Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Ты не в теме немного.
Мне предъявляли, что трезвею не по канонам. А я ответил, что и те кто по книжкам трезвеют так же срываются.

Они первые начали)
А мне кажется Вы большой молодец! У каждого ведь свой путь к трезвости. Главное, что есть желание не пить, что получается держаться. Я когда в первый раз бросала, я и не слышала, что, оказывается, какие-то правила трезвости есть, каноны или что-то там ещё. У меня было просто огромное желание, и на тот момент один человек меня поддержал просто морально. Я пошла и закодировалась по Довженко и почти 5 лет не пила. Хотя до этого стадия алкоголизма у меня была уже отнюдь не 1-я.

Я не придумывал себе путь. Взял и перестал пить.
Против 'инструкций' ничего против не имею. Много тут читаю.
Но лично против возведения на пьедестал болезни этой. Слишком много почести уделять нельзя себе больному имхо.
Мозги чем-то полезным забивать, работать. Хобби, спорт, друзья и так далее. А не сидеть целый день 'лечить' алкоголизм, делая эту проблему центром в собственном мозгу.
Так никто целый день и не заставляет.

Но лично против возведения на пьедестал болезни этой. Слишком много почести уделять нельзя себе больному имхо.
Мозги чем-то полезным забивать, работать. Хобби, спорт, друзья и так далее. А не сидеть целый день 'лечить' алкоголизм, делая эту проблему центром в собственном мозгу.
Взял и перестал пить со сроком в 8 дней - звучит так себе 🙄
Возводить на пьедестал не надо, надо заниматься лечением.
Через хобби и друзей болезнь не отвалится)

Взял и перестал пить.
Александр Александрович, ты сам как думаешь, если ты выпьешь, ты напьешься?
Если ты выпьешь, ты продолжишь пить дальше или это будет разовая акция?

Мало знаешь, очень ленивый мозг. Не веришь нам, читай научную литературу, анализируй истории.
Никто не возводит алкоголизм на пьедестал, просто есть люди которые немного больше знают, в том числе о том как устроена ЦНС и как химически связан с ней алкоголь. Не забьешь ты лимбическую систему чем то полезным. Она хочет трахаться, есть, теперь еще и бухать.
Нейромедиаторные связи консервируются с детства и чтобы их изменить нужна программа действий.
Еще есть механизм психологическойзащиты и многое другое.
Это очень коряво сейчас мной пересказаны пара учебников, я читала значительно больше, а так же училась у людей, которые знают еще больше.
Времени ему жалко на это.
Я работаю, у меня есть семья, заканчиваю магистратуру, постоянно учусь чему то дополнительно, хожу на танцы. Тебе не нужно выбирать.

Александр Александрович, ты сам как думаешь, если ты выпьешь, ты напьешься?
Если ты выпьешь, ты продолжишь пить дальше или это будет разовая акция?
На текущий момент ку у меня не получится, того и не суюсь туда.

как устроена ЦНС и как химически связан с ней алкоголь. Не забьешь ты лимбическую систему чем то полезным. Она хочет трахаться, есть, теперь еще и бухать.
Нейромедиаторные связи консервируются с детства и чтобы их изменить нужна программа действий.
Не хочет она бухать. Она хочет дофамин, который выделяется при употреблении и который перестает вырабатываться в нужном количестве без стимула извне. Но ее можно обмануть и дать вместо алко что-то другое. Подсесть на что-то другое, здоровое. Люди от спорта знаешь как прутся, из зала не вагонишь и всегда в отличном настроении.
Как говорится, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.

То есть, ты не исключаешь, что в будущем получится. Почему?
Со временем привычка пить уйдет. Мозг перестроится, научится получать удовольствие и расслабление без алко. Когда оно будет вытеснено из системы ценностей, обесценится по сути - тогда перестанет быть угрозой.
В этом случае, человек выпивший на новый год, например, не рискует скатится в еу или запой. Потому что ему это уже будет не интересно.

Не хочет она бухать. Она хочет дофамин, который выделяется при употреблении и который перестает вырабатываться в нужном количестве без стимула извне. Но ее можно обмануть и дать вместо алко что-то другое. Подсесть на что-то другое, здоровое. Люди от спорта знаешь как прутся, из зала не вагонишь и всегда в отличном настроении.
Как говорится, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.
Все не так просто. Она связала употребления яда с выживаемостью. Ей кажется, что именно употребление алкоголя поможет твоему виду выжить.
Как ты планируешь ее обмануть? Что ты будешь делать? Она подчинит твое сознание в 2 счета как делала это хренову кучу лет эволюции. Как делает это сейчас заставляя тебя идти привычным путем пассивности.

Со временем привычка пить уйдет. Мозг перестроится, научится получать удовольствие и расслабление без алко. Когда оно будет вытеснено из системы ценностей, обесценится по сути - тогда перестанет быть угрозой.
В этом случае, человек выпивший на новый год, например, не рискует скатится в еу или запой. Потому что ему это уже будет не интересно.
Забываешь об утрате некоторых физиологических функций в результате употребления алкоголя. Не выпьет человек как раньше.

Ага, "в каком срыве" :-D
Наверное, те люди, которые победили свою пагубную привычку и слегка выпили на новый год.
Надо, кстати, пойти к ним, написать, что уже апрель.

оно будет вытеснено из системы ценностей, обесценится по сути
Само?
Это самый короткий и простой способ хапануть дофаминчиков, с хрена ли он обесценится? Мозг ленив, ему нафиг не нужны твои упражнения со штангой, он знает куда менее энергозатратный путь.

Само?
Это самый короткий и простой способ хапануть дофаминчиков, с хрена ли он обесценится? Мозг ленив, ему нафиг не нужны твои упражнения со штангой, он знает куда менее энергозатратный путь.
Ты считаешь, что какая то методика эффективнее обесценит алко, чем собственные убеждения (стимулы) ?

Назад
Сверху Снизу