Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Да дело в том, что я не хочу никуда уезжать, я не знаю чего так все приклепались ко мне с этим переездом. Я вообще совета не по этому поводу просила.)
Ты заметила, что все время сама делаешь акцент на слове "уезжать".
Тебе пишут про медицину, про то, что человек переехал в 40 лет. Но тебя никто переезжать не просит. Нравится живи. Никто не написал тебе, Nelli срочно уезжай. Почему ты все переиначиваешь?

Я просто как пример написала, из своего опыта, ничего не советуя.
Ну, что если что, это не так страшно.
Извини, если задела.
Да ну не!) Вовсе не задела!) Дай Бог, чтобы у тебя все и дальше получалось, всё - таки решиться переехать куда-то будучи не в очень юном возрасте-это смелый поступок!

Ты заметила, что все время сама делаешь акцент на слове "уезжать".
Тебе пишут про медицину, про то, что человек переехал в 40 лет. Но тебя никто переезжать не просит. Нравится живи. Никто не написал тебе, Nelli срочно уезжай. Почему ты все переиначиваешь?
Да зачем вообще тогда заводить об этом разговор, если я вообще по другому поводу писала.

Да ну не!) Вовсе не задела!) Дай Бог, чтобы у тебя все и дальше получалось, всё - таки решиться переехать куда-то будучи не в очень юном возрасте-это смелый поступок!
Спасибо.)

Да зачем вообще тогда заводить об этом разговор, если я вообще по другому поводу писала.
Просто пишут свой опыт, без призыва к действию и повторению. Что в этом такого?
И по другому тебе писали. Кто и как переживал душевную боль. И про медицину написали, раз уж эта тема всплыла. Но тоже никто не призывает тебя её получать в РФ. Просто делятся своим опытом.

Просто пишут свой опыт, без призыва к действию и повторению. Что в этом такого?
И по другому тебе писали. Кто и как переживал душевную боль. И про медицину написали, раз уж эта тема всплыла. Но тоже никто не призывает тебя её получать в РФ. Просто делятся своим опытом.
Ну, ок. Не имею дальше желания спорить. Спасибо за советы.

Ну а как же там о том, что бытие определяет сознание..
Но я не хочу тоже быть навязчивой.:girls3:
Да ну, брось) - какая навязчивость)! Мне в последние пару дней уже легче морально, по крайней мере мыслей о выпивке нет уже. Я сегодня ходила вечером с собакой гулять, вышла из подъезда, а там в дверях сосед стоит-опять бухой. Захожу назад-его уже нет, но зато на площадке возле лифта такой стойкий вонючий запах какой-то пропитости, перегара такого, видать, не однодневного, фу! И я как-то сразу словила себя на мысли, что я не хочу пить, хотя бы ради того, чтоб и от меня так не воняло, таким перегарищем! Как это отвратительно.

Всем доброго вечера! Давно не была на этом сайте, думала, уже и не понадобиться. Не пью уже приличное время, уже и сама не помню сколько толком, года 4 точно. Кодировалась методом Довженко. Но в последнее время жизнь моя очень усложнилась... И последние дни очень навязчиво преследуют мысли о раскодировке. Дело в том, что апатия, депрессия и такая боль душевная-я не знаю как её побороть, как терпеть и что с ней делать. Живу недалеко от зоны боевых действий, это напрягает, потом, в квартире недавно случился пожар, по вине наших соседей, но никто наказан не будет! Ущерб приличный, целыми днями занимаюсь тем, что пытаюсь очистить квартиру от сажи, срываю обои и т. п... А теперь самое печальное- мы расстались с мужем, я, конечно, пылила, но инициатором все же был он. И примерения он не захотел, ну, то есть я стала не нужна, типа, устал терпеть мой характер. Живёт он один и судя по всему вообще никак не страдает из-за расставания, а, похоже, даже наоборот. На развод мы ещё, конечно, не идём, он типа попросил месяц-паузы, подумать. Не знаю для чего ему это, уже как-то не верю, что захочет быть вместе. Вообщем, а я чувствую себя ужасно, скучаю по нему, одновременно чувствую жуткую обиду и тоску... Боль душевная такая сильная, что мне тяжело с ней жить. Невыносимо просто. Ещё и бросила курить недавно. Успокоительные у нас не купить. Вообщем, это полный какой-то трындец. Вот сижу и не знаю как и зачем мне жить дальше. Вот на этом фоне очень хочется плюнуть и выпить, чтоб хотя б на время почувствовать ослабление этой душевной боли, расслабиться... Удерживаю себя из последних сил, убеждая саму себя, как тяжело далась мне эта трезвая жизнь... Но морально уже совсем разбита и руки опускаются... Родных и подруг, с кем поделиться, нету увы... И все это держу в себе. Как быть в этой ситуации?
Боль душевная такая сильная, что мне тяжело с ней жить. Невыносимо просто.
Привет. Я тоже переживала и душевную боль, и боль потерь, и ,как мне казалось, несправедливость в жизни. И всегда исход был один и предсказуемый - пойти и напиться! Утром просыпаешься с жуткой головной болью, тошнотой и другими прелестями отходняка, и думаешь НАФИГА Я ПИЛА? ПРОБЛЕМЫ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ЧУВСТВО ВИНЫ И СТЫДА ПЕРЕД ОКРУЖАЮЩИМИ ВЫШЕ КРЫШИ. И ОТ ЭТОГО ЕЩЕ ПОГАНЕЙ НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ. И ты знаешь,мне помог разговор с батюшкой в церкви. Он сказал, что есть люди, которым гораздо хуже, чем мне. У которых нет дома, работы, денег на жизнь, которые инвалиды без рук, без ног, или воспитывают детей- инвалидов. Просто надо молиться. И все будет хорошо.

сдается мне, у тебя не трезвость, а сухость, мать...
одновременно чувствую жуткую обиду и тоску
виноват, конечно, он, а у тебя обида, тоска и саможалость.
свое поведение анализировала?
и еще. я со стороны не скажу, но очень часто люди перестав пить расстаются. причин много. в сухости алкоголик становится невыносимым или перестает устраивать своим трезвым поведением своего партнера (нет чувства вины, из-за этого невозможно манипулировать) или сам трезво смотрит на партнера и понимает - боже, а нафига вот это вот все?!...
вариантов много. выбери свой и разработай программу действий.
жизнь одна, и коротка. ты и так нормально ее прожгла.

сдается мне, у тебя не трезвость, а сухость, мать...

виноват, конечно, он, а у тебя обида, тоска и саможалость.
свое поведение анализировала?
и еще. я со стороны не скажу, но очень часто люди перестав пить расстаются. причин много. в сухости алкоголик становится невыносимым или перестает устраивать своим трезвым поведением своего партнера (нет чувства вины, из-за этого невозможно манипулировать) или сам трезво смотрит на партнера и понимает - боже, а нафига вот это вот все?!...
вариантов много. выбери свой и разработай программу действий.
жизнь одна, и коротка. ты и так нормально ее прожгла.
Спасибо. А что такое сухость? Да, дело в том, что пьющей меня муж можно сказать не знает, и не застал толком. А вот на счёт моего характера-у меня были мысли, что он ухудшился, но я не знаю-это от того, что я бросила пить или, может, просто с возрастом... Не знаю - впереди ещё долгий и трудный развод-выдержу ли я без алкоголя, не уверена.

А что такое сухость?
Тут есть ребята и девчата кто и получше меня объяснит, но попробую:
сухость это когда просто не пьешь. на зубах. терпишь, ничего не меняя в своем мировосприятии. наверняка же слышала - он/она закодировался и стал невыносимым? ну так вот это про это.
ты не пьешь. но ты мучаешься по-этому. ты просто знаешь что нельзя. и продолжаешь жить прежней жизнью, только без алко.
а трезвость это изменения образа мышления. обесценивание алкоголя, когда ты разберешься почему ты начала пить, какие дефекты характера (воспитания/окружения/не важно чего еще) на это повлияли. И когда выяснишь и исправишь их, ты с удивлением обнаружишь, что а пить-то и незачем! (удивительно песец как!!!) Он ничего не решает, не облегчает, а только приносит горы проблем. Ты же начнешь все проблемы воспринимать по-другому.
жить полной грудью, е-маё!
две шутки на эту тему - две крайности:
- когда не пьешь, жизнь такое же дерьмо, только еще и не пьешь.
-а как же ты расслабляешься?! - а я и не напрягаюсь!

я неиллюзорно ахирел, когда проникся тем что это не шутки, а жизненные установки.

Добавлю.
Трезвость однозначно сопряжена с духовным преображением и началом духовного роста. Ты обязательно начнешь разбираться в психологии, во взаимоотношениях людей, заново узнаешь что такое любовь, уважение, границы, свобода... выработаешь для себя духовные принципы по которым ты хочешь и будешь жить - честность, любовь, созидание и т.д. С удивлением обнаружишь что вокруг тебя огромное количество трезвых позитивных людей, интереснейших собеседников и занятий. что тебе категорически не хватает даже 30 часов в сутки. Что проблемы над которыми мы убиваемся, не стоят выеденного яйца, а если они действительно серьезны - они вне нашей власти. Узнаешь что такое смирение и принятие...
понесло меня :)
ЗЫ это все очень хорошо дают на АА, если чё:)
удачи, мать!

Назад
Сверху Снизу