Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так больше не получится.
Можно совсем не пить и вообще не думать, это можно.
А так чтобы выпивать а потом не думать а потом снова выпивать - если ты это потерял то ты больше так не сможешь.
Но можешь пытаться пробовать, как большинство )

Усложняешь.
Мне очень понравилось другое обьяснение.
Если ты хочешь вернуться назад, то ты опять же проживешь тот же опыт. То есть вернешься до того, как начал бухать - забухаешь.
Единственный выход - это как то прийти в то состояние, когда ты не бухаешь, имея опыт бухания. Но тут уже все индивидуально и
один путь - это не бухать, как делают тут, а другой - ... у каждого свой...

Если я правильно понял, то на этом форуме есть определённое количество людей живущих на Западе. Они сами явно говорили про это в своих темах. Поэтому я и спросил совета. Здесь же вроде нигде не указано что участвовать могут только живущие в России.
Так напиши прям этим людям в их темах, они могут сюда и не заглянуть никогда.

А как тебе эти факты помогут с решением твоей проблемы?
Это было не напрямую про мою проблему, про утверждение что любой употребляющий в итоге деградирует. Так как окружающая меня реальность явно это опровергает, то я и решил прокоментировать.

Если я правильно понял, то на этом форуме есть определённое количество людей живущих на Западе. Они сами явно говорили про это в своих темах. Поэтому я и спросил совета. Здесь же вроде нигде не указано что участвовать могут только живущие в России.

Резонно. Ну так сформулируй свой вопрос как можно четче. Как тебе не бухать в стране, где все бухают?

Усложняешь.
Мне очень понравилось другое обьяснение.
Если ты хочешь вернуться назад, то ты опять же проживешь тот же опыт. То есть вернешься до того, как начал бухать - забухаешь.
Единственный выход - это как то прийти в то состояние, когда ты не бухаешь, имея опыт бухания. Но тут уже все индивидуально и
один путь - это не бухать, как делают тут, а другой - ... у каждого свой...
Да какая разница что тебе понравилось, просто нельзя и всё. Фарш невозможно провернуть назад.

Это было не напрямую про мою проблему, про утверждение что любой употребляющий в итоге деградирует. Так как окружающая меня реальность явно это опровергает, то я и решил прокоментировать.

Не любой употребляющий, а любой алкаш. Если не видишь в этом разницы, сходи к своему западному наркологу.

Походу ТС не хочет не бухать, а хочет научиться бухать, как прогрессивные европейцы, типа евро КУ)
Иначе не получится прогрессировать по-европейски, и местные не признают за своего, да ))

Иначе не получится прогрессировать по-европейски, и местные не признают за своего, да ))
Да, выкинут из приличного общества, и поставят штамп " дезактуализированный колхозник")

Можно и так сказать.
Просто из состояния когда ты бухаешь прийти в состояние когда ты просто живёшь и не бухаешь - очень непросто. Это вообще хз как.
А вот вернуться снова в состояние когда ты бухаешь - очень просто, открыл-налил-выпил, всё.
И даже опыт небухания не поможет тебе снова вернуться в это состояние.
Будешь пить и ныть какой был дурак вот не бухал же, зачем снова начал )

Какой контекст? Европа Европе рознь, во-первых, во-вторых, твой статус нахождения в Европе, может быть причиной твоих проблем. Какой он? Ты гражданин? Германии? Франции? Голубая карта? Рабочая виза?
Это все важно.
Голубая карта. Но причём здесь это? Я не вижу никакой дискриминации из-за визового статуса.

Голубая карта. Но причём здесь это? Я не вижу никакой дискриминации из-за визового статуса.

Тут вопрос чистой психологии. Долго обьяснять, лучше со шринком.
У меня три паспорта, я представляю в чем разница между нахождением на визе и гражданством с точки зрения стресса.

Смотри, ты сюда пришел, чтоб бросить пить. Советы большинства тут тебе не нужны, рассказывать о своей ситуации открыто ты не хочешь.
То есть ты хочешь найти бесплатного шринка, который будет задавать тебе вопросы с целью вывести на какие-то мысли?
das ist gut...nicht!

как вы там говорите...langweilig...или platt...не помню, давно не практиковался :)

Я Вас умоляю...На самом деле что ли тролль?

Давай, от абстракций вернемся к тебе и твоим проблемам.
Вот опять в тролли записали.
Вы же сами стали рассуждать про невозможность построить непротиворичивую теорию реальности, на что я в шутливой форме ответил ссылкой на учёных, которые занимались данным вопрос. И не сказал что её можно построить, я только имел ввиду что вопрос спорный.
Но вы правы в том что я пытаюсь понять как устроена реальность и предлполагаю что на макроуровне она не противоречива.
Хотя это опять полный офф-топ.

Вот опять в тролли записали.
Вы же сами стали рассуждать про невозможность построить непротиворичивую теорию реальности, на что я в шутливой форме ответил ссылкой на учёных, которые занимались данным вопрос. И не сказал что её можно построить, я только имел ввиду что вопрос спорный.
Но вы правы в том что я пытаюсь понять как устроена реальность и предлполагаю что на макроуровне она не противоречива.
Хотя это опять полный офф-топ.

Есть теорема о непротиворечивости и полноте, это не то, чем занимались эти люди. Теорию всего Стивен Хокинг так и не построил и не был до конца уверен в том, что она возможна и так далее...Но не будем об этом здесь...

Смотри, ты сюда пришел, чтоб бросить пить. Советы большинства тут тебе не нужны, рассказывать о своей ситуации открыто ты не хочешь.
То есть ты хочешь найти бесплатного шринка, который будет задавать тебе вопросы с целью вывести на какие-то мысли?
das ist gut...nicht!

как вы там говорите...langweilig...или platt...не помню, давно не практиковался :)
Так я же всё описал и про детство/юность и про карьерный путь и про отношения и про тупик в котором оказался. Я правда не понимаю чего не хватает? Фото Блау Карты? И чем оно поможет?

Так я же всё описал и про детство/юность и про карьерный путь и про отношения и про тупик в котором оказался. Я правда не понимаю чего не хватает? Фото Блау Карты? И чем оно поможет?

А чего ты хочешь то от нас? :)
Есть проблемы с алкашкой - не пей, ставь счетчик. Не пей любой ценой.

Главная проблема, что автор не созрел бросать, а хочет вернуться в " девственно до алкогольное состояние" ( что невозможно, фарш не провернуть) и влиться в ряды цивилизованных европейцев, практикующих КУ. Что-то мне подсказывает, что это не прокатит😁

Почему я - это не они? В чём разница?
Так ты сам сказал, что они пьют и чувствуют себя ОК и обеспечивают прогресс, а ты так не можешь, следовательно, ты какой то другой, не как они🙄
[/QUOTE]
Я такого не говорил. Я говорил что работаю за троих и потом ещё спортом занимаюсь, но из-за отсуствия карьерного роста и новизны в жизни чуствую тоску которая в итоге привела к алкогольной зависимости. На работу это пока никак не влияет, но я понимаю что ресурсы организма конечны и ищу приемлимый выход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу