Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо, не путаю. Но можешь всё-таки пояснить на чём основано утверждение?
Ну я не вижу у тебя способности к эмпатии, глубинной привязанности к другим людям, ты сверхрационален, все время думаешь только о себе, своей карьере и социальном статусе. Ты думаешь, что мир жесток и все люди постоянно просто манипулируют друг другом ради личной выгоды, ты хочешь защититься от всего этого выстраивая стену из " успешности и достижений". Ты все время говоришь про многое " не вижу смысла, выгоды, а что мне это даст?" Короче, ты ведешь себя как робот, а не как человек, сложно мне это все описать словами, я художник, я так вижу:)

Есть отличная книга Джона Фаулза " Коллекционер", вот ты мне мне сильно напоминаешь главного героя.

Ну я не вижу у тебя способности к эмпатии, глубинной привязанности к другим людям, ты сверхрационален, все время думаешь только о себе, своей карьере и социальном статусе. Ты думаешь, что мир жесток и все люди постоянно просто манипулируют друг другом ради личной выгоды, ты хочешь защититься от всего этого выстраивая стену из " успешности и достижений". Ты все время говоришь про многое " не вижу смысла, выгоды, а что мне это даст?" Короче, ты ведешь себя как робот, а не как человек, сложно мне это все описать словами, я художник, я так вижу:)
Ты путаешь здоровый индивиудализм и прокаченный эмоциональный интеллект с социопатией. Я рассчитываю только на свои силы и не жду никакой помощи от других, а так же стараюсь рационально оценивать эмоции и мотивацию как других людей так и свои собственные.

Ты, кстати, художественную литру не читаешь, наверно? Ибо нафиг надо, это же ничего не даст😁
Раньше я очень много читал, но потом потерял интерес.
Когда был моложе, то увлекался книгами, компьютерными играми, причём меня всегда интересовал сложный сюжет, многогранные персонажи. Читал и играл очень много, интересно было погружаться в новые истории и миры, удивляться поворотам сюжета, высотам человеческой добродетели и глубине пороков. Однако, в какой-то момент я понял что меня больше ничего не удивляет, все сюжеты я уже видел, мотивация и характеры людей так или иначе похожи, и новизны больше нет.

Кстати, ты еще говоришь, что высокий социальный статус одна из твоих целей? Для чего конкретно он тебе нужен, что ты хочешь получить?

Кстати, ты еще говоришь, что высокий социальный статус одна из твоих целей? Для чего конкретно он тебе нужен, что ты хочешь получить?

Я пытался выудить из него что такое для него высокий социальный статус...Не смог.

Там даже не понятно о статусе в каком социуме речь-то идет. В российском? Украинском?
Если в немецком, где ТС сейчас, то статус у него простой - гастарбайтер или экспат. На данный момент. Это сразу после туриста по "высоте", потому что гастарбайтер или экспат частью общества является очень опосредованно. Даже высокооплачиваемый гастарбайтер.

И если он хочет решать проблему социального статуса - то надо начинать именно с легализации, это и есть первый шаг. А не количество заработанных денег. В любой момент правительство свернет программу и поедет гастарбайтер с "высоким статусом" к себе домой.

Ну а если он не немецкое общество имеет в виду, а российское или украинское. Так и тут его социальный статус не велик. Обычный наемный работник эмигрант. Из достижений - выплаченная ипотека. Еще и по морде могут дать, если начать обьяснять про свой высокий социальный статус.

Я пытался выудить из него что такое для него высокий социальный статус...Не смог.
Меня не столько интересует, какой конкретно это статус, а что именно его обладание дает, ну там, безопасность, власть, самоуважение и т.д.

Меня не столько интересует, какой конкретно это статус, а что именно его обладание дает, ну там, безопасность, власть, самоуважение и т.д.

А с какой целью? Психотерапию проводишь для него? Человек живет во власти ошибочных убеждений, то есть то, что ему дает этот "высокий социальный статус" - это все в его голове и только в его голове :)

А с какой целью? Психотерапию проводишь для него? Человек живет во власти ошибочных убеждений, то есть то, что ему дает этот "высокий социальный статус" - это все в его голове и только в его голове :)
Да так, просто интересно, что у человека в голове. Я уже написал, что ему поможет только длительная качественная психотерапия.

Да так, просто интересно, что у человека в голове. Я уже написал, что ему поможет только длительная качественная психотерапия.

Он одно и то же по кругу гоняет на все вопросы :)
Сложно выяснить, что в голове. Ну, кроме "высокого социального статуса", "стеклянного потолка" как вещей в себе :)

😁 ну это скорее дают деньги, а не непосредственно статус. Связь между ними, конечно есть, но не такая уж прямая.

Может титул он имеет в виду? :)
Какие там в Германии титулы? Графья или кто? Херы и фрау?

Связь между деньгами и социальным статусом в западном обществе может быть вплоть до обратной.

он писал же. одежда, поездки и медицина.

Это получается бомж. В Германии обычно без одежды, медицины сложно остаться, если не постараться.
Ну и поездки...на общественном транспорте...зайцем. Бомжей не штрафуют.

Вот парень и мается, приходится работать как конь, чтоб получить то, что местный бомж имеет просто так.
Непорядок.
Одно только может помочь почувствовать себя другим - у бомжей нет денег на дорогое вино. Вот отсюда и алкоголизм.

Вот зачем нужен этот твой психоанализ в стиле" я художник, я так вижу"? ТС просил критиковать его? Что за странные понятия о помощи?

Каждый раз поражает, когда читаю подобные псевдопсихологические опусы.

Вот зачем нужен этот твой психоанализ в стиле" я художник, я так вижу"? ТС просил критиковать его? Что за странные понятия о помощи?

Каждый раз поражает, когда читаю подобные псевдопсихологические опусы.

Да это не критика ради критики. ТС просил помочь разобраться в себе. По-моему, это и происходит.

• .
Реакции: Rumy
Да это не критика ради критики. ТС просил помочь разобраться в себе. По-моему, это и происходит.

Ну вот я бы не сказала. ТС явно не просил о разгромной субъективной критике.

Я бы вот тоже поставила перед любым критиканом зеркало и спросила, почему ты считаешь нужным ЭТО писать, пусть и незнакомому человеку?

Даже правду нужно подавать, как подают пальто в театре, а не швырять в лицо как мокрое полотенце. Я не помню, чья это цитата... А уж свои субъективные суждения вообще нужно тщательно фильтровать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу