У меня из близких родственников дочь и сестра сводная, больше никого нет. Всех уже давно похоронила, отца, мать, двух братьев причина смерти у всех одна, алкоголизм, меня воспитывала бабушка, умерла по причине возраста, никогда не пила, активно созила моего отца, и воспитывала меня очень жёстко в основном битьем.Ну, может, Вы и правы в чем-то. Только я и в будущем смысла никакого не вижу. Всё, чем я дорожила, все потеряно... Может, завтра снарядом прибьет))) , но, главное, что трезвой помру.))) Вообщем, креплюсь пока, держусь, надеюсь, что не сорвусь. Может, успокоительные какие найду для себя, хотя у нас с этим проблематично, особенно сейчас. Спасибо за поддержку.
С мужем я рассталась в ноябре, он истинный домашний тиран, прожили с ним 24 года. Это было моё решение, Как оказалось от решения мало что зависит, расставание и есть расставание. Переживать приходится все этапы. Вообщем меня сначала накрыла эйфория на месяц точно, потом откат, сейчас вообще накрыли страдания какие-то, депресняк, я пять дней подряд просто ревела и слёзы не прекращались. И я позволяла себе плакать. Сейчас на таблах к врачу сходила.
Вообщем стараюсь радовать себя по мелочам, в парке гуляю, сегодня ванна с солью пеной, масочки крем для тела.
Пишу список дел, так как в эти пять дней вообще ничего не хотела делать наотрез и не было сил совсем. Теперь пишу список, вычеркиваю, хвалю себя. Если что-то не сделала переношу на следующий день.
А пить даже не думаю в эту сторону, для алкоголика любая пьянка может обернуться смертью. Тормозов же нет, и новые никогда не появятся.
Успокоительные обязательно поищи , только на спирту не надо, таблетки. Пустырник простой мне хорошо помогал, если есть чай ромашковый.
Да зарасти оно всё ромашками)