Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я всё тщательно планирую и просчитываю разные варианты развития событий и мои действия в каждом из них

ну так просчитай и запланируй свой алкоголизм, в чем проблема? напиши плюсы и минусы и сделай вывод. и не дури себе голову.

мне тут аналогия в голову пришла по поводу бухача с неалкашами. это как ехать отдыхать с миллионерами и делать все как они. они потратят 10 штук и не заметят. а тот кто победнее - их год копил. вот такая же разница. алкаш себе выдумывает какие то там социализации, обоснования, важность, а неалкаши просто имеют свои эмоции и тут же забывают о бухаче до следующего раза. и не парятся никакой "социализацией".

Ты сам себе создаёшь большую часть этого стресса. Можно научиться так не делать, тогда снимать будет нечего и пить незачем. Но увы, без изменения мировозрения тут совсем никак, а так ты не хочешь.
Предположим я бы захотел изменить мировозврение, но тогда вопрос что именно менять? Бросить работу, карьеру и пойти в дауншифтеры? Так меня сразу отсюда выпнут "чемодан, вокзал, здравствуй родная глухомань". Дауншифтеров здесь и своих хватает.

Предположим я бы захотел изменить мировозврение, но тогда вопрос что именно менять? Бросить работу, карьеру и пойти в дауншифтеры?

зачем? достаточно эмоционально не вовлекаться и работать как профессионал. работа-деньги. точка. просто проект, просто работа. без привязанности. ну и баланс ресурсов и профита.

Так меня сразу отсюда выпнут

а это то, о чем я говорил. ты ниже их по рангу, местных. вот и колбасит тебя. и бухать тебе с ними нравится именно поэтому - ты кажешься себе РАВНЫМ в таким моменты. и выдумываешь эту всю "социализацию". комплексы.

Не, АА, точно не вариант. Я заходил на их форум, там люди в действительно критическом положении. У меня и близко такого сейчас нет. Что я им скажу? Будет такая же реакция как здесь "тролль, врун, хвастун", если не хуже. Нафиг надо.

Критическое положение - это алкоголизм. От этого деградируют и умирают.

Оценок там не дают, да и на то кем ты работаешь и работаешь ли всем пофигу. Алкоголизм не имеет социальных границ.

Но программа шагов - это действия и работает тогда, когда по ней работают. И загвоздка в том, что мышление меняется в процессе этих действий.

Другое дело, что жить в постоянном стрессе - ещё хуже. Вот я и пытаюсь найти вариант, не пить или пить меньше и при это снимать стресс
Адам,я тоже ЕУ и была уверена,что только алкоголь мне помагает переживать стрессы,после которых у меня были страшные ПА,их я тоже снимала алкоголем и была уверена,что это единственное лекарство)))) Так устроен мозг алкоголика,алкоголь становится незаменимым веществом,идолом,способным решить все проблемы. Когда я протрезвела,вдруг оказалось,что есть миллион способов снимать стресс,бороться с ПА и просто радоваться жизни без доппинга. Алкоголь не всемогущ,это ты его наделил такими качествами))) Так что скидывай фальшивого бога с пьедестала и учись жить.

что жить в постоянном стрессе
а что у тебя за стресс? с трудом представляю. ты не военный не пожарный, не мент, ты айтишник в уютном креселке. откуда стресс то?

потому во всех западных компаниях где я работал, совместновые выпивание было важной частью социализации.
Мой муж работает вот уже 25 лет на Ауди,инженер по качеству,он ни разу не пил с коллегами,не любитель тусовок,ни разу не был на корпоративах,тем более не выпивал после работы. На рабочем процессе это ну никак не отражается. У немцев ценится качество работника,а не его умение веселить коллег и рассказывать анекдоты.))) Опять иллюзия,Адам,твоя иллюзия.

зачем? достаточно эмоционально не вовлекаться и работать как профессионал. работа-деньги. точка. просто проект, просто работа. без привязанности. ну и баланс ресурсов и профита.
Отсутствие вовлеченённости сразу будет заметно. Как минимум лишат бонусов, но так же и скорее всего уволят за служебное несоответствие, потому что текущая позиция обязательно требует быть активным. Середнячки тоже конечно нужны, но их и не повышают. Т.е. выбора особо нет: или работай по полной или чемодан, вокзал, деревня.

Вы же тоже писали выше что перешли из лида в миддлы в другой сфере и компании. А представьте, что остались бы на старом месте лидом, но плюну ли бы на лидские обязанности. Какая бы была реакция вашего руководства?

Мой муж работает вот уже 25 лет на Ауди,инженер по качеству,он ни разу не пил с коллегами,не любитель тусовок,ни разу не был на корпоративах,тем более не выпивал после работы. На рабочем процессе это ну никак не отражается. У немцев ценится качество работника,а не его умение веселить коллег и рассказывать анекдоты.))) Опять иллюзия,Адам,твоя иллюзия.
Извините за нескромный вопрос. А его за 25 лет повышали? Социализация нужна в первую очередь укрепления для связей с коллегами, повышения ценности для компании и как результат рост карьеры и дохода. Если просто работать, то да - я согласен, тусовки и бары не нужны.

а что у тебя за стресс? с трудом представляю. ты не военный не пожарный, не мент, ты айтишник в уютном креселке. откуда стресс то?
Эмм, а вы точно разработчиком работаете или троллите? :unsure:
Стресс возникает когда нужно посреди ночи чинить упавший прод, разобраться в огромном коде 10 летней давности чтобы починить тест, по какой-то причине, падающий только раз в неделю, переписать за месяц ядро системы потому что бизнес-аналитик думал не тем местом, а релиз горит и дедлайн также неизбежен как и налоги.

А его за 25 лет повышали?
Начальником он не стал,если ты про такое повышение,да и не стремился.))) И зачем? Шпитценменеджеры живут на работе,нафиг надо,когда те деньги тратить от зароботка? Когда муж был помоложе,то работал по 4 года на выездах(Брюссель,Китай,Словакия...) Сейчас максимум командировки на пару дней. Всему своё время,как говорится. )))

Адам,ты серьёзно,в барах повышается ценность сотрудника???
Ну вот почему регулярно выдёргивают слова из контекста? Я говорил про социализацию, и совместные походы в бары как её часть. Социализация конечно это больше чем бары, но в западной культуре они - важная часть, что я собственными глазами видел в разных компаниях.
Извините за нескромный вопрос. А его за 25 лет повышали? Социализация нужна в первую очередь укрепления для связей с коллегами, повышения ценности для компании и как результат рост карьеры и дохода. Если просто работать, то да - я согласен, тусовки и бары не нужны.

А представьте, что остались бы на старом месте лидом, но плюну ли бы на лидские обязанности.
Это не невовлечение, это забить на работу. Очень разные вещи.

Ты сам не видишь, что у тебя постоянно страх увольнения?

но в западной культуре они - важная часть,
Ерунда,иллюзии у тебя. В западной культуре ценится профессионализм,в первую очередь,а не социальные навыки)))

Эмм, а вы точно разработчиком работаете или троллите? :unsure:
Стресс возникает когда нужно посреди ночи чинить упавший прод, разобраться в огромном коде 10 летней давности чтобы починить тест, по какой-то причине, падающий только раз в неделю, переписать за месяц ядро системы потому что бизнес-аналитик думал не тем местом, а релиз горит и дедлайн также неизбежен как и налоги.
Это не стресс, это работа, форсмажоры и говняная организация процессов, ничего смертельного. Не стресс точно. Я девелопер, не сомневайся, со стажем с 1997 года. Потому и улыбаюсь твоим нубским взглядам. И не 1С, нет. Жава. Счас опять в ентерпрайзе. И я не пью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу