Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Ну, может, Вы и правы в чем-то. Только я и в будущем смысла никакого не вижу. Всё, чем я дорожила, все потеряно... Может, завтра снарядом прибьет))) , но, главное, что трезвой помру.))) Вообщем, креплюсь пока, держусь, надеюсь, что не сорвусь. Может, успокоительные какие найду для себя, хотя у нас с этим проблематично, особенно сейчас. Спасибо за поддержку.
У меня из близких родственников дочь и сестра сводная, больше никого нет. Всех уже давно похоронила, отца, мать, двух братьев причина смерти у всех одна, алкоголизм, меня воспитывала бабушка, умерла по причине возраста, никогда не пила, активно созила моего отца, и воспитывала меня очень жёстко в основном битьем.

С мужем я рассталась в ноябре, он истинный домашний тиран, прожили с ним 24 года. Это было моё решение, Как оказалось от решения мало что зависит, расставание и есть расставание. Переживать приходится все этапы. Вообщем меня сначала накрыла эйфория на месяц точно, потом откат, сейчас вообще накрыли страдания какие-то, депресняк, я пять дней подряд просто ревела и слёзы не прекращались. И я позволяла себе плакать. Сейчас на таблах к врачу сходила.

Вообщем стараюсь радовать себя по мелочам, в парке гуляю, сегодня ванна с солью пеной, масочки крем для тела.

Пишу список дел, так как в эти пять дней вообще ничего не хотела делать наотрез и не было сил совсем. Теперь пишу список, вычеркиваю, хвалю себя. Если что-то не сделала переношу на следующий день.

А пить даже не думаю в эту сторону, для алкоголика любая пьянка может обернуться смертью. Тормозов же нет, и новые никогда не появятся.

Успокоительные обязательно поищи , только на спирту не надо, таблетки. Пустырник простой мне хорошо помогал, если есть чай ромашковый.

Да зарасти оно всё ромашками)

Всем доброго вечера! Давно не была на этом сайте, думала, уже и не понадобиться. Не пью уже приличное время, уже и сама не помню сколько толком, года 4 точно. Кодировалась методом Довженко. Но в последнее время жизнь моя очень усложнилась... И последние дни очень навязчиво преследуют мысли о раскодировке. Дело в том, что апатия, депрессия и такая боль душевная-я не знаю как её побороть, как терпеть и что с ней делать. Живу недалеко от зоны боевых действий, это напрягает, потом, в квартире недавно случился пожар, по вине наших соседей, но никто наказан не будет! Ущерб приличный, целыми днями занимаюсь тем, что пытаюсь очистить квартиру от сажи, срываю обои и т. п... А теперь самое печальное- мы расстались с мужем, я, конечно, пылила, но инициатором все же был он. И примерения он не захотел, ну, то есть я стала не нужна, типа, устал терпеть мой характер. Живёт он один и судя по всему вообще никак не страдает из-за расставания, а, похоже, даже наоборот. На развод мы ещё, конечно, не идём, он типа попросил месяц-паузы, подумать. Не знаю для чего ему это, уже как-то не верю, что захочет быть вместе. Вообщем, а я чувствую себя ужасно, скучаю по нему, одновременно чувствую жуткую обиду и тоску... Боль душевная такая сильная, что мне тяжело с ней жить. Невыносимо просто. Ещё и бросила курить недавно. Успокоительные у нас не купить. Вообщем, это полный какой-то трындец. Вот сижу и не знаю как и зачем мне жить дальше. Вот на этом фоне очень хочется плюнуть и выпить, чтоб хотя б на время почувствовать ослабление этой душевной боли, расслабиться... Удерживаю себя из последних сил, убеждая саму себя, как тяжело далась мне эта трезвая жизнь... Но морально уже совсем разбита и руки опускаются... Родных и подруг, с кем поделиться, нету увы... И все это держу в себе. Как быть в этой ситуации?
Привет.
Можно написать много всяких советов - что делать в такой ситуации. И они будут неактуальны. Я сталкивался с подобным, когда все такие умные и позитивные советы только раздражают. И не помогают совсем. Когда просто хреново настолько, что не знаешь, куда себя девать.
Поэтому я не знаю, что говорить в таких случаях.
Возможно, такие случаи нам даны для того, чтобы в голове не оставалось никакого смысла так дальше жить. И никаких перспектив чтобы не было. Вообще.
В один из таких моментов мне попалась фраза - "А откуда ты знаешь, что завтрашний день не будет лучшим днем твоей жизни?"
И я вспомнил из своего опыта, что да, так бывало. Редко правда. Но бывало.
И когда случается это "что-то", то со временем начинаешь понимать, для чего тебе нужна была вся эта жесть. И как после нее изменилась жизнь в лучшую сторону. Возможно и не сразу.
Но так бывает. Нужно только дождаться.
Мне обычно легче в такие моменты уйти от всех. И пережить все это одному. Что-то почитать. И следить внимательно за событиями.
Например в самый жесткий момент своей жизни я открыл в себе и для себя какую-то внутреннюю силу, которая как бы вошла в меня откуда-то снаружи. Это было так ярко и неожиданно, но и так выстрадано, что потом в дальнейшей жизни я вспоминал этот момент как лучшее, что со мной происходило вообще.
И главное - это как-то совершенно не касалось моих внешних обстоятельств. "Это" произошло глубоко внутри. Но после этого я реально стал другим человеком и совершенно по другому начал смотреть на жизнь. И главное - это "ЭТО" меня теперь не оставляет, хотя иногда отходит на время.
Именно в тот, самый жесткий момент, когда "ЭТО" произошло, моя жизнь разделилась на "до" и "после". Где "до" - было какой-то бессмысленной и темной хренью, а "после" - вполне перспективным и обнадеживающим.
Я так до сих пор и живу в этом "после", если сам не влезаю в какое-нибудь дерьмо.
Как-то так...
Больше мне сказать по твоему случаю нечего. К сожалению. Да и какие тут могут быть слова...

Да у вас мужиков вообще проще с этим! Сегодня одну бросил, через месяц уже с другой живёт! Я не могу так, не умею. Вон бывший мой ещё только на день Валентина большой букет роз дарил, а сегодня ему на меня уже пох. Все пыталась понять, ну как так можно? Как так бывает? Но, видимо, мне понять это так и не дано.
В расставании всегда есть роль двоих сторон, я специально не написала вина.

У тебя постоянные упоминания про скандалы с твоей стороны, какие бы не были причины, нормальный человек их терпеть не будет.
Вот это и нужно понять и работать со своим реакциями.

Сама по себе трезвость ничего не меняет.

Привет.
Можно написать много всяких советов - что делать в такой ситуации. И они будут неактуальны. Я сталкивался с подобным, когда все такие умные и позитивные советы только раздражают. И не помогают совсем. Когда просто хреново настолько, что не знаешь, куда себя девать.
Поэтому я не знаю, что говорить в таких случаях.
Возможно, такие случаи нам даны для того, чтобы в голове не оставалось никакого смысла так дальше жить. И никаких перспектив чтобы не было. Вообще.
В один из таких моментов мне попалась фраза - "А откуда ты знаешь, что завтрашний день не будет лучшим днем твоей жизни?"
И я вспомнил из своего опыта, что да, так бывало. Редко правда. Но бывало.
И когда случается это "что-то", то со временем начинаешь понимать, для чего тебе нужна была вся эта жесть. И как после нее изменилась жизнь в лучшую сторону. Возможно и не сразу.
Но так бывает. Нужно только дождаться.
Мне обычно легче в такие моменты уйти от всех. И пережить все это одному. Что-то почитать. И следить внимательно за событиями.
Например в самый жесткий момент своей жизни я открыл в себе и для себя какую-то внутреннюю силу, которая как бы вошла в меня откуда-то снаружи. Это было так ярко и неожиданно, но и так выстрадано, что потом в дальнейшей жизни я вспоминал этот момент как лучшее, что со мной происходило вообще.
И главное - это как-то совершенно не касалось моих внешних обстоятельств. "Это" произошло глубоко внутри. Но после этого я реально стал другим человеком и совершенно по другому начал смотреть на жизнь. И главное - это "ЭТО" меня теперь не оставляет, хотя иногда отходит на время.
Именно в тот, самый жесткий момент, когда "ЭТО" произошло, моя жизнь разделилась на "до" и "после". Где "до" - было какой-то бессмысленной и темной хренью, а "после" - вполне перспективным и обнадеживающим.
Я так до сих пор и живу в этом "после", если сам не влезаю в какое-нибудь дерьмо.
Как-то так...
Больше мне сказать по твоему случаю нечего. К сожалению. Да и какие тут могут быть слова...
:THUMBS UP:Классный пост. Даёт надежду. Всё переживём и станем сильнее.

Самое главное условие всё пережить без употребления. Тогда это будет по настоящему. Жизнь как она есть. Обычная жизнь, где всякое бывает. На то она и жизнь.

4 года сухая а реакции, как вчера состакана
Я в таких темах не могу участвовать. По шерсти - спасибо за поддержку. Чуть не так - идите мимо. Пожалуй сразу пойду.

Я в таких темах не могу участвовать. По шерсти - спасибо за поддержку. Чуть не так - идите мимо. Пожалуй сразу пойду.
С трезвостью приходит мудрость
но не ко всем

к тебе пришла

В расставании всегда есть роль двоих сторон, я специально не написала вина.

У тебя постоянные упоминания про скандалы с твоей стороны, какие бы не были причины, нормальный человек их терпеть не будет.
Вот это и нужно понять и работать со своим реакциями.

Сама по себе трезвость ничего не меняет.
Ну, а что он сделал для того, чтобы этих скандалов не было? Вернее, он часто и густо поступал так, чтобы эти скандалы были. Он тоже далеко не идеал! Если бы он был таковым, наверное, его первая жена не ушла б от него! Работать над собой должна была только я одна?! Поэтому мне тоже приходилось со многим мириться и уступать. Но "разлюбить" человека за один день именно когда случилась ещё такая беда! Он не разлюбил меня, когда мотался по зароботкам, зарабатывая на свои "хотелки", потому что тогда я, наверное, была "удобной", зато когда все так вышло-сразу стала не нужна.

Ну, а что он сделал для того, чтобы этих скандалов не было? Вернее, он часто и густо поступал так, чтобы эти скандалы были. Он тоже далеко не идеал!
А почему он должен был что-то делать, чтоб скандалов не было?
Скандалы же ты устраивала?

Если он часто и густо поступал так, что тебя не устраивало, ты мирилась, почему сама не ушла?

И никто никому ничего не должен в отношениях. Это добровольный выбор людей, быть или нет вместе.

И вообще,что муж ушел куда- то не значит что он ушел навсегда. И если захочет вернуться ,то принимайте уже на своих условиях. Есть время подумать каких.
А если нет,то нет. От этого еще никто не умирал.

А почему он должен был что-то делать, чтоб скандалов не было?
Скандалы же ты устраивала?

Если он часто и густо поступал так, что тебя не устраивало, ты мирилась, почему сама не ушла?

И никто никому ничего не должен в отношениях. Это добровольный выбор людей, быть или нет вместе.
Нет, мне надо было заткнуться и со всем мириться!) Может, ещё в рот ему заглядывать надо было и молиться на него?) Есть отношения и чувства, а есть предательство, хитрость и подлость. Но Вам, видимо, этого не понять. Ну да, мужики, которые бросают своих жён с детьми уходя к примеру к молодым любовницам тоже никому ничего не должны!

Ну так если он мудак такой, че страдать то
живи дальше и радуйся, восстаноавливай нервную систему

Нет, мне надо было заткнуться и со всем мириться!) Может, ещё в рот ему заглядывать надо было и молиться на него?)
Ты понимаешь, о чем я пишу?
Ты не хотела мириться, логично было бы уйти. Ты не ушла, предпочла скандалить, почему и зачем?
Это же все длилось давно, так? До того, как он тебя выгнал?

Ну так если он мудак такой, че страдать то
живи дальше и радуйся, восстаноавливай нервную систему
Привычка и чувства. Не умею разлюбить за пару дней. Он мне всё равно близким человеком был.

Только сегодня это писала,не понимаю запрос,не могу подобрать правильные слова.
Наверное и такое имеет место быть,но лицемерить не хочется

Ты понимаешь, о чем я пишу?
Ты не хотела мириться, логично было бы уйти. Ты не ушла, предпочла скандалить, почему и зачем?
Это же все длилось давно, так? До того, как он тебя выгнал?
Ну, мы же не скандалили каждый день! И идеальных людей не бывает. Не бывает все гладко в семейной жизни ни у кого! Я считаю люди расстаются по более веским причинам- пьянство, рукоприкладство, измены, не желание работать, а сидеть у другого на шее, вранье бесконечное. Ну, остальное же можно как-то пережить, наладить, уступить, тем более если есть чувства. Или надо из-за любого не понимания сразу разбегаться? Так можно всю жизнь от одного к другому скакать, в поисках идеального варианта.)

А любить = скандалить и делать жизнь человека рядом невыносимой?
Ну вот пример. Человек не работает полтора месяца, находится дома и эти полтора месяца он абсолютно ничего не делает. Вообще ничего! Потому что просто лень! В начале молчишь, потом просто просишь спокойно помочь в том-то и том-то. Реакции-0! Просишь ещё, но настойчивее уже. 0! Ну, потом, естественно - начинается ссора! Или как? Просто надо было и дальше молчать?! Улыбаться и мило ишачить самой?!)

Ну вот пример. Человек не работает полтора месяца, находится дома и эти полтора месяца он абсолютно ничего не делает. Вообще ничего! Потому что просто лень! В начале молчишь, потом просто просишь спокойно помочь в том-то и том-то. Реакции-0! Просишь ещё, но настойчивее уже. 0! Ну, потом, естественно - начинается ссора! Или как? Просто надо было и дальше молчать?! Улыбаться и мило ишачить самой?!)
Ты сказала,что тебя все вышеперечисленное не устраивает?
И что ты уйдешь, если не изменится поведение?
Без ссор, просто факт, что ты уйдешь.

Назад
Сверху Снизу