Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, современная разработка ПО - это командная работа, где все разработчики владеют всем кодом и сторонние консультанты мало востребованы. Конечно, есть контракторы которым платят заметно больше, но которые и работу могут потерять в любой момент.
Так же, я в курсе что есть ниши в консалтинге где можно реально зарабатывать тысячу долларов в день, но их мало. Кроме того, 1000 долларов в день, при 10 рабочих днях, это тоже самое что 500 долларов в день при 20, что уже не такая и фантастика.

1000 при 10 рабочих днях и 500 при 20и это очень большая разница.
work-life balance

Да, блин, кто тебе вбил в голову, что нужно становиться кем то, типа ИЗВЕСТНЫМ ученым или бизнесменом, оно тебе то лично на самом деле надо? Ты уверен, что это и есть твои истинные потребности, а не принятые тобой социальные стереотипы поведения, чтобы наконец то ощутить свою значимость?
Я сам задал себе такие установки, никто другой. В среде в которой прошло детство, это вообще не ценилось. Ценилась только сила, наглость и невежество. Меня это так достало, что я твёрдо решил оттуда выбраться. И да это мои истинные потребности - побеждать в честной конкуренции.

Я сам задал себе такие установки, никто другой. В среде в которой прошло детство, это вообще не ценилось. Ценилась только сила, наглость и невежество. Меня это так достало, что я твёрдо решил оттуда выбраться. И да это мои истинные потребности - побеждать в честной конкуренции.
Прекрасно, а что ж ты тогда не кайфуешь от всего этого, а бухаешь от тоски?😁

Может тебе на тему психологии жертвы что-нибудь поизучать?
Интеллект ценится всегда, даже среди силы, наглости и невежества.

Вот ты идешь вверх по карьерной и профессиональной лестнице, при этом у тебя постоянный стресс, перегруженный мозг, тоска, разочарование, алкоголизм, может быть это все таки не совсем то, что тебе надо? Я не в смысле забить на все, а в смысле хоть иногда выдыхать, добавить осознанности, ты как биоробот, прости, Господи, ты можешь просто жить, а не всегда считать экономическую целесообразность всяческой хрени?
Так когда иду - тоски нет, наооборот драйв прёт. Тоска когда останавливаюсь. Осознанность я постоянно прокачиваю, так это позволяет находит эффективные решения технических, межличностных и финансовых проблем.

1000 долларов в день при 10 рабочих днях и 500 долларов в день при 20 рабочих днях, это и близко не одно и то же😁
Можно же 20 раб.дней по 1000 сделать.не??или не дают??

Прекрасно, а что ж ты тогда не кайфуешь от всего этого, а бухаешь от тоски?😁
Я так не спорю что уже выбрался оттуда, но ведь жизнь это - движение, а сейчас оно замедлилось, потому и тоска.

Ясно, детские травмы, ты жил в плохих условиях среди " ужасных грубых невежд", которые тебя не ценили, да и вообще ничего не ценили " прекрасного" , и ты решил вырваться и стать сэлфмэйд, и заслужить работой лучшую жизнь, доказать " я не такой, как вы, я принадлежу лучшему миру", вот ты и лепишь образ " хорошего" себя, " известного ученого и бизнесмена" который будет заслуживать эту лучшую жизнь. По мне так ты себя офигенно не любишь и не принимаешь таким, как есть и это корень проблемы.

Я так не спорю что уже выбрался оттуда, но ведь жизнь это - движение, а сейчас оно замедлилось, потому и тоска.

Ты настолько часто это упоминаешь, что, похоже, все же еще не выбрался.

Ты настолько часто это упоминаешь, что, похоже, все же еще не выбрался.
С таким подходом не выберется никогда. Это нереально, когда нужен постоянный безостановочный рост, без финишной цели, на пределе сил, чтобы не чувствовать себя лузером, а при малейшем замедлении начинать бухать. Это жесть.

Можно же 20 раб.дней по 1000 сделать.не??или не дают??
Я имел ввиду, что у консультантов и контракторов доход не постоянный, поэтому и часовая ставка выше. Сам я фулл-тайм работник.

И еще, а вот представь, что ты никогда не станешь известным ученым или бизнесменом, то что? Спиться с концами? Или вешаться?

Я имел ввиду, что у консультантов и контракторов доход не постоянный, поэтому и часовая ставка выше. Сам я фулл-тайм работник.

Тебя не устраивает такой карьерный рост, когда ты сам управляешь своим временем и используешь свои скиллы для зарабатывания денег?
Предпочитаешь работать фулл-тайм, когда востребованы не столько скиллы, сколько бюрократические навыки?
Спокойной ночи.

Да элементарно начать делать карьеру в направлении снижать количество затраченного времени при зарабатывании той же суммы денег.
Не 20 лет все же уже, чтоб впахивать. Да и 21 век на дворе, все карты в руки.

Есть рецепеты? Вариант стать успешный трейдеров каких-нибудь экотических деривативов - не предлагать. :JOKINGLY:

С таким подходом не выберется никогда. Это нереально, когда нужен постоянный безостановочный рост, без финишной цели, на пределе сил, чтобы не чувствовать себя лузером, а при малейшем замедлении начинать бухать. Это жесть.
Не, я нигде не говорил что я лузер, это объективно не так. Я говорил, что без прогресса - жизнь тоска.

Есть рецепеты? Вариант стать успешный трейдеров каких-нибудь экотических деривативов - не предлагать. :JOKINGLY:

Не, я нигде не говорил что я лузер, это объективно не так. Я говорил, что без прогресса - жизнь тоска.
Не объективно, а субъективно, личное мнение одного человека субъективно по определению. И потом, у тебя прогресс ради прогресса? Зачем? Ты плодами то успехов пользуешься? Или только паришься на тему, что программа максимум еще не выполнена? И что за программа?

И еще, а вот представь, что ты никогда не станешь известным ученым или бизнесменом, то что? Спиться с концами? Или вешаться?
Нет, зачем же. Просто лет в 65 поймёшь что всё - game over и пойдёшь пить красное сухое, ожидая прихода старухи с косой, ну или к тому моменту разработают full-dive VR и будешь жить второй жизнью пока мозг функционирует. :-ee:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу