Как ваша половинка относится к форуму алкашей?

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Какие-то странные у вас отношения. Попробуйте ему объяснить, что у каждого человека должно быть личное, вне зависимости от степени доверия к партнёру. Это ненормально, когда вторая половинка начинает копаться в "белье" своего партнёра.
Понимаю вас. Меня бы тоже взбесил бы такой подход.
Просто ее мужу внимания не хватает видимо, вот он и стал автоматически искать куда это внимание уходит, не нужно перебарщивать и часами при муже пялиться в телефон- можно раз в час оставлять в сторону и устраивать обнимашки, тогда ему станет все равно что это за форум

Ну, а, если муж рядом лежит, а ты на форуме пишешь, ты ж от него прикрывать не станешь, что пишешь? Если б мой от меня прикрывал и прятал телефон, когда я к нему подхожу, я б тоже стала спать неспокойно
Зачем тебе писать на форуме, если муж лежит рядом? У тебя явная зависимость к форуму.
Планируй свое время для форума, но так, чтобы не травмировать свою половинку и себя. Можно все продумать и без крайностей.
Я на форуме чаще, когда работаю. Нет работы за компьютером - на форуме реже. На первом месте всегда реальный мир, но и форум тебе нужен и ты ему. Как-то так.
Ищи золотую середину.

И про себя.
Мой такой же олкаш и про форум в курсе. Я больше нигде, в плане общения, не бываю. Нет времени и желания. Даже и не представляю, чтобы от него какие-то претензии были.
Сам зарегистр. на автомобильном ( он на машинах чекнутый). Я туда ни разу не заглядывала. Не интересно.
Дома у нас совместной работы хватает, а форум личное пространство каждого.

И про себя.
Мой такой же олкаш и про форум в курсе. Я больше нигде, в плане общения, не бываю. Нет времени и желания. Даже и не представляю, чтобы от него какие-то претензии были.
Сам зарегистр. на автомобильном ( он на машинах чекнутый). Я туда ни разу не заглядывала. Не интересно.
Дома у нас совместной работы хватает, а форум личное пространство каждого.

Аналогично. Мой - на каком-то авиационном форуме. Ни разу не спрашивала ни название форума, ни ник там.

Просто один раз, когда мы ещё не жили вместе, как-то в контактике получилось нехорошо. На тот момент у него была подружка, и он на людях опубликовал, как вот прямо сегодня к ней поедет, и чем они там займутся) Рыдала целый день)))

Именно поэтому не заглядываю в его переписку, хотя его почта сейчас постоянно перед глазами, и вообще говорю: "Делай что хочешь, но только чтобы я не знала!")

Мне тоже захотелось написать о своей ситуации.
Вначале я ничего не рассказывала мужу о Форуме, стеснялась признаваться в зависимости. Конечно, он делал мне замечания, что я много пью, но вот чтобы сознаться ему: "я алкоголик" - смелости не хватало.
Когда я приняла окончательное решение "завязать", то поняла, что будет гораздо проще трезветь, если я во всем признаюсь. Я рассказала о Форуме, о том, что я общаюсь на нем с такими же бедолагами и что мне это очень помогает. Конечно, муж удивился, не думал, что я так серьезно увязла в алкоголизме - ведь "все же пьют". Я стала делиться с ним прочитанным на НД. Испытала огромное облегчение, что не надо ничего скрывать: "вот я, дорогой, твоя жена, общаюсь на форуме для больных алкоголизмом, люби меня и такую").
Не акцентирую внимание, что общаюсь на Форуме с мужчинами в том числе. Пару раз муж спрашивал: "что и мужчины пишут?". Я ответила, что в основном женщины - и это правда. На сегодняшний день у меня один постоянный собеседниК))), а так в основном с девушками переписываюсь.
Ревности у мужа нет, пока я на Форуме, он тоже что-то читает, смотрит. С границами у нас порядок.

Цитирую-«поугорать можно над придурками»))
Сразу скажу-я не со всем согласен.

Вопрос очень обширный. В любом случае это вторжение в личное пространство и без явного разрешения со стороны партнера неприлично. Другое дело, что сложившиеся отношения могут предполагать подобное право со стороны партнера, данное ему или присвоенное им. Что делать, стремление к доминированию иногда перерастает в моральное насилие. Если партнер при этом проявляет черты безответственности или склонность к предательству, то бежать, бежать... Если позиция: я все делаю для тебя, ты вся (весь) моя (мой). то можно еще терпеть.
С одной стороны вопрос прост, так как базируется на базовых реакциях психики, а с другой вариантов масса.
Будем благодарить Бога, что трезвы и надеяться, что так и будет впредь.

Мой супруг нормально относится к моему пребывания на форуме. У меня все всегда открыто. И дети тоже в курсе, полагаю. Моё семейство даже знакомо и заочно и очно с некоторыми форумчанами, с которыми я дружу.
Ну и на меня в принципе невозможно воздействовать.))
На 30-м году брака я сама себе и своему времени хозяйка.))

Думаю, Змейка, что у тебя некоторые проблемы потому, что твой супруг не знал тебя вне трезвости. И сам не пьет. В такой ситуации его недоумение понятно.

Мой супруг нормально относится к моему пребывания на форуме. У меня все всегда открыто. И дети тоже в курсе, полагаю. Моё семейство даже знакомо и заочно и очно с некоторыми форумчанами, с которыми я дружу.
Ну и на меня в принципе невозможно воздействовать.))
На 30-м году брака я сама себе и своему времени хозяйка.))

Думаю, Змейка, что у тебя некоторые проблемы потому, что твой супруг не знал тебя вне трезвости. И сам не пьет. В такой ситуации его недоумение понятно.
Там ещё и сказывается не очень большой срок семейных отношений (не как у нас с тобой :-D). Поэтому и желание всего внимания. Извините, если не так поняла.

Сейчас не в отношениях. Но в целом, что я делаю онлайн, что читаю, где пишу, что смотрю (если это не касается флирта с мужиками и обсуждения самого мч) - мое глубоко личное дело. И обычно я делюсь тем, что интересно людям - факты, события, книжки, фильм. Если знаю, что человеку такое не интересно или его это будет напрягать, то делюсь с кем то ещё. Или не делюсь вообще. Свои проблемы, включая тревожность, неврозы, тонкую душевную организацию и прочее я перестала обсуждать с посторонними людьми вообще. Им это не надо, помочь не смогут, зачем грузить ненужным.

Мой далёк вообще от компьютера,раньше ему не нравилось,что захожу в соцсети,ругались пару раз,ревновал всё.
Когда недавно обозначила проблему алкоголизма своего,сказала что буду общаться на форуме алкашей.Поржал сначало.Сейчас видит результат,не бухтит вроде.Но периодически пытается подсмотреть если сижу.Я злюсь,говорю не фик лезть ,у меня должно быть что то личное.Всё же пишу личные вещи и не хочу,что бы даже муж знал о чём пишу.Пока так.

вот это, кстати, да.

Когда он со мной фильмы или доку смотрит, то я должна вместе с ним смотреть на экран и не отвлекаться. А нет- я должна смотреть внимательно и ещё поглаживать его голову/волосы в идеале. А мне во время просмотра 99.99 % фильмов - скучно и я чувствую, как у меня сохнет мозг. Я начинаю во время фильмов читать форум в телефоне либо играть в Candy Sugar Crush ;))) он начинает ныть, что со мной и фильм нельзя вместе посмотреть, потому что я не могу расстаться с форумом ;) это ж надо постоянно двумя руками, не отвлекаясь, гладить его волосы ;)

а, вообще, я раньше мечтала найти мужика, которого бы вообще не было в соц сетях (столько они мне проблем с бывшими наделали, будь они неладные), так вот же ж нашла- моего мужа нет ни в фэйсбуке, ни в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), ни на одном форуме. Он считает, что после работы- никаких онлайн развлечений, так как на работе он постоянно за компом сидит. Ну, а я работаю с живыми людьми, мне после работы в соц сети, например, хочется ;)

а он считает, что только книги по педагогике мне нужно читать в свободное время, а не на форуме алкашей сидеть,отаке...
Чот он у тебя много считает, что тебе нужно))) Люди должны развиваться в семье вместе - это в семье, и лично - это каждый в независимости друг от друга, интересы не должны сходиться, если он ревнует форуму, значит нет доверия.

У меня норм. Знает про форум, бывает говорю чему научился или что вычитал "у своих", у алкашей. В общем то дома или когда семья в сборе я редко захожу на форум, итак есть чем заняться.
Но что конкретно за форум и какой у меня ник/логин никогда не интересовалась. Так что не знает. Ну это я так думаю ))

А я для мужа - не алкаш :PARDON:
Месяца два доказывала, что алкаш. Но нет. Так что - я просто не пью :-D
Форум видел в закладках, ничего не сказал.

Если бы у меня была вторая половинка, сомневаюсь, что афишировал бы ей свое присутствие на форуме. Не факт, что вообще оказался/остался бы здесь.

Если бы у меня была вторая половинка, сомневаюсь, что афишировал бы ей свое присутствие на форуме. Не факт, что вообще оказался/остался бы здесь.
Прижало бы остался))) и забил бы на свою вторую половинку)))

У меня и мужа это второй брак, до встречи и я и он длительное время жили разведенные и свободные и научились автономно и комфортно организовывать себе досуг без соучастия супруга(ги).

Под призывом мужа "давай посмотрим кино" мы возлегаем на диван и он смотрит кино, а я рядом читаю НД или книгу и нам комфортно.

Про регу на НД знает, какой тут ник у меня, нет.
При совместном утреннем кофе или приготовка ужина, НД не открываю)))

Иногда говорит "да ты не алкаш":JOKINGLY:
Дадада, я не алкаш, я зависимая от этонола))) Так проще, так легче???

как ваша половинка относится к вашему времяпровождению на форуме?

намано, некоторых форумских знает в живую) её мой бег подбешивает однозначно больше, но это её проблемы)))

Зачем тебе писать на форуме, если муж лежит рядом? У тебя явная зависимость к форуму.
Планируй свое время для форума, но так, чтобы не травмировать свою половинку и себя. Можно все продумать и без крайностей.
Я на форуме чаще, когда работаю. Нет работы за компьютером - на форуме реже. На первом месте всегда реальный мир, но и форум тебе нужен и ты ему. Как-то так.
Ищи золотую середину.

На работе на форум не захожу, только иногда в обед с телефона. Рабочий компьютер- табу! Пишу раз неделю или раз в две недели на выходных в своей теме. Читаю на форуме ещё темы двух-трёх человек.

Но тема о зависимости к форуму интересная, с радостью бы послушала, как вы это идентифицируете. Например, если у тебя, Маланья, я посмотрела, за примерно одинаковое с моим время регистрации на форуме в 12 раз больше сообщений, то ты, знач, мега зависимая или как ;) ? шутю, канешн, все мы зависимостями полны, но категоризировать трудно, как и...

как должны быть расставлены границы в отношениях?
лезть в телефон к любимому/не лезть?
нужны отношения после 35 или не нужны?
Сидеть на форуме при живом рядом лежащем муже или нет?
и т.д.

всем огромное спасибо за ответы, было очень интересно почитать, как это происходит у вас, а, особенно тех, кто ответил честно, а не, как надо/у Эволюции ;)

Назад
Сверху Снизу