Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думал туда переехать, но как-то загрустил.
Это только кажется,жил бы там,оброс бы новыми знакомыми,хоббями всякими,любимыми местами… Я первые месяцы тоже грустила и скучала,пока на курсы не пошла))))

Не кажи, скука тут беспросветная ;)))
Я когда приезжаю летом в свою родную украинскую провинциальную глубинку, так вообще от развлечений аж мозг рвёт. В 20 часов отключают свет по всему городку, темнота беспросветная. В городе ни одного кинотеатра, ни одного молодежного центра, бассейна там или ещё чего. Молодежи заняться нечем абсолютно. Вся молодёжь сидит на лавках в единственном парке и глушит самогон с пластиковых стаканчиков под клубом, а потом начинаются разборки. А че делать им ещё? Я б там уже давно спилась, я уверена. Восхищаюсь теми, кто в моем городе остался и не спился. А здесь в Берлине для молодежи есть все. При том, куча всего абсолютно бесплатно, было бы желание и то куча наркоманов и алкоголиков среди молодых. Так что проблема не всегда в развлечениях, она намного глубже.
И где же такой город без кинотеатра?))

И где же такой город без кинотеатра?))
В Житомирской обл. При чем кинотеатра не было последние лет 20. Помню в далеком детстве ещё ходила один раз на детский сеанс. А потом в помещении вначале организовали рынок, потом диско, потом опять рынок, потом ресторан, потом сожгли...
Ну это как бы не город, а городок маленький. Провинция.
сорри за оффтоп, ТС, больше не буду.

В Житомирской обл. При чем кинотеатра не было последние лет 20. Помню в далеком детстве ещё ходила один раз на детский сеанс. А потом в помещении вначале организовали рынок, потом диско, потом опять рынок, потом ресторан, потом сожгли...
Ну это как бы не город, а городок маленький. Провинция.
сорри за оффтоп, ТС, больше не буду.
Так не город же))) село. Просто удивилась ...

Так не город же))) село. Просто удивилась ...
Село- то село, а есть ещё и ПГТ. А есть город, так вот это город, 70 тыщ народу. Но я сама говорю село, ибо коровы по городу с козами ходЮт.

Село- то село, а есть ещё и ПГТ. А есть город, так вот это город, 70 тыщ народу. Но я сама говорю село, ибо коровы по городу с козами ходЮт.
Вот специально погуглила) не нашла такого города. Ну да ладно....

Вот специально погуглила) не нашла такого города. Ну да ладно....
Зачем столько усилий? Можно просто в личке город спросить, я тайны из своего царского происхождения не делаю.

Зачем столько усилий? Можно просто в личке город спросить, я тайны из своего царского происхождения не делаю.
Дело не в названии города. Просто не поняла твоего поста. При чем здесь село или город. Я живу в большом городе с кучей кинотеатров, бассейнов и т.д. И при этом здесь пьют очень много и многие. Вечерами в клубах и ресто столик проблематично найти без брони. И домой с работы тянут выпивку. Большие зарплаты и возможности соответственно очень способствуют. А еще и наркотики. В деревне так не погудишь, мне кажется (хотя...) Спиться можно везде и форум этому подтверждение. Но и города в 70 тысяч без кинотеатра не встречала нигде. Может сьезжу когда- нибудь на экскурсию, у вас там красиво, говорят)

А я о чем в своём посте написала? Спасибо, что повторили мои слова ;)))
Не кажи, скука тут беспросветная ;)))
Я когда приезжаю летом в свою родную украинскую провинциальную глубинку, так вообще от развлечений аж мозг рвёт. В 20 часов отключают свет по всему городку, темнота беспросветная. В городе ни одного кинотеатра, ни одного молодежного центра, бассейна там или ещё чего. Молодежи заняться нечем абсолютно. Вся молодёжь сидит на лавках в единственном парке и глушит самогон с пластиковых стаканчиков под клубом, а потом начинаются разборки. А че делать им ещё? Я б там уже давно спилась, я уверена. Восхищаюсь теми, кто в моем городе остался и не спился. А здесь в Берлине для молодежи есть все. При том, куча всего абсолютно бесплатно, было бы желание и то куча наркоманов и алкоголиков среди молодых. Так что проблема не всегда в развлечениях, она намного глубже.

Не совсем так, мне кажется. Те, кто чего-то достигли путем проб и ошибок, должны в какой-то момент начать понимать, что нет никаких обстоятельств, всегда за ошибку ответственен ты сам.
Я с этим полностью согласен и всегда готов сам отвечать за свои ошибки, но чтобы их не было я всё тщательно планирую и просчитываю разные варианты развития событий и мои действия в каждом из них. Другое дело, что это расходует интеллектуальные и эмоциональные ресурсы.

Разговор глухого с немым. Адам хочет пить,у него миллион причин,почему он ЕУшничает,какой-то сдвиг в плане того,что это всё же не норма есть,но до осознания,что он в полной заднице пока далеко,увы.
Естественно, ЕУ - это не норма. Другое дело, что жить в постоянном стрессе - ещё хуже. Вот я и пытаюсь найти вариант, не пить или пить меньше и при это снимать стресс

Это твоя иллюзия и твое оправдание, что пьют все. Пьют не все и многие не пьют. Ты, действительно, про Германию сейчас? Здесь все пьют?
Хотя, когда я пила, в моем обществе тоже все пили. Но это не страна такая, это ты такой. Теперь в моем обществе не пьет почти никто. Закономерность улавливаешь? Когда ты перестаешь пить, то и общество твое меняется и круг друзей. Ты даже представить себе не можешь, сколько вокруг людей не пьют, ты, правда, пока их вовсе не замечаешь.
На самом деле, абсолютно все пьют только у тебя в голове.

Сравни два сценария. 1. Ты приходишь в бар, подходишь к друзьям и заказываешь пиво. Никто на это не обращает внимание.
2. Ты приходишь в бар и заказываешь колу. Никто на это не обращает внимание.

А у тебя в башке прямо взрыв- o, wow, я заказал себе колу, я не смогу общаться также, как и все. Я не смогу расслабиться и смеяться.
Это все только в башке, всем вообще по барабану, что ты заказал. А, если твоим друзьям ты интересен, то они будут уважать твой отказ от алкоголя ОЧЕНЬ. Это уважаемо в обществе. Многие среди этих вот веселых парней в пабе хотят тоже вот так отказаться от алкоголя, но силы воли нет, но, когда кто-то отказывается- уважают однозначно.

Я, например, прекрасно расслабляюсь и смеюсь в барах. Иногда мне с пьющей компанией мужа приходится даже поменять в Берлине несколько баров, пока мы не найдем тот, где подают вкусный чай ночью, чтобы мне тоже было что пить. Потому что я люблю вкусный чай. Да, и мои друзья-немцы, которые пьют пиво, громко спрашивают у барменов в ночных пабах, есть ли у них чай, а, если нет, то мы идем всей компанией дальше. Это, правда, бывает не часто, только, если приспичит, обычно я подстраиваюсь пить колу. И обычно гуляю со своими друзьями, которые не пьют. Ну, и нет никакого конца света в этом. Другое дело, ты думаешь, они перестанут с тобой общаться, если ты перестанешь пить, потому что, ты думаешь, что тебя не за что ценить трезвым, ты- неинтересный собеседник, по другой причине, кроме, как с тобой бухать, с тобой больше общаться не о чем... Не, ты реально скучный, когда совсем трезвый? Ну тогда надо развивать социальные навыки натрезвую, ты же это умеешь- развивать в себе навыки, иначе карьеру бы не сделал.

Более того, ты абсолютно отстал от жизни. Сейчас даже мода на трезвость в Германии и во всем цивилизованном мире. Сейчас на каждом шагу лозунги (особенно были в январе) Nie mehr Kater! Die neue Trinkkultur, ganz ohne Alkohol- Нет- отходнякам! Новая культура пития совершенно без алкоголя. У меня на районе мода на трезвость, как и на ЗОЖ, уже давно, к моему счастью. Но вот такие глобальные тенденции- мода на абсолютную трезвость- стали появляться в последнее время во всем мире. Особенно, в Америке.

Новое модное движение создалось просто интересующимися- а как это отдыхать/кушать/танцевать полностью трезвыми? Молодые люди попробовали и им понравилось. Люди абсолютно с чистыми намерениями поэкспериментировать, а как это ходить на дискотеку трезвым, создали течение…
В Америке, как и в Германии все чаще стали открываться ночные клубы, где нет алкоголя вообще. Так что, если вы отказались от алкоголя по любой причине, вам нЕзачем страдать. Причины, вообще, теперь никому не интересны, ибо ваш выбор уважаем и не нужно никому ниче объяснять. И, самое главное, ресторанно-развлекательная индустрия теперь на вашей стороне. Открываются рестораны безалкогольные, где вместо винной карты, предлагаются специальные интересные неалкогольные напитки, подходящие к любому блюду. Ибо только газировка и соки с водой- это скучно.

В Лондоне даже пройдет mindful drinking festival для интересующихся Трезвостью просто так, а не потому что ты алкаш в завязке. Да-да, вот так тебе нормальные здоровые молодые люди просто осознанно отказываются от алкоголя. Ибо считают, что это гуманно!!!. Во Франкурте вот тоже клуб открыли для безалкогольных aftre-work-party (sobersensation) вечеринок. В Берлине безалкоголеные парти Sober Sensation Partys- это уже давно культ! Напоминаю, это не пати для завязавших алкашей, а, в основном, для тех, кто просто решил исключить алкогольиз своей жизни абсолютно без давки общества над этим решением.
То, что раньше было постыдным и казалось "карой" на всю жизнь- не пить, теперь является даже причиной заявить об этом громко и с гордостью: Я не пью!

Короче, мы- в тренде, а тут ноешь- все пьют.
Мы про разное. Я говорил не только про друзей, а про социализацию в целом. Да, я в курсе, что сейчас есть тренд на ЗОЖ, но так же я лично наблюдаю что совместное выпивание с коллегами и бизнес-партнёрами все ещё очень популярно и действительно укрепляет связи. В таких ситуациях, алкоголь выступает как катализатор социализации, помогает людям открыться и увидеть не только субъектов бизнес отношений, но и личностей.
Это всё не к тому, что пить - правильно, нет - не правильно. Это к тому, в определённых ситуациях, совместное выпивание помогает двигать карьеру и зарабатывать деньги.

Ты пьешь-расслабляешься, утром, днем работа, люди, город, стресс, вечер-снимаешься и так по кругу
У тебя нет ,,золотой середины,,
Да, вероятно это так. А как её найти, эту середину? Работа и карьера для меня основной способ самореализации в жизни, это реально даёт драйв.

Да, не только у этого. Вот даже вчера здесь
все пьют в Европе, а я трезвая не умею общаться
За последние два месяца на форуме уже где-то 4-5 эмигрантов пишут одно и тоже: все бухают в Германии, как социализироваться натрезвую, ты ж теперь будешь не вхожий в европейский социум. То, что европейцы ОЧЕНЬ уважают решение не пить этим мученикам пофик, они себе ноют дальше, как под копирку.
Мне уже даже неинтересно им писать одно и то же, им это и не надо, у них своя пластинка. Я уже даже начала думать, что это один и тот же человек троллит.
Хотел бы уточнить одну вещь, заранее извиняюсь, если вопрос покажется некорректным, в таком случае можете его проигнорировать. У вас есть работа? Вы как-то социализируетесь с коллегами? Спрашиваю, потому во всех западных компаниях где я работал, совместновые выпивание было важной частью социализации.

Да, вероятно это так. А как её найти, эту середину? Работа и карьера для меня основной способ самореализации в жизни, это реально даёт драйв.
Мой бизнес тоже спас меня и я не спился, но в то же время это сильная эмоциональная нагрузка и стресс, опять круг
Попробуй психотерапевта, АА, т е общение тебе поможет кмк

Мой бизнес тоже спас меня и я не спился, но в то же время это сильная эмоциональная нагрузка и стресс, опять круг
Попробуй психотерапевта, АА, т е общение тебе поможет кмк
Не, АА, точно не вариант. Я заходил на их форум, там люди в действительно критическом положении. У меня и близко такого сейчас нет. Что я им скажу? Будет такая же реакция как здесь "тролль, врун, хвастун", если не хуже. Нафиг надо.

Естественно, ЕУ - это не норма. Другое дело, что жить в постоянном стрессе - ещё хуже. Вот я и пытаюсь найти вариант, не пить или пить меньше и при это снимать стресс
Ты сам себе создаёшь большую часть этого стресса. Можно научиться так не делать, тогда снимать будет нечего и пить незачем. Но увы, без изменения мировозрения тут совсем никак, а так ты не хочешь.
Не, АА, точно не вариант. Я заходил на их форум, там люди в действительно критическом положении. У меня и близко такого сейчас нет. Что я им скажу? Будет такая же реакция как здесь "тролль, врун, хвастун", если не хуже. Нафиг надо.
У тебя положение как раз критическое. Только чудо может спасти, потому что вообще не воспринимаешь, что тебе говорят, живёшь в своём мире, который к реальности имеет мало отношения. Сейчас ты хотя бы осознаёшь, что пить каждый день не совсем нормально, а к тому времени, как употребление достигнет катастрофических масштабов, критика к своему состоянию может и полностью пропасть.
ААшники чаще всего значительно тактичнее, особенно с новичком.

Я попробую сформулировать то, что понял.
1.ТС находится в стадии торга.
2. ТСу ещё далеко до своего дна.
3. ТС далеко не глупый и, когда его по настоящему достанет, он проблему будет решать.
4. Здесь для того, чтобы успокоить себя, что все более менее под контролем.
5. Объяснять со своих колоколен (или своих "днов"), что алкоголизм - прогрессирующая и неизлечимая болезнь ТСу в данный момент бесполезно и не продуктивно.
6. Почитать умных людей, которые заходят в эту ветку, Асфальту полезно.

живут же ж люди, схема 500х20 им не комильфо :-(

Насчет социализации. Как только у хозяев меньше денег, то щелк и ты на улице, а твои вчерашние собутыльники так вежливо и социально тихо радуются что выперли не их. И социализируются с тем кого взяли на твое место, подешевле. И ты понимаешь, что на самом деле ты просто бухал, прикрывая все идеей социализации, как и все бухарики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу