Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
@Nelli
У тебя такой прекрасный счётчик.
Даже не думай его сбрасывать.
У меня 4 месяца только было в этот раз.
Реально очень плохо там...
А с годами трезвости, при срыве - трэш обеспечен. Я по АА знаю.
Чёрная полоса закончится, а алкоголь останется. Ну, его на фиг.

Раздел имущества.
А у меня мама умерла, иск о разводе на конец мая и переговоры о разделе 99,9~%провальные, завтра вот уже в угол загнали-что-то отчебучит и уйду я в бесконечные суды.

И срока такого как у тебя нет - нервы как балалайка. И то, что я до сих пор трезв-только, ТОЛЬКО благодаря Богу.

Правильно, не надо спаскать на тормозах. Если человек ЧМО надо наказать и для этого есть суд. Кстати, там же алиментное соглашение заключай, чтобы потом не юлил. Двое детей как никак.
А забухать не варик. Немного ты не сможешь, а если начнешь, то на всю катушку. Это ты сама знаешь. Теперь подумай о последствиях. Суд, раздел имущества, дети, а ты "в говно"...
У меня нет деток.) Не знаю даже к счастью или к сожалению... По Судам просто бегать не хотелось, хотелось по-человечески...А за поддержку-спасибо! ☺️

@Nelli
Спасибо! ❤️

А у меня мама умерла, иск о разводе на конец мая и переговоры о разделе 99,9~%провальные, завтра вот уже в угол загнали-что-то отчебучит и уйду я в бесконечные суды.

И срока такого как у тебя нет - нервы как балалайка. И то, что я до сих пор трезв-только, ТОЛЬКО благодаря Богу.
Я Вам очень сочувствую. Держитесь! А переговоры, может, ещё есть надежда, что обойдётся?! Да, на нервах все время и без возможности расслабиться-это ужасно. И полное отсутствие положительных эмоций. (

@Nelli
Я в прошлый раз сорвалась по-глупости если можно так выразиться, тоже ссоры в семье, не ладилось, и, честно говоря я решила, что раз я не пью практически 5 лет, то я уже не алкаш и умею пить умеренно, как все, по чуть-чуть. Вот и решила выпить, чтобы так сказать снять напряжение... Естественно все оказалось совсем не так, пить умеренно не получилось.) Но я честно говоря все равно не бухала так сильно как до кодировки. Ну, нажиралась, бывало, и в зюзю, но прям чтоб запоев конкретных не было и пила не прям там очень часто. Собственно говоря-буквально через несколько месяцев я снова пошла и закодировалась. Опять-таки по системе Довженко. Сейчас я уже знаю, что пить "умеренно" у меня не получится, если я начну и отчасти держит даже не это осознание, а то, что той Клиники, где я кодировалась уже нет. Её разбомбили. Вот и держусь ещё и из-за боязни того, а, вдруг, если начну пить и снова захочу закодироваться, то больше не найду таких специалистов-врачей!😞

может, ещё есть надежда,
Надежда всегда есть-на Бога!
Только Он может победить зло.
А когда сам чо-то мечом машешь, только злом порождаешь новое зло.

Надежда всегда есть-на Бога!
Только Он может победить зло.
А когда сам чо-то мечом машешь, только злом порождаешь новое зло.
Даже не знаю... Вера в Бога в последнее время во мне очень ослабла... Хотя хочется верить хоть во что-то хорошее.

И знаешь, если бы вопрос стоял просто отдать имущество, я бы отдал все.
Но речь идёт об ипотеке, стремясь причинить мне зло, она хочет повесить на меня всю эту кабалу.
Я не знаю, какой дебил её консультирует, или сама одержима до безумия, но я просто каждый месяц буду подавать по иску о взыскании её доли с неё.

Даже не знаю... Вера в Бога в последнее время во мне очень ослабла... Хотя хочется верить хоть во что-то хорошее.
Так что ж ты хочешь?!
Без веры меня бы уже тут на куски разорвали и с говном смешали.
Только с Богом я жив, сыт, трезв!

Я всегда говорю:для меня программа АА закончилась на 41й странице их книги Основной-как защититься от 1й рюмки? Да никак-только Бог спасёт и вытащит из этой жопы.

Твоя дележка имущества-ваще не проблема. Найми аблоката (30-50-100 тыщ, скока есть у тебя), и пусть он роет землю носом.
Вот и вся твоя проблема.

И даже 200000 руб не стоят того, чтобы забухать!
Я очень жадный и корыстный.но я бы отдал и эти деньги с лёгкостью, чтобы только скинуть с себя кабалу эту сатанинскую.

И знаешь, если бы вопрос стоял просто отдать имущество, я бы отдал все.
Но речь идёт об ипотеке, стремясь причинить мне зло, она хочет повесить на меня всю эту кабалу.
Я не знаю, какой дебил её консультирует, или сама одержима до безумия, но я просто каждый месяц буду подавать по иску о взыскании её доли с неё.
Да, ипотека-это кошмар, это действительно кабала на многие годы... Даже не знаю, что Вам и ответить... Постараться, наверное, как-то перенести все это, не сорвавшись на алкоголь, но это адски трудно. Дай Бог, чтоб у Вас получилось.

Так что ж ты хочешь?!
Без веры меня бы уже тут на куски разорвали и с говном смешали.
Только с Богом я жив, сыт, трезв!

Я всегда говорю:для меня программа АА закончилась на 41й странице их книги Основной-как защититься от 1й рюмки? Да никак-только Бог спасёт и вытащит из этой жопы.
Ну, от самого человека тоже многое зависит.

Твоя дележка имущества-ваще не проблема. Найми аблоката (30-50-100 тыщ, скока есть у тебя), и пусть он роет землю носом.
Вот и вся твоя проблема.

И даже 200000 руб не стоят того, чтобы забухать!
Я очень жадный и корыстный.но я бы отдал и эти деньги с лёгкостью, чтобы только скинуть с себя кабалу эту сатанинскую.
У нас война, ещё и квартира моя погорела, не хотелось мне бегать по юристам и судам, лишних денег у меня особо и нет, да мы же и прожили с ним не один год, я ничем его по сути не обидела-можно же было по-человечески. Тем более я даже не половину просила, а так, можно сказать четверть, для него - это вообще сущие пустяки. Но человек решил вот так вот-по-скотски.

Ну, от самого человека тоже многое зависит.
От алкаша не зависит ни-че-го! :old:

у здорового человека есть еще свобода выбора, а у нас воля подавлена одержимостью спиртом. Чо-бы не пытался сделать, чистого разума - ноль. Все решения принимаются исключительно ради того, чтобы бухнуть. Отсюда и слабость веры - отрицание, принижение, обесценивание всего.

неужели ты так это и не поняла за 4 года? Мы просим, молимся о разуме и душевном покое, потому что сами себе вечно устраиваем какую-то жопень: влез в жопу - выпил с горя, героически вылез из задницы - бухнул на радостях!

не хотелось мне бегать по юристам и судам, лишних денег у меня особо и нет
Ты и щас отрицаешь очевидное ради бухла.

Если ты буханешь - денех у тя ваще не будет: пропьешь и также отчехлишься на юристов 9если чо-то останется) и по судам точно сама бегать будешь.

А так, если наймешь юриста - он за тебя бегать будет. Трезвость она стоит тех денег, которых ты жалеешь щас. Сэкономив на трезвости рубль, пропьешь десять.

Ну отож. Человек предал меня в тяжёлый жизненный период, когда одну квартиру разбомбили, вторая сгорела, поэтому я не собираюсь быть "добренькой дурочкой".
Предательство чаще всего происходит в тяжёлый жизненный период. Даже если период был обычный, после предательства наступает тяжёлый.
Я все это прошла, развод, склоки по поводу имущества, заявления в полицию, суды. Тогда я рассуждала как ты, была обижена, трепать себе нервы и т.д. Спустя 6 лет я думаю, да подавись ты этим имуществом, оно ни тогда, не сейчас не стоило моих нервов и здоровья. Я давно живу в другом месте, давно на все заработала снова, только теперь это только моё

Спасибо, но все - таки не очень поняла...) Мне не хотелось пить все эти годы, я не терпела, были трудности жизненные всяческие, но я справлялась. А вот когда навалилось как-то все и сразу, то психика не выдерживает просто, вот и захотелось забыться и расслабиться. Особенно тяжело мне пережить разрушение брака и предательство близкого человека. Поменять свое мышление я не могу, это выше меня, да и я по жизни реалист и пессимист, радужные надежды мне не свойственны увы... (
Привет. У тебя где то звучало про скверный характер. Ты себя винишь в желании мужа развестись?
Ты можешь конструктивно сказать в чем считаешь, что виновата?
И почему тогда называешь его предателем.
П.С. у меня тоже так себе характер, но я не делала из этого секрета до свадьбы. ты скрывала это?