Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Ничего. Разрушенную квартиру в родном городе мне никто не вернёт, пожар в этой уже тоже явление свершившееся, наказан никто не будет. Брак уже тоже позади. Поэтому я имею то, что имею.
Это да. Но ты жива и чего- ты все-же хочешь.
Название темы "как терпеть душевную боль без алкоголя?"
А скажи, пожалуйста, зачем терпеть, может проще избавится от душевной боли?
Сама понимаешь, долго терпеть боль невозможно, нужно обезболивающее.
Что нужно что бы тебе стало легче? Квартира, муж, ремонт, наказание виновных за пожар?
Чего ты хочешь?

»чтобы все было как раньше»
А как раньше-то)
Был муж, он ушёл.
С ним было не очень комфортно. Но он нужен назад. Зачем? Что бы был. Потому что без него плохо. Но плохо потому, что автору необходимо, что бы ей было плохо. И что бы в этом кто-то был виноват. Обстоятельства, муж, цены, сволочь сосед и т.д.
На вопрос, а что ты можешь сделать, что бы тебе было хорошо? Ответа нет. Даже элементарного, я стараюсь для этого не пить, не последовало. Потому что не нужно ей хорошо. Любое горе выгодно горюещему. Жалость, возможность не предпринимать действий для улучшения качества собственной жизни, пекладывание ответственности за свою жизнь и т.д.
Так что ничего не особо и не было у ТС

У меня вот было горе. Я нихрена не делала, а во вторник проверка. Ясен пень я залечу по полной. И будет мне полный п...как морально, так и финансово. Что мне нужно что бы исправить ситуацию? А невозможное, печать мне нужна, которая у начальника, который в отпуске.
И вот пятница и она появляется вдруг (не совсем она, но пойдет). И вдруг получается, что все можно поправить. Ну или почти все. И если я залечу, то не столь глобально как могла.
А ведь можно сидеть на жопе ровно, рвать на себе волосы "шеф все пропало 🙈"
А можно искать выход, было бы желание.

Автор вылезай из своего мрака. Единственное, что невозможно, это изменить прошлое, все остальное в наших силах.
Ты не знаешь, что тебя ждёт. Возможно, тебя ждёт самое лучшее время в твоей жизни.
Ты и только ты управляешь своей жизнью, ты можешь сделать её прекрасной, а можешь невыносимой.
Все в твоих руках.

Да не хочу я бухать, просто сил уже нету хавать все эти проблемы. Вопрос мой был как пережить сильную душевную боль?! Когда нельзя бухать, курить, принимать успокоительные.
АА

Ситуация почти один в один как у ТС
По деталям нет. В общем да.
Есть беда, нет выхода. Нет и не может быть, потому что это не возможно. Потому что точно знаю что не возможно.
В сухом остатке, не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, в которых мы залипаем. Но это не означает, что все плохо и это конец света. Просто пока мы не видим это выход. А в случае невроза, не просто не видим, а не хотим видеть.

По деталям нет. В общем да.
Есть беда, нет выхода. Нет и не может быть, потому что это не возможно. Потому что точно знаю что не возможно.
В сухом остатке, не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, в которых мы залипаем. Но это не означает, что все плохо и это конец света. Просто пока мы не видим это выход. А в случае невроза, не просто не видим, а не хотим видеть.
Слишком категорично. Бывают ситуации когда хорошего выхода нет, есть наименее худший. Возможно ничего кардинально не менять, действовать осторожно и есть такой для ТС.

А так у меня есть жилье в котором я не могу жить, потому как не только мне принадлежит и бухают там по чёрному. Есть б.м. который должен платить алименты, но не платит. Растут цены, которые не должны расти. Ну и ещё много чего, заколебешся писать.
Я снимаю квартиру, хотя в год это нормальная такая сумма. Меня не лечат врачи, потому что медицина у нас условно бесплатная. А на платную нужны деньги. У моей дочери репетиторы, потому как образование тоже условное, а требования вполне реальные.
И повесится бы давно на карнизе, но он настолько хлипкий, что рухнул ещё до того, как я об этом подумала.

Не осилил 27 стр. К психотерапевту/психиатру никто обращаться не советовал? Судя по тому, что писала TC, душевная боль с которой самостоятельно не может справиться и др. Самое время обратиться к соответствующему специалисту

Слишком категорично. Бывают ситуации когда хорошего выхода нет, есть наименее худший. Возможно ничего кардинально не менять, действовать осторожно и есть такой для ТС.
Координально никто ничего менять не просит. Нужно поменять угол обзора.

Не осилил 27 стр. К психотерапевту/психиатру никто обращаться не советовал? Судя по тому, что писала TC, душевная боль с которой самостоятельно не может справиться и др. Самое время обратиться к соответствующему специалисту
Зря не осилил, тогда бы знал, что ТС живёт в зоне конфликта, так сказать.

С другой стороны, зона конфликта должна как-то мобилизовывать (в хорошем смысле). Все таки инстинкт самосохранения обычно посильнее, чем алкогольный. Мысли выжить должны как-бы потеснить желание :boozer:

Мы все живём в непростое время(
Да, ТС в зоне..., а я нет. Но мне тоже страшно, очень страшно, от того, что в этой зоне может оказаться мой сын.
И я с этим живу каждый день.

С другой стороны, зона конфликта должна как-то мобилизовывать (в хорошем смысле). Все таки инстинкт самосохранения обычно посильнее, чем алкогольный. Мысли выжить должны как-бы потеснить желание :boozer:
Как видишь нет. Ей жалко оставить сгоревшую хату. И мужа, который от неё сбежал.

Назад
Сверху Снизу