Олег Викторович, здравствуйте! Спасибо Вам за книгу и ответы здесь - очень многие неясно ощущавшиеся вещи вербализованы и включены, в систему, для меня это важно. Инсайт и узнавание случались при прочтении неоднократно. Мне 39, пила с 17 до 27 и потом с 35 до 39. 7 лет не пила совсем. Но вот в чем проблема: помимо алкоголя, я всегда что-то делала запоем - любила, училась, работала. Запоев алеогольных, кстати, не было. Зато были попытки суицида в период сухости, год уже на 5. Есть любимый муж, любимые дети, даже любимый пес и любимый кот. Но это все не совсем то. Мне необходимо выкрутить эмоции на максимум, не пью, так выясняю отношения, или опасно вожу, или нахожу крайне нервную работу. Алкоголизм, или зависимость - болезнь, и я явно больна. Я уже бросала пить на 7 лет, перестала курить 15 лет назад, перестала употреблять канабиноиды 15 лет назад, думаю, смогу снова воздерживаться от химических стимуляторов. Но тогда буду небезопамно водить, искать поводы для, ссоры, найду экстремальное хоббби, а у меня ж дети. И они на это все смотрят... В общем, надо как-то приходить к спокойному и при этом счастливому состоянию. Но как?!?