У меня много чего изменилось.Давай еще раз
Работа над собой ты что называешь?
Читать литературу, ходить на АА, писать дневник. Так?
Делаю
Что еще надо делать , чтобы стать счастливой?
Ты стала читать книги, ходить на АА и заполнять дневник и что?
Хотя что спрашивать, видно на счетчике
В вот за это время что ты не пьешь, что в твоей жизни изменилось?
А настроение?
Уж сколько их упало в бездну - спасибо, надо почитать, а то я как-то не очень и задумывалось про детей, какого это им, жить с пьющими родителями
Можно сказать две разные жизни пьяная и трезвая.
В пьяной все понятно, выпила, болею, стыдно, блюю, с мужем ругань, перед детьми вина, на работе страх чтобы не поняли, что с похмелья итд.
В трезвой сложнее, нельзя спрятать голову в синий омут и сказать я в домике. Если устаю на работе и по дому, то нужно принять решение, что изменить. Если стресс, то понять причину и решить проблему, а не пробухать. Если не весело в компании, то честно признать, что это не моя компания и иметь силы отказаться от посещения. И вообще иметь силы и волю всегда отстоять свои границы и честно признаться перед собой в страхе, лени или ещё в чем-то.
Из хорошего чувство свободы. Я не боюсь умереть, не боюсь за детей, мне не стыдно, я с уверенностью смотрю всем в глаза, самооценка выросла.
Я считаю, что я хорошая мать. У меня уоучшились во сто крат отношения со старшей дочерью, ей 16 и когда я пила отношений можно сказать не было. Сейчас мы вместе на великах, вместе ходили в поход в горы, она делится со мной всем. Говорит, что ей очень повезло с мамой. С младшей вместе на рыбалку, в путешествия, вместе на бег ходим.
С мужем единственное, что нас ссорило, это мои пьянки. Нет пьянок - мир и любовь.
Главное, я осуществила мечту гуманитария и ушла в it сферу, а это деньги и главное я уважаю себя за это, в 40 лет, без опыта и образования я это сделала. Конечно, с бухлом это было бы не реально.
Я стала катать на велике, бегать, хожу в бассейн, иногда йога, стала следить за собой. Без фанатизма, а просто в кайф.
Вообще все, о чем мечтала стало происходить. Сходила в поход, завела собаку, съездила на Алтай, на сплав, в пещеры, купила лодку, мотор, снарягу для туризма, дом отремонтировали и многое другое. Могу сказать сейчас у меня такая жизнь, которую я рисовала себе, когда с похмелья умирала и думала, вот если б я не пила, то могла бы вот это, вот это и ещё вот это. Я в поход не шла, потому что не понимала, как можно целый день уставать, а потом не выпить.
Когда ты с бутылкой, то живёшь от одной мечты нажраться до отходняка.
Для меня трезвая жизнь это ощущение, внутренняя позиция собственной чистоты. В пьяной я чувствовала себя грязной, виноватой во всем.