Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Да я так подозреваю выжрать даже не так хочется,как говорится назло маме уши отморожу,бросала ради него,а он скотина не оценил
Вот и весь посыл
Бросила пить я задолго до встречи с ним. В браке, спустя почти 5 лет безалкогольный жизни, был срыв, вот тогда я и пришла сюда. Теперь вот опять 4 года не пью. Поэтому бросала я "не ради него".

Ага. Не пила 6 месяцев просто так, сорвалась. Не пила год с правилами - тоже сорвалась.
Почитал я тему Срыв. И с правилами, и с подшивками срываются люди. По твоему раньше люди вообще пить никогда не бросали, когда форумов и интернетов не было.
Подшивка не есть правило, это костыль.
Бросать пить и не пить, разные вещи. Бросать можно ежедневно без форумов и интернетов.
Срываются и на 6 месяцах и после года и на более поздних срока.
Горски в помощь "Профилактика срвов". Там вроде все доступно написано.

Ничего. Это мне пытались вчера в теме доказать, что просто не пить нельзя :an:
Почему? Очень даже можно.
Можно просто не пить, час, два, день, неделю, месяц и даже годы)
Просто не пить не есть комфортная трезвость.

Театральность,ну возможно
Мы алкаши великие манипуляторы
С ним такое
Может это покажется странно, но именно так и надо.
Если человек ушёл, то страдай не страдай, ничего не поменяешь. Тогда смысл этих страданий?
Но тебе, я смотрю это нравится. Это поведение алка. Ты уже приняла решение, теперь убеждаешь себя что повод соответствующий, что в этой ситуации по другому нельзя, что тебе очень, очень плохо.
Только ты сама себя накручиваешь, больше искусственно.
Нет, просто я всегда такой была. Это моя сущность. Мне всегда было тяжело расходиться с людьми-еще задолго до того, как я стала алкашом.

Бросила пить я задолго до встречи с ним. В браке, спустя почти 5 лет безалкогольный жизни, был срыв, вот тогда я и пришла сюда. Теперь вот опять 4 года не пью. Поэтому бросала я "не ради него".
Так вспомни зачем бросала,зачем то без него бросила,так и не стоит начинать!

Мне всегда было тяжело расходиться с людьми-еще задолго до того, как я стала алкашом.
Нелли, а расскажи про свой алкоголизм. В чем он заключался? Ты не пьешь четыре года, до срыва еще пять. Десять лет назад тебе было 27 и ты уже начала бросать пить. Ты и распиться-то толком не успела. Почему сейчас, через десять лет тебе пришла в голову мысль, что алкоголь поможет в твоей ситуации?

Да я вижу все это.
Ну я бы например, первым делом свалила оттуда где стреляют.
Не понимаю смысла там сейчас находится. Я думаю возможность уехать есть.
Я вообще просто в принципе с таким мировоззрением, что если где то война, то мне оно нахрен не надо. 😌
И хотя я честно люблю свою родину, не осталась бы если бы к примеру у нас началась война. Не вижу никакого смысла подвергать свою жизнь опасности какой бы то не было. Жизнь она итак одна.
Не, уезжать не хочу. Вдруг, это надолго. Скитаться по миру не буду. Детей у меня нет, родных тоже, так что, если выбирать остаться бомжом на улице или помереть в родном жилье, лучше уж второе.

Почему? Очень даже можно.
Можно просто не пить, час, два, день, неделю, месяц и даже годы)
Просто не пить не есть комфортная трезвость.
Мне сейчас комфортно. Как это измеряется?
Ну я понимаю основные моменты. Знаю какие лично у меня триггеры и т.д. Мне это помогает. Ну и плюс занялся здоровьем.
Может у кого своих мотивов не хватает, тому нужны методики. Я ж не говорю, что это плохо.

Не, уезжать не хочу. Вдруг, это надолго. Скитаться по миру не буду. Детей у меня нет, родных тоже, так что, если выбирать остаться бомжом на улице или помереть в родном жилье, лучше уж второе.
Но если ты одна, можно начать все сначала, в другом месте.
У меня подруга из Мариуполя. Потеряла тоже все. Квартиру, на которую копила, работая за границей. Родители погибли в городе ещё в самом начале.
Собрала оставшиеся бабки и улетела в Ирландию. Сейчас уже есть статус, пособие. Работу нашли хорошую. Через пол года статус снимут и дадут ВНЖ и сможет работать где хочет.
А могла тоже спится с горя. А сейчас немного отсылает денег уже оставшимся родным в Украине и сама пришла в себя.

Последнее редактирование:
Неужели из тогт остаться в живых или помереть ты выбираешь второе?
У меня соседка по площадке из ЛНР переехала с сыном несколько лет назад. Года за три накопила на двушку в МО. Могла бы и в москве купить, но вообщем то и так нормально. Если руки ноги трезвость есть, то почему ты решила, что будешь бомжевать.

Нелли, а расскажи про свой алкоголизм. В чем он заключался? Ты не пьешь четыре года, до срыва еще пять. Десять лет назад тебе было 27 и ты уже начала бросать пить. Ты и распиться-то толком не успела. Почему сейчас, через десять лет тебе пришла в голову мысль, что алкоголь поможет в твоей ситуации?
Ну, 28 почти. Изначально, конечно, как у многих просто пили на дискотеках и барах, просто было весело. Потом начались жизненные ситуации всякие не приятные, которые, вроде, с алкоголем переносили легче. Потом я заболела. Заболевание было тяжёлым и мучительным. Были сильные каждодневные боли больше года, спасалась обезболивающими и выпивкой иногда, тогда уже я начинала нажираться конкретно. Была депрессия от постоянных больниц, набор веса на 20 кг от гормонов, с работы уволили - надоели им мои постоянные больничные, ходить в свой любимый спорт-зал больше не могла из-за болезни, короче, рядом было только одно утешение-алкоголь. Потом, вроде, познакомилась с человеком, казалось, что-то налаживаться началось, но застукала его на измене. А, ещё и подруга единственная и лучшая погибла. Ну, и тут меня "оборвало". Я начала бухать жутко. Начались запои по 6-7 дней где-то максимум. Без алкоголя, казалось, жизни нет вообще...Ну, вообщем, в таком ритме я квасила где-то год. Потом, вроде, стало доходить, что это край, что это полный писец, но, как оказалось пить умеренно я уже не умею. Я могла даже месяц держаться, а потом нажраться в хлам, причём со всеми прелестями-такими как-"не помню, что было", "потерянные вещи, деньги", "испорченная одежда", ну и всякое другое ещё похлеще. Ну, а потом 5 лет трезвости.

Назад
Сверху Снизу