Как-то по пьяни прошла жизнь

Давай еще раз
Работа над собой ты что называешь?
Читать литературу, ходить на АА, писать дневник. Так?

Делаю

Что еще надо делать , чтобы стать счастливой?

Ты стала читать книги, ходить на АА и заполнять дневник и что?

Хотя что спрашивать, видно на счетчике

В вот за это время что ты не пьешь, что в твоей жизни изменилось?
А настроение?

Уж сколько их упало в бездну - спасибо, надо почитать, а то я как-то не очень и задумывалось про детей, какого это им, жить с пьющими родителями
У меня много чего изменилось.
Можно сказать две разные жизни пьяная и трезвая.
В пьяной все понятно, выпила, болею, стыдно, блюю, с мужем ругань, перед детьми вина, на работе страх чтобы не поняли, что с похмелья итд.
В трезвой сложнее, нельзя спрятать голову в синий омут и сказать я в домике. Если устаю на работе и по дому, то нужно принять решение, что изменить. Если стресс, то понять причину и решить проблему, а не пробухать. Если не весело в компании, то честно признать, что это не моя компания и иметь силы отказаться от посещения. И вообще иметь силы и волю всегда отстоять свои границы и честно признаться перед собой в страхе, лени или ещё в чем-то.
Из хорошего чувство свободы. Я не боюсь умереть, не боюсь за детей, мне не стыдно, я с уверенностью смотрю всем в глаза, самооценка выросла.
Я считаю, что я хорошая мать. У меня уоучшились во сто крат отношения со старшей дочерью, ей 16 и когда я пила отношений можно сказать не было. Сейчас мы вместе на великах, вместе ходили в поход в горы, она делится со мной всем. Говорит, что ей очень повезло с мамой. С младшей вместе на рыбалку, в путешествия, вместе на бег ходим.
С мужем единственное, что нас ссорило, это мои пьянки. Нет пьянок - мир и любовь.
Главное, я осуществила мечту гуманитария и ушла в it сферу, а это деньги и главное я уважаю себя за это, в 40 лет, без опыта и образования я это сделала. Конечно, с бухлом это было бы не реально.
Я стала катать на велике, бегать, хожу в бассейн, иногда йога, стала следить за собой. Без фанатизма, а просто в кайф.
Вообще все, о чем мечтала стало происходить. Сходила в поход, завела собаку, съездила на Алтай, на сплав, в пещеры, купила лодку, мотор, снарягу для туризма, дом отремонтировали и многое другое. Могу сказать сейчас у меня такая жизнь, которую я рисовала себе, когда с похмелья умирала и думала, вот если б я не пила, то могла бы вот это, вот это и ещё вот это. Я в поход не шла, потому что не понимала, как можно целый день уставать, а потом не выпить.
Когда ты с бутылкой, то живёшь от одной мечты нажраться до отходняка.
Для меня трезвая жизнь это ощущение, внутренняя позиция собственной чистоты. В пьяной я чувствовала себя грязной, виноватой во всем.

Первый год сразу скажу, идёт перестройка нервной системы. Счастья там не надо ждать. И вообще его ждать не стоит. Просто брать и делать. Жить сейчас. Сейчас не пью, значит живу, значит счастлива. Постепенно мозг научится радоваться. И радость и удовольствие разные вещи. Удовольствие это более низкая эмоция. Выпил удовольствие получил.
А радость, это тихое душевное чувство. Детей обнять, с собакой погулять, облако красивое увидеть, урожай собрать хороший. Я получаю сейчас прилив эмоций от созерцания воды в реке, от красивого дерева. Серьёзно, сама в шоке. Смотрю на какой-то безумный закат или шумную чистую реку и меня радость захлестывает. Безо всяких допингов.

Вложения

• IMG_20230713_083410.jpg
    IMG_20230713_083410.jpg
    239.5 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20230711_202656.jpg
    IMG_20230711_202656.jpg
    163.5 KB · Просмотры: 7
Первый год сразу скажу, идёт перестройка нервной системы. Счастья там не надо ждать. И вообще его ждать не стоит. Просто брать и делать. Жить сейчас. Сейчас не пью, значит живу, значит счастлива. Постепенно мозг научится радоваться. И радость и удовольствие разные вещи. Удовольствие это более низкая эмоция. Выпил удовольствие получил.
А радость, это тихое душевное чувство. Детей обнять, с собакой погулять, облако красивое увидеть, урожай собрать хороший. Я получаю сейчас прилив эмоций от созерцания воды в реке, от красивого дерева. Серьёзно, сама в шоке. Смотрю на какой-то безумный закат или шумную чистую реку и меня радость захлестывает. Безо всяких допингов.
Как вдохновояюще!!!! Прямо ух!!

Обнадеживающе
Мне нравится
Именно так и хочу

А я за у года первый раз помыла пол на кухне так, как хотела, до руды

Дочь говорит - Прям даже под полом помыла

Я понимаю про что написала ты, в этот раз бросаю легко, может уже что в голове стрельнуло
По крупицам собираю удовольствие, мне нравится

Вижу потребность в тревожности и негативе, вернее не потребность, а как это организуется, вернее даже не как организовалось, а как случившийся факт

Бах.. и я в негативе. Это тоже для меня важно

Хорошо, что не надо ждать когда оно случится счастье, а вижу уже хоть по чуть-чуть

Одним словом пока я собой довольна

Опять выкарабкиваюсь через форум

Обнадеживающе
Мне нравится
Именно так и хочу

А я за у года первый раз помыла пол на кухне так, как хотела, до руды

Дочь говорит - Прям даже под полом помыла

Я понимаю про что написала ты, в этот раз бросаю легко, может уже что в голове стрельнуло
По крупицам собираю удовольствие, мне нравится

Вижу потребность в тревожности и негативе, вернее не потребность, а как это организуется, вернее даже не как организовалось, а как случившийся факт

Бах.. и я в негативе. Это тоже для меня важно

Хорошо, что не надо ждать когда оно случится счастье, а вижу уже хоть по чуть-чуть

Одним словом пока я собой довольна

Опять выкарабкиваюсь через форум
Читаешь книжечку "Перезагрузи свой мозг", чтобы не тревожиться?)

Читаешь книжечку "Перезагрузи свой мозг", чтобы не тревожиться?)
Ты что?
Я сегодня пол на кухне мыла
6 часов себя уговаривала, и еще 6 часов мыло. У меня такие темпы. Ужас

Книжка завтра, хотя бы 10 страниц, хотя бы 5 страниц, хоть что-то

Забыла когда и читала, наверное разучилась

Хотела сейчас, так планшет сел, прям что-то держит

То пол на кухне, то севший планшет

Ты что?
Я сегодня пол на кухне мыла
6 часов себя уговаривала, и еще 6 часов мыло. У меня такие темпы. Ужас

Книжка завтра, хотя бы 10 страниц, хотя бы 5 страниц, хоть что-то

Забыла когда и читала, наверное разучилась

Хотела сейчас, так планшет сел, прям что-то держит

То пол на кухне, то севший планшет
Насчёт пола ты герой, это очень много для одного дня!!

Конечно, читай, как сможешь, обязательно делись что прочла, обсудим)

Это душа отзывается, ликует, радуется.
А удовольствия - это для тела, "для живота", поэтому более низкая эмоция, как ты абсолютно верно отметила.

У меня тоже так.
Радуюсь природе и даже плохой погоде).

А когда бухала, то могла не запечать как весна настала, или осень уже пришла. Ужас.

У меня тоже так.
Радуюсь природе и даже плохой погоде).

А когда бухала, то могла не запечать как весна настала, или осень уже пришла. Ужас.
У меня сейчас так
Какая погода? не знаю

Какой день недели? Не знаю

Вообще на Альцгеймера проверяют - число месяц год, день недели, время

Думаю это алкогольное слабоумие с прогрессом слабоумие, деменцию, Альцгеймера (это же и есть деменция)

Тогда чем отличается деменция алкаша просто от деменции непьющего человека?

А относительно моего состояния... живу и не понимаю что живу

Но может еще что-то смогу почувствовать. Пока нет. Только еще прибавилось стало кружиться голова, прям бросает, не сильно но в сторону

У меня сейчас так
Какая погода? не знаю

Какой день недели? Не знаю

Вообще на Альцгеймера проверяют - число месяц год, день недели, время

Думаю это алкогольное слабоумие с прогрессом слабоумие, деменцию, Альцгеймера (это же и есть деменция)

Тогда чем отличается деменция алкаша просто от деменции непьющего человека?

А относительно моего состояния... живу и не понимаю что живу

Но может еще что-то смогу почувствовать. Пока нет. Только еще прибавилось стало кружиться голова, прям бросает, не сильно но в сторону
Джин, буквально сегодня с утра я размышляла на тему воли и идей.
Дело в том, что я по субботам очень внимательно смотрю программу "слово пастыря", она идёт всего 15 мин до 10 утра.
В ней Патриарх Кирилл делится своими знаниями и мыслями.

Сегодння его проповедь касалась Нового Завета об изгнании бесов.
Он говорил, через что человек становится условно "сам не свой" : через зрительное воздействие, через сооблазны, через мысли.
Надо очень серьёзно фильтровать то, из чего и как формируется личное восприятие, что в основе твоего мышления, что вообще в голове.
Стараться отсекать ненужное, бесполезное, то что тянет из реальности.

Знаю эту передачу

Приятельница смотрит, и мне тоже сказала посмотреть

Надо в следующую субботу посмотреть

если вспомнишь про меня - мигни, чтобы не просмотрела. А то я такая. А потом буду - Шеф, все пропала, опять просмотрела, это деменция алкогольная

Ну вот
Он говорил, через что человек становится условно "сам не свой" : через зрительное воздействие, через сооблазны, через мысли.
Надо очень серьёзно фильтровать то, из чего и как формируется личное восприятие, что в основе твоего мышления, что вообще в голове.
как знать, как и что отсекать

Сегодня хожу сама не своя
Как тигр в клетке

Работы по огороду особенно нет, вернее есть, но что-то не делается

И вот мечусь из угла в угол

Вот что это за бесы, что это за мысли, которые не дают покоя, сама не своя. С утра вот встала и маюсь, маюсь

Надо бы чем-то заняться, и прям лень и опять моя тревожность

Обещала начать читать книжку, и книжка-то всего не 41 лист, а думала может страниц 400-500 тогда точно бы не осилила, а тут и скачала хорошо листается, но так и не заставила. Даже место придумала, где буду читать и не читается

И вот хожу и не читаю, и не работаю, может повод просто ищу выпить, типа вот какая я непутевая, ничего с собой поделать не могу

Водка это всегда хорошо - раз и проблем нет, и все решено и никаких душевных метаний

Может муж сейчас футбол досмотрит и вытащит меня в огород

Знаю эту передачу

Приятельница смотрит, и мне тоже сказала посмотреть

Надо в следующую субботу посмотреть

если вспомнишь про меня - мигни, чтобы не просмотрела. А то я такая. А потом буду - Шеф, все пропала, опять просмотрела, это деменция алкогольная
)) главное, про форум не забудешь?

Возвращаясь к посту. И что это тянет из реальности. Водка? или какие другие проблемы?

Ну вот

как знать, как и что отсекать

Сегодня хожу сама не своя
Как тигр в клетке

Работы по огороду особенно нет, вернее есть, но что-то не делается

И вот мечусь из угла в угол

Вот что это за бесы, что это за мысли, которые не дают покоя, сама не своя. С утра вот встала и маюсь, маюсь

Надо бы чем-то заняться, и прям лень и опять моя тревожность

Обещала начать читать книжку, и книжка-то всего не 41 лист, а думала может страниц 400-500 тогда точно бы не осилила, а тут и скачала хорошо листается, но так и не заставила. Даже место придумала, где буду читать и не читается

И вот хожу и не читаю, и не работаю, может повод просто ищу выпить, типа вот какая я непутевая, ничего с собой поделать не могу

Водка это всегда хорошо - раз и проблем нет, и все решено и никаких душевных метаний

Может муж сейчас футбол досмотрит и вытащит меня в огород
По моему мнению, когда одолевает тревожные мысли, их надо гнать.
Можно фильм какой-то выбрать посмотреть или слушать аудио.

т
По моему мнению, когда одолевает тревожные мысли, их надо гнать.
Можно фильм какой-то выбрать посмотреть или слушать аудио.
Т.е. надо встать и себя чем-то занять все таки, а не ходить туда-сюда

Здесь научили - 1 2 3 4 5 - встаю опять

Назад
Сверху Снизу