Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Тут есть ребята и девчата кто и получше меня объяснит, но попробую:
сухость это когда просто не пьешь. на зубах. терпишь, ничего не меняя в своем мировосприятии. наверняка же слышала - он/она закодировался и стал невыносимым? ну так вот это про это.
ты не пьешь. но ты мучаешься по-этому. ты просто знаешь что нельзя. и продолжаешь жить прежней жизнью, только без алко.
а трезвость это изменения образа мышления. обесценивание алкоголя, когда ты разберешься почему ты начала пить, какие дефекты характера (воспитания/окружения/не важно чего еще) на это повлияли. И когда выяснишь и исправишь их, ты с удивлением обнаружишь, что а пить-то и незачем! (удивительно песец как!!!) Он ничего не решает, не облегчает, а только приносит горы проблем. Ты же начнешь все проблемы воспринимать по-другому.
жить полной грудью, е-маё!
две шутки на эту тему - две крайности:
- когда не пьешь, жизнь такое же дерьмо, только еще и не пьешь.
-а как же ты расслабляешься?! - а я и не напрягаюсь!

я неиллюзорно ахирел, когда проникся тем что это не шутки, а жизненные установки.
Спасибо, но все - таки не очень поняла...) Мне не хотелось пить все эти годы, я не терпела, были трудности жизненные всяческие, но я справлялась. А вот когда навалилось как-то все и сразу, то психика не выдерживает просто, вот и захотелось забыться и расслабиться. Особенно тяжело мне пережить разрушение брака и предательство близкого человека. Поменять свое мышление я не могу, это выше меня, да и я по жизни реалист и пессимист, радужные надежды мне не свойственны увы... (

А задумайся, почему ты когда навалилось о бутылке подумала? Потому что тебе нравиться эффект, который даёт алкоголь. А почему не героин? Говорят, кстати, очень хороший эффект.
Почему не погулять, посмотреть фильм, баня и тд? Потому что тебе нравится алкоголь. Вот и весь ответ.

А задумайся, почему ты когда навалилось о бутылке подумала? Потому что тебе нравиться эффект, который даёт алкоголь. А почему не героин? Говорят, кстати, очень хороший эффект.
Почему не погулять, посмотреть фильм, баня и тд? Потому что тебе нравится алкоголь. Вот и весь ответ.
Потому что я просто очень морально устала. Какой фильм, какая баня-когда в жизни такие события происходят. Это не просто ерунда какая-то случилась-когда посмотрел фильм и отвлёкся. Это жизнь меняется и отнюдь не в лучшую сторону, проблемы валятся как снежный ком одна на другую и поддержки у меня нет, потому что я одна. И при чём тут героин? Я что наркоман? Хорошее, однако, сравнение.

Потому что я просто очень морально устала. Какой фильм, какая баня-когда в жизни такие события происходят. Это не просто ерунда какая-то случилась-когда посмотрел фильм и отвлёкся. Это жизнь меняется и отнюдь не в лучшую сторону, проблемы валятся как снежный ком одна на другую и поддержки у меня нет, потому что я одна. И при чём тут героин? Я что наркоман? Хорошее, однако, сравнение.
Nelli сейчас у всех жизнь меняется и далеко не в лучшую сторону. И проблемы валятся, которых раньше не было. Мы не можем ничего изменить, только приспособиться.

Судя по-всему, ты вопрос своей зависимости вообще не изучала :(
Алкоголь это наркотик. Самый настоящий. Действие схоже с героином.
Советую посмотреть на трубе Фахреева.
И, таки, да. Ты наркоман. И я, и все тут.

Всем доброго вечера! Давно не была на этом сайте, думала, уже и не понадобиться. Не пью уже приличное время, уже и сама не помню сколько толком, года 4 точно. Кодировалась методом Довженко. Но в последнее время жизнь моя очень усложнилась... И последние дни очень навязчиво преследуют мысли о раскодировке. Дело в том, что апатия, депрессия и такая боль душевная-я не знаю как её побороть, как терпеть и что с ней делать. Живу недалеко от зоны боевых действий, это напрягает, потом, в квартире недавно случился пожар, по вине наших соседей, но никто наказан не будет! Ущерб приличный, целыми днями занимаюсь тем, что пытаюсь очистить квартиру от сажи, срываю обои и т. п... А теперь самое печальное- мы расстались с мужем, я, конечно, пылила, но инициатором все же был он. И примерения он не захотел, ну, то есть я стала не нужна, типа, устал терпеть мой характер. Живёт он один и судя по всему вообще никак не страдает из-за расставания, а, похоже, даже наоборот. На развод мы ещё, конечно, не идём, он типа попросил месяц-паузы, подумать. Не знаю для чего ему это, уже как-то не верю, что захочет быть вместе. Вообщем, а я чувствую себя ужасно, скучаю по нему, одновременно чувствую жуткую обиду и тоску... Боль душевная такая сильная, что мне тяжело с ней жить. Невыносимо просто. Ещё и бросила курить недавно. Успокоительные у нас не купить. Вообщем, это полный какой-то трындец. Вот сижу и не знаю как и зачем мне жить дальше. Вот на этом фоне очень хочется плюнуть и выпить, чтоб хотя б на время почувствовать ослабление этой душевной боли, расслабиться... Удерживаю себя из последних сил, убеждая саму себя, как тяжело далась мне эта трезвая жизнь... Но морально уже совсем разбита и руки опускаются... Родных и подруг, с кем поделиться, нету увы... И все это держу в себе. Как быть в этой ситуации?
Давай сразу представим, что ты выпила, что изменится:

Настроение улучшится?
Муж вернется?
Квартира от ремонтируется?
Соседи станут хорошими?
Война закончится?

Вот и задалась вопросом-как люди спасаются и держатся, когда куча проблем и поддержки ни от кого нет? Получается остаётся только терпеть... А когда и терпеть уже нет сил...
Выбираем на сегодня одну проблему, главную на этот момент.
Отвечаем на вопрос, что я могу сделать конкретно сегодня для решения этой проблемы.
Если реально могу, то сделать, совершить поступок.
Если не могу, не в моей власти,принять действительность, как она есть.
Перейти к следующей проблеме.

Выбираем на сегодня одну проблему, главную на этот момент.
Отвечаем на вопрос, что я могу сделать конкретно сегодня для решения этой проблемы.
Если реально могу, то сделать, совершить поступок.
Если не могу, не в моей власти,принять действительность, как она есть.
Перейти к следующей проблеме.
Шикарный совет.:THUMBS UP:

Судя по-всему, ты вопрос своей зависимости вообще не изучала :(
Алкоголь это наркотик. Самый настоящий. Действие схоже с героином.
Советую посмотреть на трубе Фахреева.
И, таки, да. Ты наркоман. И я, и все тут.
Ну, я всё - таки думаю, что наркотики и алкоголь-это немного разные вещи. Мне кажется, вернее, неуместно их сравнивать...

Ну, я всё - таки думаю, что наркотики и алкоголь-это немного разные вещи. Мне кажется, вернее, неуместно их сравнивать...
Да не особенно, одни наркотики легальны, а другие криминальны, вот и вся разница.

Всем доброго вечера! Давно не была на этом сайте, думала, уже и не понадобиться. Не пью уже приличное время, уже и сама не помню сколько толком, года 4 точно. Кодировалась методом Довженко. Но в последнее время жизнь моя очень усложнилась... И последние дни очень навязчиво преследуют мысли о раскодировке. Дело в том, что апатия, депрессия и такая боль душевная-я не знаю как её побороть, как терпеть и что с ней делать. Живу недалеко от зоны боевых действий, это напрягает, потом, в квартире недавно случился пожар, по вине наших соседей, но никто наказан не будет! Ущерб приличный, целыми днями занимаюсь тем, что пытаюсь очистить квартиру от сажи, срываю обои и т. п... А теперь самое печальное- мы расстались с мужем, я, конечно, пылила, но инициатором все же был он. И примерения он не захотел, ну, то есть я стала не нужна, типа, устал терпеть мой характер. Живёт он один и судя по всему вообще никак не страдает из-за расставания, а, похоже, даже наоборот. На развод мы ещё, конечно, не идём, он типа попросил месяц-паузы, подумать. Не знаю для чего ему это, уже как-то не верю, что захочет быть вместе. Вообщем, а я чувствую себя ужасно, скучаю по нему, одновременно чувствую жуткую обиду и тоску... Боль душевная такая сильная, что мне тяжело с ней жить. Невыносимо просто. Ещё и бросила курить недавно. Успокоительные у нас не купить. Вообщем, это полный какой-то трындец. Вот сижу и не знаю как и зачем мне жить дальше. Вот на этом фоне очень хочется плюнуть и выпить, чтоб хотя б на время почувствовать ослабление этой душевной боли, расслабиться... Удерживаю себя из последних сил, убеждая саму себя, как тяжело далась мне эта трезвая жизнь... Но морально уже совсем разбита и руки опускаются... Родных и подруг, с кем поделиться, нету увы... И все это держу в себе. Как быть в этой ситуации?
читая это понимаю как устроена женская голова. Разрыв отношения даже хуже войны.

Давай сразу представим, что ты выпила, что изменится:

Настроение улучшится?
Муж вернется?
Квартира от ремонтируется?
Соседи станут хорошими?
Война закончится?
Да, настроение улучшится. Пусть хотя бы временно.

Да понимаю я это, только за последние годы одни проблемы и неприятности. Положительного-вообще ничего! Если раньше я как-то справлялась, то теперь вообще морально уже не выдерживаю. Иногда кажется, что только 3 варианта-это либо с ума сойти, либо повеситься либо нажраться, чтоб хоть на время забыться...
после 24.02 мой мозг сказал "все теперь можно и бухать"

читая это понимаю как устроена женская голова. Разрыв отношения даже хуже войны.
Предательство очень близкого человека. А война-это немного другое.

Сравнивать вполне уместно. И в том и в другом случае есть патологическая зависимость от вещества, изменяющего сознание.
Занимаются одни и те же врачи под названием наркологи.
И в 1972 году ГОСТ на вещество - спирт этиловый было прямо сказано, что это вещество является наркотиком.
Так что мы с тобой алкоголики, а значит этаноловые наркоманы.