Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Ну, я считаю улучшится. Для того алкоголь и создан. Только жаль, что я уже не умею пить как все нормальные люди.
Алкоголь создан, чтобы производитель мог деньги на тебе зарабатывать. Откуда эти романтические фантазии у людей с проблемным потреблением? А хотя…

Сравнивать вполне уместно. И в том и в другом случае есть патологическая зависимость от вещества, изменяющего сознание.
Занимаются одни и те же врачи под названием наркологи.
И в 1972 году ГОСТ на вещество - спирт этиловый было прямо сказано, что это вещество является наркотиком.
Так что мы с тобой алкоголики, а значит этаноловые наркоманы.
Ну, мне кажется наркотики гораздо страшнее, чем алкоголь, иначе, они бы тоже были доступны в свободной продаже.

Ну, я считаю улучшится. Для того алкоголь и создан. Только жаль, что я уже не умею пить как все нормальные люди.
Да нет такого понятия, умею пить, не умею пить. Нормальных пить не тянет, они не считают, что от алкоголя хоть что-то в их жизни улучшится, даже настроение

Ну, мне кажется наркотики гораздо страшнее, чем алкоголь, иначе, они бы тоже были доступны в свободной продаже.
Ну нет, продавцам бухла конкуренты не нужны. Держать наркобизнес в тени вообще многим выгодно, и, поверь, в свободной продаже других наркотиков нет не потому, что они ужасны.

Допустим, даже и улучшится. А потом ведь ухудшится, плюс прибавится еще одна проблема.
Ну, какая? То, что я стану пить и дальше? Ну, а какие доводы у меня есть, чтобы и дальше оставаться трезвой? Для чего? Я не знаю на чем я сейчас держусь и как я не запила, наверное, просто не хочу выглядеть и вонять как пьющие с нашего подъезда.

Ну, какая? То, что я стану пить и дальше? Ну, а какие доводы у меня есть, чтобы и дальше оставаться трезвой? Для чего? Я не знаю на чем я сейчас держусь и как я не запила, наверное, просто не хочу выглядеть и вонять как пьющие с нашего подъезда.
Ты почти месяц пишешь, что выпить лучше, чем быть трезвой. Как-то странно это.
Если ты так основательно решила выпить, то скорее всего уже выпила

Да, станешь пить дальше, настроение перестанет улучшаться со временем, провалишься в яму, где вонь, возможно, уже и не будет беспокоить.
Оставаться трезвой надо для того, чтобы жить, наверное. Чтобы дожить до следующей серии.

Да нет такого понятия, умею пить, не умею пить. Нормальных пить не тянет, они не считают, что от алкоголя хоть что-то в их жизни улучшится, даже настроение
А почему тогда люди пьют? Пьёт по праздникам. Пьют в знаменательные даты. Пьют, чтобы расслабиться после тяжёлой трудовой недели! Вы говорите, что нормальных пить не тянет, но не пьющих совсем и никогда можно пересчитать на пальцах тем не менее.

Ты почти месяц пишешь, что выпить лучше, чем быть трезвой. Как-то странно это.
Если ты так основательно решила выпить, то скорее всего уже выпила
Слава Богу сила воли у меня есть. И, надеюсь, те не приятные события, которые ждут меня в скором времени мне тоже удастся перенести.

А почему тогда люди пьют? Пьёт по праздникам. Пьют в знаменательные даты. Пьют, чтобы расслабиться после тяжёлой трудовой недели! Вы говорите, что нормальных пить не тянет, но не пьющих совсем и никогда можно пересчитать на пальцах тем не менее.
Мои знакомые не алки пьют не более пары бокалов шампанского или вина. А могут вообще не пить, даже если праздник, д.р. и так далее

Слава Богу сила воли у меня есть. И, надеюсь, те не приятные события, которые ждут меня в скором времени мне тоже удастся перенести.
Удастся, если захочешь

Да, станешь пить дальше, настроение перестанет улучшаться со временем, провалишься в яму, где вонь, возможно, уже и не будет беспокоить.
Оставаться трезвой надо для того, чтобы жить, наверное. Чтобы дожить до следующей серии.
Жить надоело. Надоело все. Ни одного хорошего события за последние долгие месяцы. Иногда кажется - тупик и смысла никакого нет.

Мои знакомые не алки пьют не более пары бокалов шампанского или вина. А могут вообще не пить, даже если праздник, д.р. и так далее
Ну, значит всё - таки пьют. Пусть хоть и совсем немного.