Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Для полной картины нужно больше информации. Но, очевидно, что ТС зависла в травме, проявляет невротические реакции:
- мнжличностный и внутреличностный конфликт
- невротические незрелые защиты: уход в болезнь- возвращение к зависимости
- невротические установки: перфекционизм, гиперответсвенность (автор взяла на себя ответственность за разлад в отношениях)
- актуализация драйва саморазрушения
(автор имеет возможность уехать, но не хочет. Здесь обязательно есть вторичная выгода для автора, позволяющая не принимать решения о переезде)

Здесь не только классическая алкашная обида.
Например, человек сознательно живёт в экстремальных условиях, подвергает себя опасности и не хочет ничего менять. Т.е. ежедневно получает новую травму, которая сказывается на общем психологическом состоянии и делает это вполне осознанно.
Инстинкт самосохранения не работает.
При 4 годах трезвости (если это так) таких реакций быть не должно.
Ну, во-первых мне уже не страшно, травму от бомбежек я не получаю, потому что здесь уже все давно к этому привыкли. У меня нет родных и детей, за которых нужно бояться. И я не собираюсь ломиться не понятно куда оставляя и эту квартиру, чтоб её в моё отсутствие окончательно разграбили. У меня ни желания, ни кучи денег скитаться по чужим городам и странам! Тем более, что у меня имеется ещё и заболевание из-за которого я вынуждена жить на таблетках. Глубоко сомневаюсь, что мне кто-то будет бесплатно оказывать медицинскую помощь в другой стране, если случится обострение.

Ну, во-первых мне уже не страшно, травму от бомбежек я не получаю, потому что здесь уже все давно к этому привыкли. У меня нет родных и детей, за которых нужно бояться. И я не собираюсь ломиться не понятно куда оставляя и эту квартиру, чтоб её в моё отсутствие окончательно разграбили. У меня ни желания, ни кучи денег скитаться по чужим городам и странам! Тем более, что у меня имеется ещё и заболевание из-за которого я вынуждена жить на таблетках. Глубоко сомневаюсь, что мне кто-то будет бесплатно оказывать медицинскую помощь в другой стране, если случится обострение.
К травме и травмируюшим действиям нельзя привыкнуть. Весь остальной текст подтверждение ранее написанного мной.
Ты ищешь причины, по которым не можешь....
А теперь напиши, что ты получаешь оставаясь в этих условиях? В чем плюс?

Для полной картины нужно больше информации. Но, очевидно, что ТС зависла в травме, проявляет невротические реакции:
- мнжличностный и внутреличностный конфликт
- невротические незрелые защиты: уход в болезнь- возвращение к зависимости
- невротические установки: перфекционизм, гиперответсвенность (автор взяла на себя ответственность за разлад в отношениях)
- актуализация драйва саморазрушения
(автор имеет возможность уехать, но не хочет. Здесь обязательно есть вторичная выгода для автора, позволяющая не принимать решения о переезде)
Возможность уехать?) А кто мне будет оплачивать съем квартиры в чужой стране?) Особенно если война затянется на долгие месяцы!)

К травме и травмируюшим действиям нельзя привыкнуть. Весь остальной текст подтверждение ранее написанного мной.
Ты ищешь причины, по которым не можешь....
А теперь напиши, что ты получаешь оставаясь в этих условиях? В чем плюс?
В том, что я в родной стране и в родном городе. И я знаю, что хотя бы здесь мне не придётся вываливать тысячи за лечение, если не дай Бог мне станет хуже.

В том, что я в родной стране и в родном городе. И я знаю, что хотя бы здесь мне не придётся вываливать тысячи за лечение, если не дай Бог мне станет хуже.
Хорошо. Плюсы:
- я на родной земле
- мне не придётся тратить тысячи на лечение, тк здесь оно бесплатно. Так?
Реальная ситуация. Я в зоне конфликта, меня вообще могут убить. Смысл лечения в этом случае? В гробу без разницы какой лежать.
Так какие все-же плюсы, где выгода?

Хорошо. Плюсы:
- я на родной земле
- мне не придётся тратить тысячи на лечение, тк здесь оно бесплатно. Так?
Реальная ситуация. Я в зоне конфликта, меня вообще могут убить. Смысл лечения в этом случае? В гробу без разницы какой лежать.
Так какие все-же плюсы, где выгода?
Нет, лучше сдохнуть в чужой стране из-за того, что меня там вообще лечить не будут, потому что у меня не будет на лечение денег!)

Возможность уехать?) А кто мне будет оплачивать съем квартиры в чужой стране?) Особенно если война затянется на долгие месяцы!)
Впала в беспомощность и состояние жертвы. Типа так сложились обстоятельства)
Ок. Что ты можешь сделать что бы помочь себе? Именно ты сама?
Сейчас тебе плохо.
А чего ты хочешь?
Когда ты хочешь это получить? (предположим облегчение)
Что тебе это даст?
Реально ли это вообще?
Постарайся ответить без эмоций

Нет, лучше сдохнуть в чужой стране из-за того, что меня там вообще лечить не будут, потому что у меня не будет на лечение денег!)
Остаться здесь - можно сдохнуть
Переехать - тоже можно сдохнуть
А ещё можно сдохнуть просто так, например от несчастного случая.
Так что тебя держит в реале?

Впала в беспомощность и состояние жертвы. Типа так сложились обстоятельства)
Ок. Что ты можешь сделать что бы помочь себе? Именно ты сама?
Сейчас тебе плохо.
А чего ты хочешь?
Когда ты хочешь это получить? (предположим облегчение)
Что тебе это даст?
Реально ли это вообще?
Постарайся ответить без эмоций
Просто живу, держусь, медленными темпами привожу квартиру в порядок. Душевное равновесие пока обрести не получается.

Остаться здесь - можно сдохнуть
Переехать - тоже можно сдохнуть
А ещё можно сдохнуть просто так, например от несчастного случая.
Так что тебя держит в реале?
Я просто не хочу уезжать. Я знаю, что квартиру могут и не разбить, а вот что разграбят последнее в моё отсутствие - так это точно! У меня нет столько денег, чтобы месяцами жить в других странах. Я просто дома и это для меня лучше.

Просто живу, держусь, медленными темпами привожу квартиру в порядок. Душевное равновесие пока обрести не получается.
Для обретения душевного равновесия, нужно выявить причину его отсутствия (объективную) осознать её, проработать и только тогда обретёшь покой.
По этому 4 вопроса остаются.
Что ты хочешь получить?
Когда по времени это может/должно произойти?
Что тебе это даст?
Реально ли это с твоё точки зрения?

Я просто не хочу уезжать. Я знаю, что квартиру могут и не разбить, а вот что разграбят последнее в моё отсутствие - так это точно! У меня нет столько денег, чтобы месяцами жить в других странах. Я просто дома и это для меня лучше.
Поверь, ты не можешь ничего знать наверняка. Даже то, что случится через минуту, тебе не известно.

Для обретения душевного равновесия, нужно выявить причину его отсутствия (объективную) осознать её, проработать и только тогда обретёшь покой.
По этому 4 вопроса остаются.
Что ты хочешь получить?
Когда по времени это может/должно произойти?
Что тебе это даст?
Реально ли это с твоё точки зрения?
Нет, то что хотелось бы уже не реально.

Поверь, ты не можешь ничего знать наверняка. Даже то, что случится через минуту, тебе не известно.
Ну, так вот тем более-зачем уезжать?) Может, тут меня как раз и не убьёт снарядом, а в другой стране наоборот - кирпич на голову упадёт и всё.)

Янка, не устала ещё?)
Вообще процесс занимает много времени.
Если применить вспомогательные средства, МАК например, дело пойдёт быстрее. Просто в рамках онлайн это не реально (для меня) у меня нет электронных карт, только обычные.
Вообще случай ТС, ну или похожий мы разбирали на лекции.
Проблемы очень похожи и возраст тоже.

Почему не реально?
Что ты можешь сделать/ попытаться сделать, что бы это получить?
Ничего. Разрушенную квартиру в родном городе мне никто не вернёт, пожар в этой уже тоже явление свершившееся, наказан никто не будет. Брак уже тоже позади. Поэтому я имею то, что имею.

Вообще процесс занимает много времени.
Если применить вспомогательные средства, МАК например, дело пойдёт быстрее. Просто в рамках онлайн это не реально (для меня) у меня нет электронных карт, только обычные.
Вообще случай ТС, ну или похожий мы разбирали на лекции.
Проблемы очень похожи и возраст тоже.
Восхищаюсь тобой!

Назад
Сверху Снизу