Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Ты сказала,что тебя все вышеперечисленное не устраивает?
И что ты уйдешь, если не изменится поведение?
Без ссор, просто факт, что ты уйдешь.
Это серия вопросов мужу, если не понятно.

Ты сказала,что тебя все вышеперечисленное не устраивает?
И что ты уйдешь, если не изменится поведение?
Без ссор, просто факт, что ты уйдешь.
Я не собиралась из-за этого уходить.Из-за любых бытовых мелочей говорить, что я уйду-это глупо. Это не причина для расставания. Я просто привела в пример один из случаев ссоры. Это я к тому, что я никогда сразу тупо не начинала скандал на ровном месте. Я всегда пыталась в начале по-нормальному. Но человек меня просто не слышал. Или не хотел слышать.

Я не собиралась из-за этого уходить.Из-за любых бытовых мелочей говорить, что я уйду-это глупо. Это не причина для расставания. Я просто привела в пример один из случаев ссоры. Это я к тому, что я никогда сразу тупо не начинала скандал на ровном месте. Я всегда пыталась в начале по-нормальному. Но человек меня просто не слышал. Или не хотел слышать.
Если ты не хочешь сорваться, не нужно думать на тему жизни и расставания с мужчиной, не нужно искать виноватых, не нужно думать "а вот если бы...". Прими случившееся как факт. Это уже произошло. Прошлое изменить нельзя. Ты можешь долго обсуждать, но не изменить.
Чем больше ты предаешься воспоминаниям и анализу, тем хуже тебе становится.
Самый оптимальный вариант- не думать, тогда не больно
Что бы не думать о ситуации, нужно переключиться на что-то иное.
Ты пишешь, что не можешь никому помогать, типа не в ресурсе. Поверь это не так. Переступить через себя и собраться трудно и требует усилий, проще страдать, но это возможно. Человек очень сильное существо.
Если ты "залипла" в ситуации и не можешь найти выход, нужно просто что-то делать, без разницы что, когда переключишся, выход найдётся сам. Это и будет лучший день в твоей жизни.
Слушай спикерские АА, если накрывает тяга, дневник пиши по Шичко, это все помогает. Ты невольно переключаешся, параллельно меняя сознание.

Если ты не хочешь сорваться, не нужно думать на тему жизни и расставания с мужчиной, не нужно искать виноватых, не нужно думать "а вот если бы...". Прими случившееся как факт. Это уже произошло. Прошлое изменить нельзя. Ты можешь долго обсуждать, но не изменить.
Чем больше ты предаешься воспоминаниям и анализу, тем хуже тебе становится.
Самый оптимальный вариант- не думать, тогда не больно
Что бы не думать о ситуации, нужно переключиться на что-то иное.
Ты пишешь, что не можешь никому помогать, типа не в ресурсе. Поверь это не так. Переступить через себя и собраться трудно и требует усилий, проще страдать, но это возможно. Человек очень сильное существо.
Если ты "залипла" в ситуации и не можешь найти выход, нужно просто что-то делать, без разницы что, когда переключишся, выход найдётся сам. Это и будет лучший день в твоей жизни.
Слушай спикерские АА, если накрывает тяга, дневник пиши по Шичко, это все помогает. Ты невольно переключаешся, параллельно меняя сознание.
Спасибо за поддержку! Да вот днем ещё как-то... К вечеру начинает накатывать. А вот что делать ночью, когда ложишься, глаза в потолок, сна нет, и только мысли всякие в голове...

Спасибо за поддержку! Да вот днем ещё как-то... К вечеру начинает накатывать. А вот что делать ночью, когда ложишься, глаза в потолок, сна нет, и только мысли всякие в голове...
Все мысли создаёшь ты сама. А это значит, что вполне реально создать другие, позитивные мысли. Ты просто "залипла", так бывает.
Мой совет все-же либо писать дневник, либо АА онлайн послушать. Можешь литературу в созразделе почитать. Там как раз много книжек по твоей проблеме. Главное начать, а там сама поймёшь, что зайдёт.

Ну, а что он сделал для того, чтобы этих скандалов не было? Вернее, он часто и густо поступал так, чтобы эти скандалы были. Он тоже далеко не идеал! Если бы он был таковым, наверное, его первая жена не ушла б от него! Работать над собой должна была только я одна?! Поэтому мне тоже приходилось со многим мириться и уступать. Но "разлюбить" человека за один день именно когда случилась ещё такая беда! Он не разлюбил меня, когда мотался по зароботкам, зарабатывая на свои "хотелки", потому что тогда я, наверное, была "удобной", зато когда все так вышло-сразу стала не нужна.
Зачем ты думаешь о нем, что он. Почему он . А ТЫ?
Ты можешь проработать свои проблемы, свое мышление, свои действия. Другого человека менять нет смысла и невозможно. Себя менять то сложно, что уже о других людях говорить
Но по-своему опыту могу сказать только одно.
"Подсолнух тянется к солнцу, а банный лист - нет!" 🤷

Нет, мне надо было заткнуться и со всем мириться!) Может, ещё в рот ему заглядывать надо было и молиться на него?) Есть отношения и чувства, а есть предательство, хитрость и подлость. Но Вам, видимо, этого не понять. Ну да, мужики, которые бросают своих жён с детьми уходя к примеру к молодым любовницам тоже никому ничего не должны!
Ну очень похоже что ты зависимость от алко заменила на другую. Зависимость от отношений. Проблема осталась нерешённой.

Ну вот пример. Человек не работает полтора месяца, находится дома и эти полтора месяца он абсолютно ничего не делает. Вообще ничего! Потому что просто лень! В начале молчишь, потом просто просишь спокойно помочь в том-то и том-то. Реакции-0! Просишь ещё, но настойчивее уже. 0! Ну, потом, естественно - начинается ссора! Или как? Просто надо было и дальше молчать?! Улыбаться и мило ишачить самой?!)
Ты должна понять что это осознанный выбор другого человека - так жить. И он не обязан жить так как ты хочешь. Конечно если тебе неприятно - нужно обозначить свои чувства и попросить так не поступать. Но если человек продолжает , то скандалить нет смысла. Невозможно изменить того, кто не хочет меняться. Да и не твоя это задача. Посмотри на ситуацию с другой стороны. Да муж ушел но ведь ты не знаешь что ждёт тебя впереди!
Возможно ты встретишь человека который также как и ты будет стремиться и работать над вашими отношениями.

Ты должна понять что это осознанный выбор другого человека - так жить. И он не обязан жить так как ты хочешь. Конечно если тебе неприятно - нужно обозначить свои чувства и попросить так не поступать. Но если человек продолжает , то скандалить нет смысла. Невозможно изменить того, кто не хочет меняться. Да и не твоя это задача. Посмотри на ситуацию с другой стороны. Да муж ушел но ведь ты не знаешь что ждёт тебя впереди!
Возможно ты встретишь человека который также как и ты будет стремиться и работать над вашими отношениями.
Но ведь он о чем-то думал, когда создавал семью?! Зачем он тогда вообще женился-жил бы тогда сам, как ему хочется. Брак накладывает на человека определённые обязанности! Тем более до брака-он говорил совсем другие вещи- как важно уважение и взаимопомощь друг другу, как во всем можно найти общий язык и т. п. Ну, а на счёт "впереди" - нет, с меня хватит, не захочу больше никогда строить с кем-то отношения. Точно не захочу. Я вижу как все поменялось, как поменялись люди, как на первый план вышли "потребительские" отношения. Муж-это "чужой" человек и как выразилась одна девушка -" никто никому не должен". Ну, то есть, получается сегодня он любит и на руках носит, а завтра на морозе "свалил" и это норм, потому что никто никому не должен. Мне такое не подходит.

По шерсти - спасибо за поддержку. Чуть не так - идите мимо.
Это классический признак созависимых, - от мимими до собакачерная, без пауз и переходов, с такими все время в напряжении себя чувствуешь, постоянно треугольник Карпмана тусуют. Алкогольная зависимость у них постольку-поскольку, без осложнений, но бывает. ТС нужно счетчик снимать и в соседний форум перебираться, "Для тех кто... :PARDON:

Ну очень похоже что ты зависимость от алко заменила на другую. Зависимость от отношений. Проблема осталась нерешённой.
А, ну то есть надо было так- "Ушёл и по фиг"!))) Ура!!!

Назад
Сверху Снизу