Как вернуть позитив и веру в завтрашний день?

• Автор темы Автор темы Adam29
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можете уточнить что вы подразумеваете по взрослостью? Разве целеустремлённость и ответственность - это не его части?
Целеустремлённость это конечно хорошо, но куда ты устремляешься?
Я больше имею в виду осознание тобой мотивации твоих поступков, она инфантильная.
Ты как будто вообще не понимаешь где и зачем ты живёшь, и пытаешься сверять курс по каким-то внешним показателям, которые можно как-то достать и предъявить. Типа вот, видите - я ни вас не обманываю ни себя не обманываю.
Ты зависим от алко, а это значит что ты не живёшь а существуешь, что бы тебе изнутри ни казалось.
И все те чуваки в пабах они тоже не живут, они существуют, и это на самом деле не так важно что твоё и их существование проходит в каких-то более эстетичных декорациях.
Почитай Зайцева для расширения кругозора:

не целеустремленность и ответственность,а просто страх финансовый,страх остаться без денег,страх не соответствовать придуманному имиджу,отсюда и алкоголь.
Так вроде это же естественно бояться остаться без средств к существованию? Деньги нужны для жилья, покупки одежды, продуктов, лечения. Это всё базовые биологические потребности.

Так вроде это же естественно бояться остаться без средств к существованию? Деньги нужны для жилья, покупки одежды, продуктов, лечения. Это всё базовые биологические потребности.

Это нерациональный страх, в твоем случае.

Я никогда не говорил что отношусь к людям как к вещам. Откуда вы это вообще взяли? Наоборот, я считаю что все люди разные, с разными жизненными приоритетами и все достойны уважения их как личностей. При этом каждый вправе сам решать какого партнёра искать для совместной жизни и как его/её оценивать.
А ну, то есть по остальным пунктам возражений нет?) Насчет отношения к людям, как к вещам, это не обязательно говорить, это у меня сложилось такое впечатление. В первую очередь из за твоего отношения к себе, ты пытаешься подогнать себя к каким то "стандартам качества", типа побега из неуспешного детства в успешное завтра. В человеке важна не столько самооценка сколько самоценность, ты ценность не потому что ты хороший или плохой, успешный или нет, богатый или нет, а просто потому что ты есть, по праву рождения ты уже человек и уникальная личность, других таких нет и не будет)

Холодильник с пивом в офисе есть? В рабочие дни пьют посреди дня?
Я работал с немцами, в отличии от англо-саксонских офисов, такого у них не замечал.

Так что в Германии - это еще не застолье. Ну выпей ты в биргартене бокал перед сном и на бочок. Ничего страшного.
Нет холодильника нет, но некоторые на обеде могут выпить пиво. Так бокала не всегда хватает, а вот бутылка вина - это уже много.

Частью community себя ощущаешь? Это первый вопрос, который задал бы западный психолог, выслушав твою историю.

И еще, например, твое заявление " девушки любят богатых", во первых, это очень натянуто, любят разных, и потом, это дает искусственную конструкцию " любят богатых, а я бедный, следовательно не достоин любви, вот стану успешным и буду достоин") это и есть отношение к себе не как к личности, а как к вещи, вдобавок с плохими потребительскими характеристиками)

Не думаю, что автор троллит. Вполне цельная картина, порушенная с детства психика, выстраивание иллюзорных конструкций, бег от самого себя в погоне за успешностью, а еще более за атрибутами ее, жизнь - соревнование, люди - вещи, как итог - социопатия, занудство, разочарованность и алкоголизм. Хороший момент в том, что все это поправимо, если захотеть, только вот ТС походу пока несозрел😎
А ну, то есть по остальным пунктам возражений нет?) Насчет отношения к людям, как к вещам, это не обязательно говорить, это у меня сложилось такое впечатление. В первую очередь из за твоего отношения к себе, ты пытаешься подогнать себя к каким то "стандартам качества", типа побега из неуспешного детства в успешное завтра. В человеке важна не столько самооценка сколько самоценность, ты ценность не потому что ты хороший или плохой, успешный или нет, богатый или нет, а просто потому что ты есть, по праву рождения ты уже человек и уникальная личность, других таких нет и не будет)

Почему стремление к успеху - это порушенная психика-то? Так рассуждать, то половину людей из капиталистических стран можно в больные записать. И причём здесь социопатия? Наоборот, чтобы быть успешным нужно уметь общаться с людьми и интегрироваться в социум, о чём я в начале и писал.

И еще, например, твое заявление " девушки любят богатых", во первых, это очень натянуто, любят разных, и потом, это дает искусственную конструкцию " любят богатых, а я бедный, следовательно не достоин любви, вот стану успешным и буду достоин") это и есть отношение к себе не как к личности, а как к вещи, вдобавок с плохими потребительскими характеристиками)
Это основано на анализе неудач в отношениях, и наблюдения каких мужчин выбирают те типажы девушек которые мне нравятся. Но в итоге-то я встретил будущую жену, т.е. поиск завершился успешно, хотя к тому времени я уже и не был нищим.

Почему стремление к успеху - это порушенная психика-то? Так рассуждать, то половину людей из капиталистических стран можно в больные записать. И причём здесь социопатия? Наоборот, чтобы быть успешным нужно уметь общаться с людьми и интегрироваться в социум, о чём я в начале и писал.
Ну потому что здоровое стремление оно не к абстрактному успеху как таковому, чтобы заглушить боль от ощущения себя лузером, как у тебя, а стремление к самоактуализации и самореализации, то есть просто быть самим собой, внутренне и внешне свободной личностью и просто творчески раскрывать потенциал, заложенный в тебя природой.

Блин, но почему сразу записали в какие-то тролли. Просто я привык писать граммотно и красиво. Доказать вам что постоянно живу в Европе конечно не смогу, но опишу некоторые малоизвестные детали, доказывающие что я как минимум хорошо её знаю. Например, на французких и немецких железных дорогах билеты проверяют не при посадке, а уже по ходу движения. В Париже билетные автоматы RATP не имеют тачскринов и управляются цилиндрическим колёсиком или сферическим манипуляторам (т.е. такой шар торчит, которым можно курсор двигать). На рождество в Мюнхене во дворе башни Изартор глитвейн разливают из огромного котла, а для инвалидов-колясочников сделаны специальные низкие прилавки.
"но опишу некоторые малоизвестные детали" - Ууу-ха-хаа! :sarcastic: чуть не взвыл от смеха, скво испугалась!

шт (1).jpg

Я тебе верю, Адам! :YES:

сначала вот это

только сложные проблемы вызывали драйв.

а потом вот это

потом случился кризис на работе. Компания была на гране закрытия и хотя в итоге всё обошлось, количество седых волос у меня изрядно прибавилось.

это постоянная интеллектуальная перегрузка на работе, "стеклянный потолок" в карьере, отсутствие новизны в жизни, что в сумме лишает веры в завтрашний день.

это про одного человека? если сложности вызывают драйв, то каким образом паршивый кризис вызывает седину? откуда такие страдания из за обычных проблем трудоголика?

мало похоже на драйвового бизнисмена-спецназовца, скорее на невротического хомяка "надабольшызолата".

Насчет, социопатии, так ты вполне можешь общаться с другими людьми и строить карьеру, и при этом быть неспособным к эмпатии, короче, робот общается с другими роботами🤖

Нет, этого бояться неестественно.
Бояться надо совсем других вещей, например прожить жизнь впустую )
Посмотрел мир и помер, не страшно? :-D

мало похоже на драйвового бизнисмена-спецназовца, скорее на хомяка "надабольшызолата".
Да, похоже, что драйв автору нравится чисто теоретически, и не абы какой)) Есть у меня друзья - любители драйва, так там и всякие экстремальные виды спорта, и вообще жизнь энергичная, ну то есть видно сразу)

Это основано на анализе неудач в отношениях, и наблюдения каких мужчин выбирают те типажы девушек которые мне нравятся. Но в итоге-то я встретил будущую жену, т.е. поиск завершился успешно, хотя к тому времени я уже и не был нищим.
И какие тебе нравятся "типажи"🤷‍♀️

сначала вот это

а потом вот это

это про одного человека? если сложности вызывают драйв, то каким образом паршивый кризис вызывает седину? откуда такие страдания из за обычных проблем трудоголика?

мало похоже на драйвового бизнисмена-спецназовца, скорее на невротического хомяка "надабольшызолата".
Седые волосы были из-за наличия ипотеки и угрозы потери дохода. Сложные задачи означают необходимость проводить многофакторный анализ и искать решения удовлетворяющие множеству ограничений это не имеет отношения к антикризисному управлению, да и я не бизнесмен, а наёмный сотрудник, хотя мечты о бизнесе есть.

Да, похоже, что драйв автору нравится чисто теоретически, и не абы какой)) Есть у меня друзья - любители драйва, так там и всякие экстремальные виды спорта, и вообще жизнь энергичная, ну то есть видно сразу)
Нравится драйв в развитии карьеры, зарабатывании денег, и интеллектуальном развитии. Экстремальные виды спорта для меня выглядят как неоправданный риск.

Седые волосы были из-за наличия ипотеки и угрозы потери дохода.
Смотри-ка, неужели работает система управления? ))
Книжку почитай пжл, для твоего же блага два раза уже ссылку запостил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу