Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Это классический признак созависимых, - от мимими до собакачерная, без пауз и переходов, с такими все время в напряжении себя чувствуешь, постоянно треугольник Карпмана тусуют. Алкогольная зависимость у них постольку-поскольку, без осложнений, но бывает. ТС нужно счетчик снимать и в соседний форум перебираться, "Для тех кто... :PARDON:
Ну Вы смотрю-эксперт! Браво!

А, ну то есть надо было так- "Ушёл и по фиг"!))) Ура!!!
А вообще почему бы и нет. Твоя жизнь же продолжается. Почему ты сделала смыслом своей жизни какого то человека? А не себя?

А вообще почему бы и нет. Твоя жизнь же продолжается. Почему ты сделала смыслом своей жизни какого то человека? А не себя?
Блин, ну, это не какой-то человек, это мой муж вообще-то. Ну, браво тем, кто может забыть человека с которым прожил почти 6 лет за 2 дня! Я так не умею.

Блин, ну, это не какой-то человек, это мой муж вообще-то. Ну, браво тем, кто может забыть человека с которым прожил почти 6 лет за 2 дня! Я так не умею.
Зачем ты бросаешься из крайности в крайность.
Хорошо. Тебе нравится страдать ?

Я же и к психиатру ходила-жаловалась, что с нервами-капец, депрессия. Но увы... Без толку. Сказала-лечить сейчас нечем
Депрессию надо лечить. Столько событий у тебя произошло тяжёлых. Есть хорошие книги по самостоятельной когнитивной терапии, если сейчас нет возможности лечится полноценно.
По исследованиям когнитивная психотерапия даёт результаты такие же, как антидепрессанты.
Выпить - однозначно не выход!

Хорошо. Тебе нравится страдать

Хорошо. Тебе нравится страдать ?
Да не хочу я уже обсуждать эту тему. Тут мне "специалисты" уже разных "диагнозов" наставили.) Только даже любой врач знает-нельзя ставить диагноз не зная всю историю болезни.)

Да не хочу я уже обсуждать эту тему. Тут мне "специалисты" уже разных "диагнозов" наставили.) Только даже любой врач знает-нельзя ставить диагноз не зная всю историю болезни.)
Тебе хотят помочь. Потому как со стороны видят твое состояние. Да , расставаться больно и неприятно но жизнь же ведь на самом деле продолжается. И про то что никогда ты больше не начнешь отношения, никогда никогда, ты однажды вспомнишь и улыбнёшься. Проживай эмоции а не копайся в прошлом

Тебе хотят помочь. Потому как со стороны видят твое состояние. Да , расставаться больно и неприятно но жизнь же ведь на самом деле продолжается. И про то что никогда ты больше не начнешь отношения, никогда никогда, ты однажды вспомнишь и улыбнёшься. Проживай эмоции а не копайся в прошлом.

Тебе хотят помочь. Потому как со стороны видят твое состояние. Да , расставаться больно и неприятно но жизнь же ведь на самом деле продолжается. И про то что никогда ты больше не начнешь отношения, никогда никогда, ты однажды вспомнишь и улыбнёшься. Проживай эмоции а не копайся в прошлом
Спорить не буду, но я себя знаю. Я не из тех людей, которые скачут от одного к другому в поисках идеала. Если с человеком, то желательно с одним на всю жизнь.

Спорить не буду, но я себя знаю. Я не из тех людей, которые скачут от одного к другому в поисках идеала. Если с человеком, то желательно с одним на всю жизнь.
Хорошо. Муж ушел. То есть этот человек один и на всю жизнь ушел из твоей жизни. Все значит ? Крест на себе поставить и все?
Сколько тебе лет если не секрет ?

Хорошо. Муж ушел. То есть этот человек один и на всю жизнь ушел из твоей жизни. Все значит ? Крест на себе поставить и все?
Сколько тебе лет если не секрет ?
37. Ну, почему за жизнь у меня было 2-е серьёзных отношений. Первый гражданский брак-почти 6 лет и вот второй - официальный-тоже почти 6 лет. Первый брак- ушла я. Там было без вариантов. Я не смогла простить человека, потому что причины были очень веские. Ну, и вот второй... Ну как ставить на себе крест... Я просто не могу пускать в свою душу каждого. В свое сердце. И даже в физическом плане я не могу просто спать с одним, а потом с другим.

Но ведь он о чем-то думал, когда создавал семью?! Зачем он тогда вообще женился-жил бы тогда сам, как ему хочется. Брак накладывает на человека определённые обязанности! Тем более до брака-он говорил совсем другие вещи- как важно уважение и взаимопомощь друг другу, как во всем можно найти общий язык и т. п. Ну, а на счёт "впереди" - нет, с меня хватит, не захочу больше никогда строить с кем-то отношения. Точно не захочу. Я вижу как все поменялось, как поменялись люди, как на первый план вышли "потребительские" отношения. Муж-это "чужой" человек и как выразилась одна девушка -" никто никому не должен". Ну, то есть, получается сегодня он любит и на руках носит, а завтра на морозе "свалил" и это норм, потому что никто никому не должен. Мне такое не подходит.
На самом деле все очень просто- он тебя разлюбил. Так бывает. Редкие мужчины тянут историю из чувства долга, детей или потому что вокруг война. Для мужчины самый лучший момент свалить, именно тот, когда он понял, что тебя не любит. Чем быстрее ты примешь этот факт, тем быстрее перестанет тебя качать.

На самом деле все очень просто- он тебя разлюбил. Так бывает. Редкие мужчины тянут историю из чувства долга, детей или потому что вокруг война. Для мужчины самый лучший момент свалить, именно тот, когда он понял, что тебя не любит. Чем быстрее ты примешь этот факт, тем быстрее перестанет тебя качать.
Зачем тогда за месяц перед расставанием большой букет роз дарил, подарки... Зачем тогда эти понты были. Ещё за несколько дней перед расставанием любовь была. А потом, вдруг, вся резко вышла. Хотя уже нет смысла об этом думать.

Зачем тогда за месяц перед расставанием большой букет роз дарил, подарки... Зачем тогда эти понты были. Ещё за несколько дней перед расставанием любовь была. А потом, вдруг, вся резко вышла. Хотя уже нет смысла об этом думать.
Я тебе сейчас немного о своем расставании с мужем. Отношения были испорчены. Ругались уже конкретно большое количество раз.
Но не в том суть. Суть в том, что за день до расставания, он говорил мне что я ему родной человек вообще. И он никогда никогда не сделает мне больно 😌
Ну ну. На следующий день ссора, он собирается и уходит.
И я узнаю уже гораздо позже, что у него уже через месяц!!!
Были другие отношения и практически сразу они стали жить вместе. )) Это было в далёком ноябре 2020) почему я так пишу, потому что такое ощущение что уже лет 10 прошло 😅
Живут до сих пор, дай Бог им счастья)

мы даже с его дамой как то переписывались по поводу моего шкафа, что был в его доме. Какое то время слали открытки такие ну м праздниками в Ватсап. Но потом нам обеим надоело короче 😂

А вместе были тоже 5 лет .
Мне кстати 29 и у меня тоже было два мужа. Гражданский (5.5 лет всего были вместе) и официальный, я выше писала о нем.
Как видишь живая )))
Ни одного из них ни в чем не виню. Благодарю за опыт. Было и было. Эмоций не осталось никаких. Если просто что то вспомнить из жизни с ними , то я это вспоминаю без эмоций вообще. Если не смешное что то конечно)))

И если с первым гр мужем у нас отношения дружеские так как совместный ребенок. То со вторым мы даже не виделись больше, хотя живём в небольшом городке.
Никогда не виделись. Вот такой вот родной прямо человек 😅
Раз лишь он зашёл в магазин, меня увидел весь переневничал и вышел. Будто привидение увидел 😂🤷

Последнее редактирование:
Это я к чему, ты просто на эмоциях и тебе больно и это НОРМАЛЬНО! Но это пройдет. Не совершай моей ошибки , не начинай бухать ☝️
Иначе этот процесс будет длится долго. Так как к этому добавится ещё херова туча проблем вызванных употребом)
А вообще на основе опыта, нельзя свою жизнь, свое эмоциональное состояние каким либо образом приравнивать к другим людям. Ты это ты. Другие люди - это не ты. И они имеют полное право уйти, разлюбить и так далее...

Я тебе сейчас немного о своем расставании с мужем. Отношения были испорчены. Ругались уже конкретно большое количество раз.
Но не в том суть. Суть в том, что за день до расставания, он говорил мне что я ему родной человек вообще. И он никогда никогда не сделает мне больно 😌
Ну ну. На следующий день ссора, он собирается и уходит.
И я узнаю уже гораздо позже, что у него уже через месяц!!!
Были другие отношения и практически сразу они стали жить вместе. )) Это было в далёком ноябре 2020) почему я так пишу, потому что такое ощущение что уже лет 10 прошло 😅
Живут до сих пор, дай Бог им счастья)

мы даже с его дамой какой то переписывались по поводу моего шкафа, что был в его доме. Какое то время слали открытки такие ну м праздниками в Ватсап. Но потом нам обеим надоело короче 😂

А вместе были тоже 5 лет .
Мне кстати 29 и у меня тоже было два мужа. Гражданский (5.5 лет всего были вместе) и официальный, я выше писала о нем.
Как видишь живая )))
Ни одного из них ни в чем не виню. Благодарю за опыт. Было и было. Эмоций не осталось никаких. Если просто что то вспомнить из жизни с ними , то я это вспоминаю без эмоций вообще. Если не смешное что то конечно)))

И если с первым гр мужем у нас отношения дружеские так как совместный ребенок. То со вторым мы даже не виделись больше, хотя живём в небольшом городке.
Никогда не виделись. Вот такой вот родной прямо человек 😅
Раз лишь он зашёл в магазин, меня увидел весь переневничал и вышел. Будто привидение увидел 
Как можно было говорить, что ты ему родной человек, а потом так поступить... Кошмар. Я не могу понять этого. Хоть убей не могу.

Назад
Сверху Снизу