Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пью в двух случаях - когда не устаю (это у меня почти всегда), либо когда устаю от того, что занимаюсь тем, что не нравится.
Если устаю от того, что нравится, пить даже не тянет.
Может у тебя так же?
Видимо, это всё очень индивидуально. Я если много работаю, то устаю в независимости нравиться или нет. Более того, если работа нравиться то я дольше не замечаю усталось и потом накрывает с удвоенной силой.

Если я стану меньше работать, то есть шанс быть уволенным, потому что брали то меня как топ работника соотвественно, если производительность упадёт возникнет вопрос: а за что это мы вам зарплату платим.
Ну, и по другому и я не умею работать.

Ну ты себя зажал в какие-то очень уж жесткие рамки.
На самом деле, как мне кажется, большего люди добиваются тогда, когда не боятся потерять то, что есть. Тогда они могут переговоры вести гораздо жестче. А просто так топ работника никто не уволит, сейчас огромный кадровый дефицит.
Ты в себе не уверен?

Мне терять вообще нечего, поэтому на последних переговорах я себе выбил условия аж в 10 раз лучше, чем планировал изначально.
А терять мне нечего потому, что я всегда доволен любым исходом. Я жил и с деньгами и без денег - во всем есть свои плюсы.

Потому что тебя затягивает алкоголизм. Зависимость в этом и есть, она вытесняет все интересы, остается только алкоголь.
В моём случае, я помню что интересы стали постепенно исчезать ещё до того как я начал регулярно употреблять. Хотя, тогда это не было так заметно, но ретроспективно картина достаточно ясная. С другой стороны, я не отрицаю, что алкоголь ускорил этот процес. Но первопричина думаю всё-таки это осознание конечности жизни, пределов своих возможностей (типа, невозможность стать известным учёным или бизнесменом) и эффект инфляции счастья.

В моём случае, я помню что интересы стали постепенно исчезать ещё до того как я начал регулярно употреблять. Хотя, тогда это не было так заметно, но ретроспективно картина достаточно ясная. С другой стороны, я не отрицаю, что алкоголь ускорил этот процес. Но первопричина думаю всё-таки это осознание конечности жизни, пределов своих возможностей (типа, невозможность стать известным учёным или бизнесменом) и эффект инфляции счастья.

А как ты станешь известным ученым или бизнесменом, если ты боишься сделать шаг в сторону, седеешь от перспективы быть уволенным?

Ну ты себя зажал в какие-то очень уж жесткие рамки.
На самом деле, как мне кажется, большего люди добиваются тогда, когда не боятся потерять то, что есть. Тогда они могут переговоры вести гораздо жестче. А просто так топ работника никто не уволит, сейчас огромный кадровый дефицит.
Ты в себе не уверен?

Мне терять вообще нечего, поэтому на последних переговорах я себе выбил условия аж в 10 раз лучше, чем планировал изначально.
При чём здесь не уверенность?
Бизнес действует рационально - приносишь пользу ценят, повышают должность и оплату, не приносишь - не повышают. Может с увольнением я и преувеличил, но карьера точно расти не будет, а от этого у меня вообще будет жёсткий депресняк когда увижу что другие получают повышение, которого я бы тоже мог добиться, если бы не снижал производительность.
Не вариант это вобщем.

Если я стану меньше работать, то есть шанс быть уволенным, потому что брали то меня как топ работника соотвественно, если производительность упадёт возникнет вопрос: а за что это мы вам зарплату платим.
Ну, и по другому и я не умею работать.
Ну придётся научиться, ты пока молодой сил много, но это скоро закончится.

Сейчас ты работаешь на износ, и ты совершенно прав в том смысле что брали тебя именно для этого. Износишься, надорвёшься - заменят и бровью не поведут.

Сам о себе не подумаешь - никто о тебе не подумает )

А как ты станешь известным ученым или бизнесменом, если ты боишься сделать шаг в сторону, седеешь от перспективы быть уволенным?
Мне кажется здесь какое-то непонимание. Я не боюсь сделать шаг в сторону. Я сменил несколько работ и городов в России и потом уволилсь с очень хорошей работы для переезда в Европу, потому что считал что краткосрочные потери в доходе и статусе, оправдают себя в будущем.

При чём здесь не уверенность?
Бизнес действует рационально - приносишь пользу ценят, повышают должность и оплату, не приносишь - не повышают. Может с увольнением я и преувеличил, но карьера точно расти не будет, а от этого у меня вообще будет жёсткий депресняк когда увижу что другие получают повышение, которого я бы тоже мог добиться, если бы не снижал производительность.
Не вариант это вобщем.
Бизнес действует и правда рационально - пока ты показываешь нужную производительность на своём месте - ты на своём месте! Смысл тебя повышать? Впахивай! ))

Мне кажется здесь какое-то непонимание. Я не боюсь сделать шаг в сторону. Я сменил несколько работ и городов в России и потом уволилсь с очень хорошей работы для переезда в Европу, потому что считал что краткосрочные потери в доходе и статусе, оправдают себя в будущем.

А откуда возьмется понимание, если ты конкретных деталей не даешь. Описал бы какая у тебя должность, какой карьерный рост тебе нужен и светит, было бы проще. Пока из того, что ты описываешь у меня складывается образ наивного мигранта, который готов пахать из-за всех сил за давно уже не существующую "американскую" мечту.

Бизнес действует и правда рационально - пока ты показываешь нужную производительность на своём месте - ты на своём месте! Смысл тебя повышать? Впахивай! ))

Абсолютно. Зачем повышать, если и так готов работать?
Бизнесу надо выжать все из работника, взамен дав как можно меньше.

Ну придётся научиться, ты пока молодой сил много, но это скоро закончится.

Сейчас ты работаешь на износ, и ты совершенно прав в том смысле что брали тебя именно для этого. Износишься, надорвёшься - заменят и бровью не поведут.

Сам о себе не подумаешь - никто о тебе не подумает )
Не, в IT это так не работает. Я же не тяжести таскаю, где спину сорвать можно. Здесь со временем только опыт растёт, особенно если занимаешь самообразованием и тщательно планируешь карьеру.
Ну конечно, есть ещё крайний вариант сойти с ума от перенапряжения, но это не мой случай.

Не, в IT это так не работает. Я же не тяжести таскаю, где спину сорвать можно. Здесь со временем только опыт растёт, особенно если занимаешь самообразованием и тщательно планируешь карьеру.
Ну конечно, есть ещё крайний вариант сойти с ума от перенапряжения, но это не мой случай.

Не твой. Твой - спиться. А потом можно и с ума сойти.
Насчет первого абзаца тоже поспорил бы, но не с абстрактными фразами. Я работал в ИТ....с кем только не работал, в том числе и с немцами. Кстати, у меня была мысль переехать в Германию, когда поработал с немцами и пожил там какое-то время, решил - не поеду.

Ну нет так нет, продолжай побухивать и не отдыхать и сам всё увидишь.

А откуда возьмется понимание, если ты конкретных деталей не даешь. Описал бы какая у тебя должность, какой карьерный рост тебе нужен и светит, было бы проще. Пока из того, что ты описываешь у меня складывается образ наивного мигранта, который готов пахать из-за всех сил за давно уже не существующую "американскую" мечту.

Так почему не даю-то? То что я написал ниже точно описывает мою ситуацию, я просто убрал название должностей и компаний.
Или чего именно здесь не хватает?

После достижения некоторого уровня (условно, тим лид или архитектор продукта) дальнейший рост уже не определяется уровнем твоих технических и коммуникативных навыков, они конечно важны, но все кто уже дорос и так ими хорошо владеют. Дальнейший рост возможен только при определённых внешних обстоятельствах: уход текущего руководителя, расширение компании, накопление каких-то уникальных знаний о бизнес-процессах компании. Это всё или зависит от удачи или это нельзя прокачать наперёд, можно только ждать нужного момента и доказывать что ты лучший из доступных кандидатов. Переход в другую компанию ничего не даст при таких условиях, т.к. для принятия на позицию более высокого уровня они потребуют наличие реального опыта работы на этом уровне (очень упрощённо говоря, ты не можешь устроиться топ-менеджером не имея такого опыта).

Ну а как ты планируешь карьеру? Кем ты себя видишь в ИТ?
В 37 при правильно спланированной карьере ты должен быть уже, не знаю, независимым консультантом с заработком в районе, скажем, тысячи долларов в день.

Да, блин, кто тебе вбил в голову, что нужно становиться кем то, типа ИЗВЕСТНЫМ ученым или бизнесменом, оно тебе то лично на самом деле надо? Ты уверен, что это и есть твои истинные потребности, а не принятые тобой социальные стереотипы поведения, чтобы наконец то ощутить свою значимость? Тебе не нужно становиться кем то, чтобы быть особенным, ты уже особенный, как и все люди. Ты ни хрена себя не ценишь таким какой ты есть, а хочешь сделать из себя не пойми что, чтобы типа уважать себя в собственных глазах и чтобы другие тебя больше любили. Ты уверен, что условный Илон Маск более значим или больше заслуживает счастья, чем ты? Я уверен, что нет. Меньше смотри видосов про молодых американских стартаперов:)

Да, блин, кто тебе вбил в голову, что нужно становиться кем то, типа ИЗВЕСТНЫМ ученым или бизнесменом, оно тебе то лично на самом деле надо?

Владычицей морскою!

Вот ты идешь вверх по карьерной и профессиональной лестнице, при этом у тебя постоянный стресс, перегруженный мозг, тоска, разочарование, алкоголизм, может быть это все таки не совсем то, что тебе надо? Я не в смысле забить на все, а в смысле хоть иногда выдыхать, добавить осознанности, ты как биоробот, прости, Господи, ты можешь просто жить, а не всегда считать экономическую целесообразность всяческой хрени?

Ну а как ты планируешь карьеру? Кем ты себя видишь в ИТ?
В 37 при правильно спланированной карьере ты должен быть уже, не знаю, независимым консультантом с заработком в районе, скажем, тысячи долларов в день.
Так, современная разработка ПО - это командная работа, где все разработчики владеют всем кодом и сторонние консультанты мало востребованы. Конечно, есть контракторы которым платят заметно больше, но которые и работу могут потерять в любой момент.
Так же, я в курсе что есть ниши в консалтинге где можно реально зарабатывать тысячу долларов в день, но их мало. Кроме того, 1000 долларов в день, при 10 рабочих днях, это тоже самое что 500 долларов в день при 20, что уже не такая и фантастика.

Вот ты идешь вверх по карьерной и профессиональной лестнице, при этом у тебя постоянный стресс, перегруженный мозг, тоска, разочарование, алкоголизм, может быть это все таки не совсем то, что тебе надо? Я не в смысле забить на все, а в смысле хоть иногда выдыхать, добавить осознанности, ты как биоробот, прости, Господи, ты можешь просто жить, а не всегда считать экономическую целесообразность всяческой хрени?

Да элементарно начать делать карьеру в направлении снижать количество затраченного времени при зарабатывании той же суммы денег.
Не 20 лет все же уже, чтоб впахивать. Да и 21 век на дворе, все карты в руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу