всегда так думают...

для меня тоже- это загадка, почему.

Но да, сейчас я контролирую и употребление алкоголя, другое дело что употребляемое количество всё равно тревожно высокое.
Если ты не можешь спокойно отказаться от употребления, то ты уже не контролируешь. Но жизнь твоя и твоё право ей распоряжаться. :)

Кстати вот тебе полезное упражнение: когда у тебя в голове проскакивает мысль со словом "надо", скажи себе "стоп" и внимательно подумай - а кому это надо? И твоя ли вообще это мысль? :sarcastic:

Предположим я бы захотел изменить мировозврение, но тогда вопрос что именно менять? Бросить работу, карьеру и пойти в дауншифтеры? Так меня сразу отсюда выпнут "чемодан, вокзал, здравствуй родная глухомань". Дауншифтеров здесь и своих хватает.
Если бы захотел изменить, мог бы, например перечитать свою тему сначала, хотя бы чуть-чуть снизив градус предубеждения, тебе очень много разного писали про то, что с твоим мировозрением не так. И много советов давали, что можно сделать.
Но да, сейчас я контролирую и употребление алкоголя, другое дело что употребляемое количество всё равно тревожно высокое.
Контролируешь? Доза, которую ты выпиваешь тебя не устраивает, снизить ты её не можешь, пьёшь каждый день, что именно ты контролируешь?

Кстати вот тебе полезное упражнение: когда у тебя в голове проскакивает мысль со словом "надо", скажи себе "стоп" и внимательно подумай - а кому это надо? И твоя ли вообще это мысль? :sarcastic:
Я всегда оцениваю соотношение польза/затраты моих действий и обязательств.

Если бы захотел изменить, мог бы, например перечитать свою тему сначала, хотя бы чуть-чуть снизив градус предубеждения, тебе очень много разного писали про то, что с твоим мировозрением не так. И много советов давали, что можно сделать.

Контролируешь? Доза, которую ты выпиваешь тебя не устраивает, снизить ты её не можешь, пьёшь каждый день, что именно ты контролируешь?
Отсутствие негативных эффектов на мою работу и выполнение обязательств.

Я всегда оцениваю соотношение польза/затраты моих действий и обязательств.
И что, уверен что всегда правильно? :sarcastic:
Это наверное очень утомительно всегда оценивать соотношения, ведь так легко незаметно ошибиться.

Собственно то лёгкое недоумение и едва уловимая разочарованность происходящим - это уже демо-версия того, что ты будешь испытывать дальше продолжая в том же духе. Сил у тебя больше не станет, молодёжь придёт ещё новая и привет.
Ты надеешься выиграть гонку со временем, паспорт там получить или что там надо, и чтобы не пристрелили до этого момента как загнанную лошадь. Но это как повезёт )

• .
Реакции: Rumy
Заметил одно часто повторяющееся утверждение здесь.

"Алкоголизм - смертельная болезнь. Можешь пить 10-20 лет, но конец будет один"

Эта фраза кажется мне странной, потому что если это смертельная болезнь то как же с ней люди живут 10-20 лет. Кроме того много и выпивающих регулярно, но в меру, людей доживших до 60+ лет. И вообще, сама жизнь ведь конечна, т.е. если начал пить в 35 например, то можешь дожить до 55-60, если знать меру. С другой стороны, в 55 - 60 люди начинают умирать и по куче других причин, не связанных с алкоголем. Вот и не могу логически понять почему здесь создают неявный месседж "не пей - будешь жить вечно" . Это же не правда.

И что, уверен что всегда правильно? :sarcastic:
Это наверное очень утомительно всегда оценивать соотношения, ведь так легко незаметно ошибиться.
В большинстве случаев, мне не надо прилагать для этого сознательных усилий, просто мышление такое. Другое дело ситуации с кучей неизвестных переменных, вот там да - мозг выгорает.
В приемлимой оптимальности большинства решений уверен, т.к. регулярно провожу ретроспективный анализ. Конечно, осознаю, что не возможно достоверно сравнить реализованный вариант решения с нереализованным, т.к. временная линия одна (хотя это не точно ;-) ) и не все последствия можно предсказать.

В большинстве случаев, мне не надо прилагать для этого сознательных усилий, просто мышление такое. Другое дело ситуации с кучей неизвестных переменных, вот там да - мозг выгорает.
В приемлимой оптимальности большинства решений уверен, т.к. регулярно провожу ретроспективный анализ. Конечно, осознаю, что не возможно достоверно сравнить реализованный вариант решения с нереализованным, т.к. временная линия одна (хотя это не точно ;-) ) и не все последствия можно предсказать.
Ну так кому это надо, быть "заряженным на результат"? Только постарайся честно )

Отсутствие негативных эффектов на мою работу и выполнение обязательств.
Так это не про контроль употребления алкоголя. Если ты уже сейчас контролируешь только в какое время суток пить, максимум два дня можешь не пить, а дозы растут, как думаешь, сколько времени сможешь совмещать это с качественным выполнением своих обязанностей? Способность к контролю-то со временем снижается, в конце концов до нуля снижается.
Заметил одно часто повторяющееся утверждение здесь.

"Алкоголизм - смертельная болезнь. Можешь пить 10-20 лет, но конец будет один"

Эта фраза кажется мне странной, потому что если это смертельная болезнь то как же с ней люди живут 10-20 лет. Кроме того много и выпивающих регулярно, но в меру, людей доживших до 60+ лет. И вообще, сама жизнь ведь конечна, т.е. если начал пить в 35 например, то можешь дожить до 55-60, если знать меру. С другой стороны, в 55 - 60 люди начинают умирать и по куче других причин, не связанных с алкоголем. Вот и не могу логически понять почему здесь создают неявный месседж "не пей - будешь жить вечно" . Это же не правда.
Алкоголизм в среднем значительно сокращает продолжительность жизни и снижает её качество. Вечно ты жить точно не будешь - можешь продолжать пить, если тебе так больше нравится, никто тебя не может заставить перестать. Даже оправданий себе придумывать не обязательно.
Если знать меру, говоришь... у алкоголика не прокатит.

Впрочем, ладно, раз тема переехала в КУ, оставляю тебя в покое. Спасибо, что поделился своей историей. Ещё одно напоминание о том какой кошмар в голове может быть, если ею не заниматься, никогда не помешает. Если чего, возвращайся - взаимопоможем )

Для практики дзена КУ вроде я что-то слышал надо сначала просохнуть год ) ну удачи, чо! :-D

Ну так кому это надо, быть "заряженным на результат"? Только постарайся честно )
И мне и компании. Для компании это повышает производительность, а она повышает мне зарплату и плтатит бонусы.

Ну какое-то время :sarcastic:
А что потом? )
На зарплату - жить, бонусы - инвестировать. К годам 55 накопить много денег, обрести финансовую свободу, не боятся пенсии и возможно открыть свой бизнес.
Вроде не плохой план. :-ee:

На зарплату - жить, бонусы - инвестировать. К годам 55 накопить много денег, обрести финансовую свободу, не боятся пенсии и возможно открыть свой бизнес.
Вроде не плохой план. :-ee:
Мечтать не вредно )) я тебе скажу что продолжая в том же духе ты в самом лучшем случае года через 2 поедешь домой, и то если повезёт.

Ещё совсем недавно немцы таких экспатов как ты завозили вагонами, и когда у них заканчивалась заряженность на результат, то из них делали абажуры, фотоальбомы и прочие полезные в хозяйстве вещи. Если ты думаешь, что что-то с тех пор принципиально поменялось, то ты очень наивен.

Ладно, и так зашкварился уже в этом вашем КУ.
Пить бросать соберёшься тогда буду тратить время а так без толку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу