Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну так и в чем тогда проблема? Все карты в руки - расти карьерно. Что-то тут не сходится.
Как я писал в начале
...постоянная интеллектуальная перегрузка на работе, "стеклянный потолок" в карьере ... Плюс, в карьере дорос до точки из которой дальнейший рост зависит уже не от меня, а от удачи оказаться в нужное время в нужном месте.
После достижения некоторого уровня (условно, тим лид или архитектор продукта) дальнейший рост уже не определяется уровнем твоих технических и коммуникативных навыков, они конечно важны, но все кто уже дорос и так ими хорошо владеют. Дальнейший рост возможен только при определённых внешних обстоятельствах: уход текущего руководителя, расширение компании, накопление каких-то уникальных знаний о бизнес-процессах компании. Это всё или зависит от удачи или это нельзя прокачать наперёд, можно только ждать нужного момента и доказывать что ты лучший из доступных кандидатов. Переход в другую компанию ничего не даст при таких условиях, т.к. для принятия на позицию более высокого уровня они потребуют наличие реального опыта работы на этом уровне (очень упрощённо говоря, ты не можешь устроиться топ-менеджером не имея такого опыта).

Это все какие-то абстрактные фразы. Так же как и на другие вопросы ты отвечаешь очень абстрактно. Про какие-то социальные связи и т д.
Такое ощущение, что сам не знаешь чего хочешь от жизни. Вот может поэтому и пьешь.

Разве карьерный рост и увелечение дохода - это абстрактные цели? А что тогда - конкретные?

Разве карьерный рост и увелечение дохода - это абстрактные цели? А что тогда - конкретные?
Пить бросить конечно же, куда уж конкретнее ) Книжку прочитал?

Пить бросить конечно же, куда уж конкретнее ) Книжку прочитал?

Пролистал страниц 40. Это же какой-то научпоп изданный тиражом 1000 штук, а не рецензируемая публикация. Если бы скинули ссылку на The Lancet или American Journal of Psychiatry, я бы ещё понял, а так там есть много антинаучных утверждений, типа того что алкоголь убивает нейроны и вызывает язву желудка. Это вообще как понимать? Алкоголь не может убить нейроны, он только влияет на нейромедиаторы. Язва желудка вызывается Helicobacter pylori, а не алкоголем. За это вообще-то нобелевку дали.

Далее, автор книги почему-то использует устаревшие мемы типа "семь вёрст" (это сколько километров-то вообще-то ?) меряет алкоголь не стандартными юнитами, а граммами водки. Причём здесь вообще граммы-то? Это же жидкость, её объёмными единицами меряют.

Пролистал страниц 40. Это же какой-то научпоп изданный тиражом 1000 штук, а не рецензируемая публикация. Если бы скинули ссылку на The Lancet или American Journal of Psychiatry, я бы ещё понял, а так там есть много антинаучных утверждений, типа того что алкоголь убивает нейроны и вызывает язву желудка. Это вообще как понимать? Алкоголь не может убить нейроны, он только влияет на нейромедиаторы. Язва желудка вызывается Helicobacter pylori, а не алкоголем. За это вообще-то нобелевку дали.
нейроны таки дохнут от того, что до них не доходит кровь по капиллярам, которые закупориваются склеенными гроздьями эритроцитов, которые склеились потому что этанол в крови растворил жировую плёночку на них. Иди гугли и проверяй достоверность этих слов. я же слишком простым языком объясняю, а значит дура-дурой, нихрена не знаю. знающие люди сложно изъясняются, терминами научными, а не абы как.
Газированное пиво легко проест тебе язву в слизистой желудка. Я пиво через трубочку пила, так у меня центр языка изъязвлялся от этого. Газация очень разрушительна даже для эмали зубов. Чего уж говорить о мягких тканях....
Далее, автор книги почему-то использует устаревшие мемы типа "семь вёрст" (это сколько километров-то вообще-то ?) меряет алкоголь не стандартными юнитами, а граммами водки. Причём здесь вообще граммы-то? Это же жидкость, её объёмными единицами меряют.
ах, ты снобище-уё.....Юниты ему подавай. А вёрсты не подавай.

blue.gif
laugh1.gif

ю (1).jpg

автор книги почему-то использует устаревшие мемы типа "семь вёрст" (это сколько километров-то вообще-то ?) меряет алкоголь не стандартными юнитами, а граммами водки.
Мнение об авторе темы за 31 страницу изменилось на 180 гр.
А ты попроще быть не пробовал?

Последнее редактирование:
У тебя ещё много причин пить, Адам, ты сам себя в этом убеждаешь. Карьера тут вообще никаким боком, это всё просто поводы оправдать употребление. Добьешься ты роста - найдешь другие поводы. Тоска, скукота, отсутствие интереса к жизни, гордыня и превосходство над другими - это симптомы болезни. И никакие внешние факторы здесь ни причём, как и твоё положение в обществе вместе с твоим дипломом. Ты такой же больной, как и бомж с теплотрассы, просто не упал ещё так.
И прежде всего нужно понять, что ты болен. И ты не умный, сильный и красивый, а безнадежный и жизнь твоя катиться в говно. Но это, увы, ещё долгий процесс.
Хотелось бы ошибаться, конечно и извини за ярлыки, если к тебе и правда не относятся. Хотя врят ли бы такой умный и здоровый пошёл на форум алкашей.

Ну хоть так, уже прогресс, видишь сразу есть о чём поговорить )

Статьи в рецензируемых журналах они наверное всё-таки для специалистов а не для алкоголиков и прочих лабораторных мышей :-D

А расскажи тогда сам что ты знаешь об алкогольной зависимости? Ну если тебе это ещё интересно конечно )

• .
Реакции: Rumy
Как я писал в начале

После достижения некоторого уровня (условно, тим лид или архитектор продукта) дальнейший рост уже не определяется уровнем твоих технических и коммуникативных навыков, они конечно важны, но все кто уже дорос и так ими хорошо владеют. Дальнейший рост возможен только при определённых внешних обстоятельствах: уход текущего руководителя, расширение компании, накопление каких-то уникальных знаний о бизнес-процессах компании. Это всё или зависит от удачи или это нельзя прокачать наперёд, можно только ждать нужного момента и доказывать что ты лучший из доступных кандидатов. Переход в другую компанию ничего не даст при таких условиях, т.к. для принятия на позицию более высокого уровня они потребуют наличие реального опыта работы на этом уровне (очень упрощённо говоря, ты не можешь устроиться топ-менеджером не имея такого опыта).

С этим все понятно, но это абстракции, а не твоя конкретная ситуация. Не очень понятно, почему ты не описываешь конкретно свой случай. Либо ты просто сильно закрытый, либо ты живешь абстракциями, вместо конкретики.

Ты описываешь общую схему, а не свое место в ней. Может так быть, что ты как личность, не находишься в этой схеме, а просто искусственно себя в нее впихиваешь? Это тоже может быть причиной пьянки.

Ты свое место опиши в ситуации, а не общие слова, которые применимы к 100% людей.

• .
Реакции: Rumy
Расскажи это мне, я язву почти год лечил, по ,,хелико,, чист

А вот тут интересно. Вроде как и вправду хеликобактер считается основной причиной, но не в 100% случаев. Может у тебя диагностировали не так? Как думаешь?

Там вроде как основная суть исследования в том, что то, что раньше считалось причиной (стресс, еда, алкоголь и т д) оказалось не причиной. Вместо этих причин - хеликобактер. Но есть и другие.

ТС, а ты к шринку не думал сходить? Он бы мог тебе помочь разобраться в себе. Может этого и достаточно было бы, чтоб в твоей ситуации бросить бухать. Я пил много одно время, но сейчас само собой получилось так, что пью гораздо меньше. Просто как-то это все стало не нужно. Хотя рефлексы остались :)

А на западные источники не ссылайся. Я пытался, кроме как насмешек в ответ ничего не увидел. TIR = This is Russia, свой путь. И в этом есть доля истины.

А на западные источники не ссылайся. Я пытался, кроме как насмешек в ответ ничего не увидел. TIR = This is Russia, свой путь. И в этом есть доля истины.
Да уж, АА - это же наше, посконное, лапотное! :-D
Кстати где-то были ссылки на источники от ТС? Я чот не заметил.

Да уж, АА - это же наше, посконное, лапотное! :-D
Кстати где-то были ссылки на источники от ТС? Я чот не заметил.

Ну он ссылается на Ланцет, стандартные юниты и т д. То есть направление мышления понятно.

АА - это другая тема. Мы же тут не АА разбираем.

Просто, к сожалению, очень часто мракобесные источники в России пользуются большим доверием, чем научные западные. Я в целом про тенденцию, не про конкретные.

Российские надо пропускать через призму скепсиса повышенного. Но по сравнению с тем, что в России западные просто осмеиваются по умолчанию - это справедливо.
Упомянул я британские исследлвания как то раз, а в ответ мем про британских ученых. Вот и весь диалог, очень показательный.

Часть людей живет в рациональном миое, часть в иррациональном. А ТС живет, как мне кажется, в рациональном, доведенном до степени иррациональности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу