Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Ну, значит всё - таки пьют. Пусть хоть и совсем немного.
А ты сможешь немного?
Пей если сможешь
А нет так я считаю мысли такие не продуктивные, если ты себе уже в голове разрешаешь то и до пойти взять не долго, а там и выпить разумеется

А почему тогда люди пьют? Пьёт по праздникам. Пьют в знаменательные даты. Пьют, чтобы расслабиться после тяжёлой трудовой недели! Вы говорите, что нормальных пить не тянет, но не пьющих совсем и никогда можно пересчитать на пальцах тем не менее.
Ты все 4 года себя ущербной считала?
Люди пьют, потому что с детства в нас закладывается проалкогольная программа. То есть, рано или поздно попробуешь, потому что все вокруг пьют, дома нальют чуть-чуть (раньше так было, сейчас не знаю, но тоже вижу в своем окружении родителей, которые приобщают детей). Дальше - все зависит от всего, но большая часть этих твоих нормальных людей зависимы в той или иной степени. Предложи им собраться на тот же праздник без алкоголя, ага))

Жить надоело. Надоело все. Ни одного хорошего события за последние долгие месяцы. Иногда кажется - тупик и смысла никакого нет.
Это депрессия ведь. Алкоголь ее только усилит, выбора не оставит(

Ты все 4 года себя ущербной считала?
Люди пьют, потому что с детства в нас закладывается проалкогольная программа. То есть, рано или поздно попробуешь, потому что все вокруг пьют, дома нальют чуть-чуть (раньше так было, сейчас не знаю, но тоже вижу в своем окружении родителей, которые приобщают детей). Дальше - все зависит от всего, но большая часть этих твоих нормальных людей зависимы в той или иной степени. Предложи им собраться на тот же праздник без алкоголя, ага))
Да не, конечно не считала ущербной, наоборот, я была рада, что не пью. Но была какая-то цель в жизни, стимул. А сейчас этого нет, все разрушилось и хотя бы пытаюсь понять для чего мне дальше стоит жить и держаться.

Да не, конечно не считала ущербной, наоборот, я была рада, что не пью. Но была какая-то цель в жизни, стимул. А сейчас этого нет, все разрушилось и хотя бы пытаюсь понять для чего мне дальше стоит жить и держаться.
Продолжай пытаться, кто же может сказать, для чего это всё… но это единственное, что мы можем делать - жить дальше.

Это депрессия ведь. Алкоголь ее только усилит, выбора не оставит(
Ну да, я знаю, что депрессивное у меня состояние, но как с ним бороться-то. Я ходила к психиатру-она выписала Фенибут, он не помогает, других лекарств у нас сейчас не купить. Ничего другого она мне посоветовать не смогла. Я чувствую сильное нервное напряжение почти постоянно, а как его снять я не знаю. Я стараюсь отвлекаться, уже много чего сделала в квартире после пожара, но все равно плохо получается... Знаю, что алкоголь бы расслабил, но пить же вот нельзя!

Ну да, я знаю, что депрессивное у меня состояние, но как с ним бороться-то. Я ходила к психиатру-она выписала Фенибут, он не помогает, других лекарств у нас сейчас не купить. Ничего другого она мне посоветовать не смогла. Я чувствую сильное нервное напряжение почти постоянно, а как его снять я не знаю. Я стараюсь отвлекаться, уже много чего сделала в квартире после пожара, но все равно плохо получается... Знаю, что алкоголь бы расслабил, но пить же вот нельзя!
Может Йогу попробовать? Тут на форуме очень хорошая ветка есть, там акцент как раз на "прекращение движения мысли".
Хуже то точно не должно стать...

А ты долго фенибут этот принимала, может, накопить его надо?
Ужасно, что приходится переживать это все «наживую».
Да, пила как она выписала по схеме какое-то время. Но увы... С нервами у меня хреново ещё лет 10 назад стало. "Комки" и жжение, где солнечное сплетение, сдавливание в районе желудка отсутствие аппетита днями, бессонница -все это мне знакомо. Даже панические атаки. Вообщем, кто имел проблемы с нервами, думаю, меня поймёт. Конечно алкоголь как ни крути расслабляет. Но его вот нельзя...

главная проблема ты чего то ожидала от трезвости. Все кто ожидает обречен на разочарование
Ну, то есть как ожидала? Нет. Я просто была рада, что у меня получается не пить.

главная проблема ты чего то ожидала от трезвости. Все кто ожидает обречен на разочарование
Это если глобальных улучшений ожидать.
Я вот получила ясное сознание, где-то это хорошо, где-то не очень. Не все вещи хочется воспринимать так, как они в действительности есть.
Ещё я более не являюсь примером пития для детей. Все же, моя мама не пьёт, слышать очень приятно)

Может Йогу попробовать? Тут на форуме очень хорошая ветка есть, там акцент как раз на "прекращение движения мысли".
Хуже то точно не должно стать...
Йогой не занималась. Но вот спортом-да. Аэробикой, просто фитнессом потом.

Я вот читаю тему и благодарна ВС что она мне сразу отсылала всего и побольше.
И я учусь сейчас справляться с проблемами трезвой, потому как мне бонусного счастливого времени не дали.
И если сейчас я нахожу поводы радоваться и силы не бухать, дальше будет легче