Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну он ссылается на Ланцет, стандартные юниты и т д. То есть направление мышления понятно.
Ссылка - это на конкретную статью, а не на журнал вообще которого название по телеку слышал )

Направление мышления понятно что пока вы мне не дадите то что мне понравится я буду бухать и вы будете виноваты что плохо искали? :-D

А вот тут интересно. Вроде как и вправду хеликобактер считается основной причиной, но не в 100% случаев. Может у тебя диагностировали не так? Как думаешь?

Там вроде как основная суть исследования в том, что то, что раньше считалось причиной (стресс, еда, алкоголь и т д) оказалось не причиной. Вместо этих причин - хеликобактер. Но есть и другие.
Сделал фгдс с забором мазка на хеликобактер - чист
Причина язвы - алкоголь, сигареты на пустой желудок и нервы (было тяжелое дтп с кучей судов)

Сделал фгдс с забором мазка на хеликобактер - чист
Причина язвы - алкоголь, сигареты на пустой желудок и нервы (было тяжелое дтп с кучей судов)

Насколько понимаю, алкоголь и короткий стресс как причина язвы - это домыслы, раз уж доказательная медицина не увидела их связи с язвой. Но не важно. ТС, похоже, пропал.

Ссылка - это на конкретную статью, а не на журнал вообще которого название по телеку слышал )

Направление мышления понятно что пока вы мне не дадите то что мне понравится я буду бухать и вы будете виноваты что плохо искали? :-D

У слова ссылка в данном случае два значения. Из-за этого и непонимание.
Человек сослался на источники, которые он считает достойными для себя, ссылки на материалы не нужны, чтоб понять общую картину.

Такой тип мышления помноженный на перфекционизм работает так, что надо выстроить полную непротиворечивую картину реальности. Одна беда, что все картины либо неполны, либо противоречивы, но этого ТС не хочет в силу перфекционизма, опять же, принять. :)

Насколько понимаю, алкоголь и короткий стресс как причина язвы - это домыслы, раз уж доказательная медицина не увидела их связи с язвой. Но не важно. ТС, похоже, пропал.

Я никуда не пропал. Был на работе - сегодня же рабочий день.

Мнение об авторе темы за 31 страницу изменилось на 180 гр.
А ты попроще быть не пробовал?

Извиняюсь если где-то был резковат, но я никого здесь не оскорблял и не критиковал, а в отношении себя получил кучу сарказма и прямых оскорблений. Не так я представлял взаимопощь.

Через некоторое время, решил переехать в одну и стран Западной Европы. После долгих поисков, нашёл хорошую работу в крупной компании, успешно прошёл собеседование и переехал вместе с женой. Параллельно, продолжал выпивать вместе с женой по 1 бутылки вина или теже 2-2.5 литра в день (она пьёт меньше). Работе это всё еще не мешает, так же занимаюсь фитнессом, но по утрам появляется слабость и печень как-то недобро намекает что надо бы остановиться. Есть понимание что этанол это яд и через 5-7 лет могут начаться реальные проблемы со здоровьем, поэтому хочется или полностью бросить или хотя бы вернуться к варианту 0,5 бутылки вина в пятницу.

Для более полной картины. Запоеев у меня никогда не было и дажей мыслей нет. Крепкий алкоголь пил только пару раз в жизни и к нему стойкое отвращение. Никогда не опохмеляюсь, с утра полное отвращение к алкоголю, но оно проходит к вечеру.

Над проблемой я думаю уже давно и вижу несколько причин зависимости. Основные - это постоянная интеллектуальная перегрузка на работе, "стеклянный потолок" в карьере, отсутствие новизны в жизни, что в сумме лишает веры в завтрашний день. Когда был моложе, то увлекался книгами, компьютерными играми, причём меня всегда интересовал сложный сюжет, многогранные персонажи. Читал и играл очень много, интересно было погружаться в новые истории и миры, удивляться поворотам сюжета, высотам человеческой добродетели и глубине пороков. Однако, в какой-то момент я понял что меня больше ничего не удивляет, все сюжеты я уже видел, мотивация и характеры людей так или иначе похожи, и новизны больше нет. Плюс, в карьере дорос до точки из которой дальнейший рост зависит уже не от меня, а от удачи оказаться в нужное время в нужном месте.

Многие пишут что нужно уметь радоваться простым вещам и трезвости. Но проблема в том что мне никогда не были интересны простые вещи, только сложные проблемы вызывали драйв. А что такое трезвость я помню прекрасно, т.к. не пил большую часть сознательной жизни, да и сейчас делаю перерывы иногда по 2 дня, и знаю что трезвость - это просто ясное сознание, но никак не счастье.
Привет) причины зависимости вообще не имеют никакого значения. Нет никакой разницы как я оказался в жопе, вопрос как вылезти:old:

Привет) причины зависимости вообще не имеют никакого значения. Нет никакой разницы как я оказался в жопе, вопрос как вылезти:old:

Неправда. Имеют. Если не разобраться, то можно снова залезть сразу после того, как вылез.

Неправда. Имеют. Если не разобраться, то можно снова залезть сразу после того, как вылез.
Че там разбираться,в последствии для алкаша любая причина накатить подходящая :sarcastic: конечно когда тяга появляется надо понять что тягу спровоцировало и понимать то что это неадекватные чувства

Че там разбираться,в последствии для алкаша любая причина накатить подходящая :sarcastic: конечно когда тяга появляется надо понять что тягу спровоцировало и понимать то что это неадекватные чувства

Смотри. Я алкаш. Для меня не любая причина накатить подходящая. Я не пью белое вино и если в магазине есть только оно, то у меня даже желания не возникнет его взять.

Смотри. Я алкаш. Для меня не любая причина накатить подходящая. Я не пью белое вино и если в магазине есть только оно, то у меня даже желания не возникнет его взять.
Ааа,ну я тоже не люблю мартини и пить его буду только в том случае если похмеляться будет нечем совсем и будет только оно :sarcastic: а вы? Вы в таком случае тоже винишко пить не будете чтоли? Или уже ладно только б полегчало?

Ааа,ну я тоже не люблю мартини и пить его буду только в том случае если похмеляться будет нечем совсем и будет только оно :sarcastic: а вы? Вы в таком случае тоже винишко пить не будете чтоли? Или уже ладно только б полегчало?

Лучше на ты, если не против.
Я редко именно похмеляюсь в последнее время.
Раньше, когда похмелялся, то это был скорее лайфстайл, чем именно физиологическая потребность.

Но мы говорим о тяге. Если есть тяга к алкоголю, то она к любому, или нет?

Опохмел опохмелу тоже рознь. Для меня.
Я могу выпить с похмела пива, но не водки. Чтоб пить с похмела водку...Я не помню когда такое было последний раз.

Лучше на ты, если не против.
Я редко именно похмеляюсь в последнее время.
Раньше, когда похмелялся, то это был скорее лайфстайл, чем именно физиологическая потребность.
Просто я о том что все эти сумбурные причины как перегрузка на работе, проблемы в семье да даже скука-это не истиные причины! Там везде страх..осуждения, потери,дискомфорта и т д. ИМХО

Ты пока капризный алкаш. Ты пойдёшь до следующего магазина ))

Просто я о том что все эти сумбурные причины как перегрузка на работе, проблемы в семье да даже скука-это не истиные причины! Там везде страх..осуждения, потери,дискомфорта и т д. ИМХО

Согласен. Это не причины, это, как по-английски называют, excuses, оправдания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу