Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая разница какой контекст? Алкоголизм так-то довольно банален, пьёшь-пьёшь и спиваешься.
Вначале может контексты и разные, но чем пациент запущеннее тем оно всё одинаковее ))

Мне кажется, чувак настолько сильно хочет ощутить себя частью того "другого мира", что любые сравнения для него принципиально не уместны. Проходили такое.

Но проблема в том, что не очень ощущается. Немцы - это немцы, в любой не-эмигрантской стране ощутить себя в полной мере частью не получится!

Мне кажется, чувак настолько сильно хочет ощутить себя частью того "другого мира", что любые сравнения для него принципиально не уместны. Проходили такое.
Ну это в каком-то смысле нормально, только представление о том какой он этот другой мир оно какое-то кривое.
Три года мало, кому и десять лет мало, чтобы сориентироваться куда ты попал ))
Думал в сказку попал :-D

У слова ссылка в данном случае два значения. Из-за этого и непонимание.
Человек сослался на источники, которые он считает достойными для себя, ссылки на материалы не нужны, чтоб понять общую картину.

Такой тип мышления помноженный на перфекционизм работает так, что надо выстроить полную непротиворечивую картину реальности. Одна беда, что все картины либо неполны, либо противоречивы, но этого ТС не хочет в силу перфекционизма, опять же, принять. :)
Ну как бы Стивен Хокинг, Юрген Шмидхубер и Соломон Феферман могли бы с вами бы не согласится на предмет невозможности построить Теорию Всего :malevolent:

Чем дальше идет тема, тем меньше я улавливаю суть проблемы. Как я понял, ТС разочарован отсутствием движухи и замедлением карьерного роста, которые для него супер важны, из за этого грустит и пьет, а бросить еще сложнее из за того, что контекст в котором он живет " веселые европейцы в пабах и на лужайках" всячески провоцирует бухать? Фабула такова?

Ну как бы Стивен Хокинг, Юрген Шмидхубер и Соломон Феферман могли бы с вами бы не согласится на предмет невозможности построить Теорию Всего :malevolent:

Я Вас умоляю...На самом деле что ли тролль?

Давай, от абстракций вернемся к тебе и твоим проблемам.

Какая разница какой контекст? Алкоголизм так-то довольно банален, пьёшь-пьёшь и спиваешься.
Вначале может контексты и разные, но чем пациент запущеннее тем оно всё одинаковее ))
Так данное утверждение о неизбежной личностной деградации любого употребляющего алкоголь противоречит объективным наблюдениям за жителями Европы, многие из которых пьют регулярно, но при этом спивается только меньшиство, а остальные обеспечивают экономический, технический, научный и культурный прогрес. Объективные индикаторы: количество научных публикаций, размер ВВП, индекс человеского развития и другие овер 9000.

Ну это в каком-то смысле нормально, только представление о том какой он этот другой мир оно какое-то кривое.
Три года мало, кому и десять лет мало, чтобы сориентироваться куда ты попал ))
Думал в сказку попал :-D

Не в этом дело. Я, как прошедший всю эту эмигрантскую хрень, и не раз, могу сказать, что бывает, что когда все получается, то крышу немного - начинаешь чувствовать, что ты какой-то из другого мира, и к тебе только другая мерка применима.
Это все временно и проходит.

Так данное утверждение о неизбежной личностной деградации любого употребляющего алкоголь противоречит объективным наблюдениям за жителями Европы, многие из которых пьют регулярно, но при этом спивается только меньшиство, а остальные обеспечивают экономический, технический, научный и культурный прогрес. Объективные индикаторы: количество научных публикаций, размер ВВП, индекс человеского развития и другие овер 9000.
Ты это не они, смирись(

Они не алкоголики, те, кто обеспечивают этот прогресс.

Чем дальше идет тема, тем меньше я улавливаю суть проблемы. Как я понял, ТС разочарован отсутствием движухи и замедлением карьерного роста, которые для него супер важны, из за этого грустит и пьет, а бросить еще сложнее из за того, что контекст в котором он живет " веселые европейцы в пабах и на лужайках" всячески провоцирует бухать? Фабула такова?
Да, в целом верно. Только цель более сложная - не просто бросить и стать сухим алкоголиком, а вернуться в состояние когда об алкоголе не думаешь, т.е. есть повод раз 6-7 в год - выпил, нет - не пьёшь и не надо. Ну или по крайней мере пить только в пятницу в пабах с коллегамию

У тебя нет объективных наблюдений, откуда? И да, спивается только меньшинство, но ты уже в этом меньшинстве )
Или нет? С чего мы там начали? В чём проблема-то вообще?

Да, в целом верно. Только цель более сложная - не просто бросить и стать сухим алкоголиком, а вернуться в состояние когда об алкоголе не думаешь, т.е. есть повод раз 6-7 в год - выпил, нет - не пьёшь и не надо. Ну или по крайней мере пить только в пятницу в пабах с коллегамию

Слушай, вот на Западе, на который ты ссылаешься, вся эта тема развита куда лучше, чем в России. Что же заставило тебя искать помощи здесь, а не там?
Скажем, я тут пишу потому, что я не живу в одном месте подолгу и пойти на собрание алкоголиков или к шринку в том же Катаре, задача не самая простая.

Они не алкоголики, те, кто обеспечивают этот прогресс.
А есть какие-то факты? Я же говорил не только про научные октрытия, а про кучу других индикаторов, вклад в которые делает всё трудоспособное население, большинство из которого регулярно пьёт.

Так больше не получится.
Можно совсем не пить и вообще не думать, это можно.
А так чтобы выпивать а потом не думать а потом снова выпивать - если ты это потерял то ты больше так не сможешь.
Но можешь пытаться пробовать, как большинство )

А есть какие-то факты? Я же говорил не только про научные октрытия, а про кучу других индикаторов, вклад в которые делает всё трудоспособное население, большинство из которого регулярно пьёт.

А как тебе эти факты помогут с решением твоей проблемы?

Может гены другие, все кто не мог регулярно бухать уже вымерли.
А ты ещё не вымер, но вполне можешь, только сначала поработаешь немного и налоги поплатишь.
А лечиться и подыхать тебя домой отправят )

Слушай, вот на Западе, на который ты ссылаешься, вся эта тема развита куда лучше, чем в России. Что же заставило тебя искать помощи здесь, а не там?
Если я правильно понял, то на этом форуме есть определённое количество людей живущих на Западе. Они сами явно говорили про это в своих темах. Поэтому я и спросил совета. Здесь же вроде нигде не указано что участвовать могут только живущие в России.

Почему я - это не они? В чём разница?
[/QUOTE]
Так ты сам сказал, что они пьют и чувствуют себя ОК и обеспечивают прогресс, а ты так не можешь, следовательно, ты какой то другой, не как они🙄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу