Амариш,а твоя дочь может спокойно гулять по ночной Москве, чтобы ты не переживала- пройдёт она спокойно пешком по ночному городу, зайдёт в какой-нибудь скверик, посидит там на лавочке, а?
Что-то я сильно в этом сомневаюсь.
А с ростом этнической преступности, то мАсквичам будет ещё веселее! 😉
Папа, купи паранджу
Российская газета
Что-то я сильно в этом сомневаюсь.
А с ростом этнической преступности, то мАсквичам будет ещё веселее! 😉
Папа, купи паранджу
http://www.rg.ru/2013/02/28/diaspora.htmlПоговорил на улице с петербурженками. Молодая студентка Маша С. (фамилию по ее просьбе не называю) пожаловалась:
- Раньше Купчино был наркоманским районом. Тут и квартиру дешевле было снять из-за этого. Правда, по улицам вечерами ходить было опасно. Наркоши и телефон могли отнять, и сумочку. Сейчас наркоши куда-то подевались. Вместо них на улице кавказцы. Пройти и вечером, и днем просто невозможно. "Дэвушка, а дэвушка!" Я уж юбки не ношу. Только джинсы. Все равно пристают. Зовут покататься на своих ржавых иномарках. Когда отшиваешь, б... называют. И никого не стесняются.
У моего приятеля, сорокалетнего бизнесмена, дочь-студентка. Как-то подошла она к нему и ввела в ступор:
- Папа, купи мне паранджу. Или платок. Какой? Мусульманский. Ты ведь ездишь по Эмиратам. И чтоб расцветочка модная.
- Зачем, доча???
Оказалось, если молодая красивая девушка идет по столичной улице без платка, то она рискует быть если не украденной молодыми джигитами на "Феррари" и "Бентли", то оскорбленной грязными словами. А в платке она за мусульманку сойдет. К ней уже совсем другое отношение: сестра, чем могу тебе помочь?
- Сереж! - обращаюсь я к своему приятелю. - А не сошел ли ты с ума? Родную дочь кутать в хиджаб! У себя дома, на Юго-Западе!
- Ты не поверишь, поехал я с ней к торговому центру. Сам остался в машине. Она пошла к входу. Два раза за 100 метров к ней пристали. Купил я ей платок от Гермес. Жалобы прекратились.
Был летом в командировке в Чечне. Спрашиваю своего друга Али:
- Что бы было, если бы я в шортах прошелся по проспекту Ахмата Кадырова и зашел бы в мечеть? Сейчас жарко. Пол-Москвы так ходят.
- А ничего бы не было. До мечети не дошел бы. Максимум до первой подворотни дошел бы, - и красноречивый жест по горлу. - Ты ведь не у себя в Москве. Должен приличия местные соблюдать.
- А почему ваши джигиты так вызывающе ведут себя в Москве, словно они дома?
- А они и так у себя дома, - смеется Али. - Разве Москва не столица России? А мы не составная часть Российской Федерации?
Логично...
Российская газета