Как стареть красиво...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, запах после использования - это другая ипостась)

Перечитал всю тему.
Стало совершенно ясно, что ваши советы, данные непосредственно мне в теме, имеют колоссальное значение.
Это совсем не то, что просто почитывать форум - адресная мотивация гораздо действеннее, воспринимается глубже и лучше доходит. Не дураки придумали этот ресурс!)
Да и перечитывать тоже полезно - уже с трезвыми глазами, подмечаешь то, что пропустил.
Спасибо всем неравнодушным!
Второй момент, негативный...
С удивлением увидел, что некоторые мои посты излишне агрессивны. Прямо бился грудью порой за какую - то мелочь мелкую)
Читать эти собственные тексты было неприятно, я не хотел бы, что б мне отвечали в таком ключе.
Надеюсь, что это можно списать на состояние.
Тем не менее, прошу прощения , если кого обидел. Хотя, думаю надеюсь, люди здесь понимают специфику и делают скидку.
Да вдолблено нам в голову из литературы и телевизора, ну какой там к чертям аромат, запах свеже испеченного хлеба или кофе это да

Не, запах после использования - это другая ипостась)

Перечитал всю тему.
Стало совершенно ясно, что ваши советы, данные непосредственно мне в теме, имеют колоссальное значение.
Это совсем не то, что просто почитывать форум - адресная мотивация гораздо действеннее, воспринимается глубже и лучше доходит. Не дураки придумали этот ресурс!)
Да и перечитывать тоже полезно - уже с трезвыми глазами, подмечаешь то, что пропустил.
Спасибо всем неравнодушным!
Второй момент, негативный...
С удивлением увидел, что некоторые мои посты излишне агрессивны. Прямо бился грудью порой за какую - то мелочь мелкую)
Читать эти собственные тексты было неприятно, я не хотел бы, что б мне отвечали в таком ключе.
Надеюсь, что это можно списать на состояние.
Тем не менее, прошу прощения , если кого обидел. Хотя, думаю надеюсь, люди здесь понимают специфику и делают скидку.
Я кстати недавно совсем так же реагировал, любое замечание со стороны жены как оскорбление, как же я себя запустил то, вон посмотри как на дорогах "алкаши" из-за ерунды насмерть бьются - ПАС (абстиненция) вынужденно лишили себя стакана и готовы убить друг друга

Я кстати недавно совсем так же реагировал, любое замечание со стороны жены как оскорбление, как же я себя запустил то, вон посмотри как на дорогах "алкаши" из-за ерунды насмерть бьются - ПАС (абстиненция) вынужденно лишили себя стакана и готовы убить друг друга
Действительно, на дороге я стал гораздо спокойнее.
Даже не подозревал, что аксиома - "все идиоты" - может быть рождена моей пьянкой)
Хотя, конечно, придурков пока хватает:-D

Действительно, на дороге я стал гораздо спокойнее.
Даже не подозревал, что аксиома - "все идиоты" - может быть рождена моей пьянкой)
Хотя, конечно, придурков пока хватает:-D
Вот я что пытаюсь сказать во вселенной все возвращается, я больше ни ору ни кому в окно, в истерике, рассуждаю так ну все ошибаются и представь заметил, что и мне стали уступать недавно не мог из сугроба выехать смотрю , машина встала и терпеливо ждет я ему машу проезжай он нет стоит, я от него уже матюги ждал ан нет, чудеса

В выходные не поехал на дачу с друзьями праздновать день рождения одного из них.
Подумал, прикинул - шашлык, баня. Это часа четыре - пять. А потом что делать?
Все будут пороть до ночи, в проруби купаться, кататься с горки на снегокате - чисто дети, только бухие)
Хотя, конечно, можно было б уединиться с читалкой или уехать в одного вечером.
В общем, подумав, отказался. А, выйдя в субботу на улицу, почувствовал себя сиротой...
Позвонил - а там счастье через край, прямо из телефона льётся:-D
Непривычное, однако, чувство. Утраты, что ли, или неполноценности) Потому что - типа это навсегда.

Мозг, по - видимому, работает над заменой алкоголю - стал пить кофе в разы больше, чем обычно, и более крепкий. Последствия налицо - тахикардия, одышка, небольшое, но стабильное повышение давления. Даже легкий тремор появлялся после семисот граммов за день, к вечеру. Опять крайность - натура такая, всё по - максимуму)
Нужно бросать, короче, печалька ...

"Что - то с памятью моей стало..."
И с вниманием. Рассеянность зашкаливает.
Вынимаю таблетку из блистера, чтобы выпить. А потом через час случайно нахожу её на столе.
Иду на кухню, и по дороге забываю, зачем шёл ...
Стал на всё ставить будильник в телефоне. Прозвонит - ставлю на следующее дело. Но, если отвлекусь после звонка, могу и прокрыть.
А недавно и вовсе перепугался - печатал текст и вдруг завис на слове "бутерброд" , вспоминая, что там на конце - "д" или "т"!!! БутерброТ мля!:-D
Это же просто жопа, иначе не скажешь. Стал часто делать опечатки, хотя для меня это вообще не свойственно.
Вспомнил одного престарелого препода в вузе. Он заканчивал предложение в конце лекции и закрывал книжку, по которой читал. Если его просили повторить - не успели законспектировать - он вновь открывал книжку и пять минут искал это место... Теперь я его понимаю))

Вечера раньше у меня были самым продуктивным временем суток. Энергия била ключом.
Сейчас я к восьми - девяти становлюсь овощем. Ложусь и пытаюсь что - нибудь смотреть или читать, но шторки падают, мученье.
А на днях как - то включил концерт вместо фильма. И - о чудо - сон как рукой сняло!
Слушал до двенадцати, и вдруг, на пике джазового экстаза испытал просто локомотивную тягу!
Желание выпить поднялось откуда - то из желудка и просто разрывало грудь. Хотелось взять пузырь и засосать его целиком из горла за раз. Дичайший дискомфорт.

Надо пояснить - я практически не слушаю музыку, как фон. То есть если я её слушаю - то делаю только это, не отвлекаясь и полностью погружаясь в процесс. Получается, что высокий эмоциональный отклик провоцирует тягу.
Раньше я постоянно уходил в астрал по пьяне, наслаждаясь звуками. Теперь что - эффект бумеранга?
Короче - кофе нельзя, музыка провоцирует, формат праздников не устраивает...
Что ж, буду приспосабливаться, лиха беда начало:smile:

Последнее редактирование:
В выходные не поехал на дачу с друзьями праздновать день рождения одного из них.
Подумал, прикинул - шашлык, баня. Это часа четыре - пять. А потом что делать?
Все будут пороть до ночи, в проруби купаться, кататься с горки на снегокате - чисто дети, только бухие)
Хотя, конечно, можно было б уединиться с читалкой или уехать в одного вечером.
В общем, подумав, отказался. А, выйдя в субботу на улицу, почувствовал себя сиротой...
Позвонил - а там счастье через край, прямо из телефона льётся:-D
Непривычное, однако, чувство. Утраты, что ли, или неполноценности) Потому что - типа это навсегда.

Мозг, по - видимому, работает над заменой алкоголю - стал пить кофе в разы больше, чем обычно, и более крепкий. Последствия налицо - тахикардия, одышка, небольшое, но стабильное повышение давления. Даже легкий тремор появлялся после семисот граммов за день, к вечеру. Опять крайность - натура такая, всё по - максимуму)
Нужно бросать, короче, печалька ...

"Что - то с памятью моей стало..."
И с вниманием. Рассеянность зашкаливает.
Вынимаю таблетку из блистера, чтобы выпить. А потом через час случайно нахожу её на столе.
Иду на кухню, и по дороге забываю, зачем шёл ...
Стал на всё ставить будильник в телефоне. Прозвонит - ставлю на следующее дело. Но, если отвлекусь после звонка, могу и прокрыть.
А недавно и вовсе перепугался - печатал текст и вдруг завис на слове "бутерброд" , вспоминая, что там на конце - "д" или "т"!!! БутерброТ мля!:-D
Это же просто жопа, иначе не скажешь. Стал часто делать опечатки, хотя для меня это вообще не свойственно.
Вспомнил одного престарелого препода в вузе. Он заканчивал предложение в конце лекции и закрывал книжку, по которой читал. Если его просили повторить - не успели законспектировать - он вновь открывал книжку и пять минут искал это место... Теперь я его понимаю))

Вечера раньше у меня были самым продуктивным временем суток. Энергия била ключом.
Сейчас я к восьми - девяти становлюсь овощем. Ложусь и пытаюсь что - нибудь смотреть или читать, но шторки падают, мученье.
А на днях как - то включил концерт вместо фильма. И - о чудо - сон как рукой сняло!
Слушал до двенадцати, и вдруг, на пике джазового экстаза испытал просто локомотивную тягу!
Желание выпить поднялось откуда - то из желудка и просто разрывало грудь. Хотелось взять пузырь и засосать его целиком из горла за раз. Дичайший дискомфорт.

Надо пояснить - я практически не слушаю музыку, как фон. То есть если я её слушаю - то делаю только это, не отвлекаясь и полностью погружаясь в процесс. Получается, что высокий эмоциональный отклик провоцирует тягу.
Раньше я постоянно уходил в астрал по пьяне, наслаждаясь звуками. Теперь что - эффект бумеранга?
Короче - кофе нельзя, музыка провоцирует, формат праздников не устраивает...
Что ж, буду приспосабливаться, лиха беда начало:smile:
Началось Дед радуйся Пасе в самом экстазе, по тебе хоть учебник пиши все симптомы подтверждаются, счастливчик рано началось значит на 3 месяцах восстановишься, тоже самое, иду на кухню жене, что нибудь сказать пока дойду забываю, временами такое ощущение, что голова не работает стоишь и думаешь, что ты должен делать, у меня еще и сон пропал но сейчас восстанавливается. Кофе я тоже лупил будь здоров и чай крепкий ничего это пройдет, водички пей побольше и потребность в кофе отпадет, проснулся сразу стакан воды и аппетит урежишь. Одышка плохо дед давай выноси свое бренное тело на прогулки хотя бы, я не помню ты куришь????.
А тоска по гулянкам пройдет, раньше когда я знал, что моя компашка в бане я просто места не находил, сейчас мне даром не надо и у тебя потребность отпадет думаю месяца через три восстановится гормональный фон и у тебя появится мышечная потребность в нагрузке,

я не помню ты куришь????.
— И фея мне такая "Выбирай: либо большой х*й, либо хорошая память". Не помню, кстати, что я тогда выбрал.
— Все ты помнишь.
:-D

Не курю второй год. Мы ж с тобой бросили с разницей в два дня)
Лифтом не пользуюсь здоровья ради, на пятый этаж спокойно забегал.
Одышка началась недавно совсем, от кофе, сто пудов. Сердце в горле бьётся.
Сон тоже не фонтан...

— И фея мне такая "Выбирай: либо большой х*й, либо хорошая память". Не помню, кстати, что я тогда выбрал.
— Все ты помнишь.
:-D

Не курю второй год. Мы ж с тобой бросили с разницей в два дня)
Лифтом не пользуюсь здоровья ради, на пятый этаж спокойно забегал.
Одышка началась недавно совсем, от кофе, сто пудов. Сердце в горле бьётся.
Сон тоже не фонтан...
Чооо я помню???? у меня тоже ПАС, все понятно надо на прогулку тебе, осваивать скандинавскую ходьбу очень рекомендую, да не должно кофе так заштормить, ну у каждого организм перестраивается по своему??? Но отдыщка это или сердце или вегето сосудистое, однозначно кофе урезать до трех чашек в день, сделать ЭКГ, но я думаю все уладится. Я вспоминаю то же на нервяке кофе луплю будь здоров.

Привет, Дед!
Я на счет музыки. Когда я ходила на терапевтическую группу пару раз в прошлую ремиссию, то там настоятельно не рекомендовали раскачивать себя до года прослушиванием музыки, которая вызывает сильный эмоциональный отклик. Особенно, если она завязана с алкоголем. Ну там джаз под коньячок, Скорпов и Чижа под водочку у меня было частенько.
Ну или очень осторожно, уже заранее предполагая, что можешь раскачаться.
Ну а тупишь - это нормально))) Пройдет)

Привет, Дед!
Я на счет музыки. Когда я ходила на терапевтическую группу пару раз в прошлую ремиссию, то там настоятельно не рекомендовали раскачивать себя до года прослушиванием музыки, которая вызывает сильный эмоциональный отклик. Особенно, если она завязана с алкоголем. Ну там джаз под коньячок, Скорпов и Чижа под водочку у меня было частенько.
Я раньше под Шнурова бухал сейчас бегаю под него же в плеере!!!!!

Я раньше под Шнурова бухал сейчас бегаю под него же в плеере!!!!!
ну так..новые нейронные дорожки протоптал, связи, ассоциации.
Вапще мозг наш довольно примитивная штукенция. Вот сознание дэаа..Огромная куча мусор, хлама, ненужных знаний, заблуждений.
А мозг чо . Он прошел, закрепил и дальше по накатанной.

Привет, Дед!
Привет!)
Да, похоже теперь "нельзя" больше, чем "можно" ...)
Шнуров... :-D Я от него скорее брошу пить, чем начну.
Я ж про музыку говорю...)

Вот она спросила во сколько а я ведь и правда не помню в 10 или в 11 пивка хлебнул помню вкус жутко не понравился к солоду надо приловчится, а вот результат то мозг сразу подметил!!!! :DRINK:
Отвечу в своей теме - ну неудобно мне флудить в чужой беспредельно.

У моего отца был брат. Младший, с огромной разницей в возрасте. Он остался сиротой в 15 лет. Отец взял его жить к нам в семью. Но дядя был не подарок, и моя мать допилила отца до того, что тот "сделал" брату однокомнатную квартиру, прописав туда мою прабабку.
Заселился туда дядя с бабулей, и начал приходить ежедевно бухой. Та - да как ты можешь, зелёный ведь совсем!
Тогда дядя принес вечером домой литр водки, выпил его при бабке стаканами и сел смотреть телевизор. Ему было 16 лет. Бабка съехала на следующий день, и больше дяде никто не мешал)

Я часто ночевал у него, когда стал постарше. Мне было лет тринадцать (если не меньше), когда его полуголая тёлка подносила мне поднос с рюмкой водки и огурцом, встречая меня в дверях. А потом целовала взасос - дядя был большой затейник:-D

Отвечу в своей теме - ну неудобно мне флудить в чужой беспредельно.

У моего отца был брат. Младший, с огромной разницей в возрасте. Он остался сиротой в 15 лет. Отец взял его жить к нам в семью. Но дядя был не подарок, и моя мать допилила отца до того, что тот "сделал" брату однокомнатную квартиру, прописав туда мою прабабку.
Заселился туда дядя с бабулей, и начал приходить ежедевно бухой. Та - да как ты можешь, зелёный ведь совсем!
Тогда дядя принес вечером домой литр водки, выпил его при бабке стаканами и сел смотреть телевизор. Ему было 16 лет. Бабка съехала на следующий день, и больше дяде никто не мешал)

Я часто ночевал у него, когда стал постарше. Мне было лет тринадцать (если не меньше), когда его полуголая тёлка подносила мне поднос с рюмкой водки и огурцом, встречая меня в дверях. А потом целовала взасос - дядя был большой затейник:-D
Да уж ситуевина, родственников не выбирают но вот дистанцироваться от них разумеется в возрасте можно, обалдеть :-D

Да уж ситуевина, родственников не выбирают но вот дистанцироваться от них разумеется в возрасте можно, обалдеть :-D
Да ну и как долго дядя продержался то на свете этом!!!

Да он умер не так давно, в шестьдесят с небольшим. Но после сорока лет из дурдома не вылазил.
Причем все психозы и попытки суицида - исключительно по пьянке.
Хороший человек был, кстати - добрый и щедрый.
Не пил бы - цены б ему не было.

Да он умер не так давно, в шестьдесят с небольшим. Но после сорока лет из дурдома не вылазил.
Причем все психозы и попытки суицида - исключительно по пьянке.
Хороший человек был, кстати - добрый и щедрый.
Не пил бы - цены б ему не было.
Не пил бы таким не был все алкаши запущенные, что бы компенсировать свое зло для окружающих становятся хорошими, ну окромя тех кто совсем мозг не пропил. Живучий он однако наверное тож какую то ни кому не извсетную миссию нес

Не пил бы таким не был все алкаши запущенные, что бы компенсировать свое зло для окружающих становятся хорошими, ну окромя тех кто совсем мозг не пропил. Живучий он однако наверное тож какую то ни кому не извсетную миссию нес
Да нет - я ж его с детства знаю. Они с отцом характерами совершенно не похожи.
Отец - продуманный, с острым аналитическим умом, бережливый и рассчетливый.
Дядя - раздолбай и балагур, красавчик, любимец женщин, последнюю рубашку отдаст.
Мне дарил магнитофоны, диски фирменные.
Он в молодости был "дирижером" одной из подростковых банд. Ничего особенного - мелкий разбой, драки)
Но, если бы отец его не отмазывал многократно - сидел бы точно.
Папаня мой пить начал в 60 лет. А дядя к этому времени закончил.
Вот такие братья...

Да нет - я ж его с детства знаю. Они с отцом характерами совершенно не похожи.
Отец - продуманный, с острым аналитическим умом, бережливый и рассчетливый.
Дядя - раздолбай и балагур, красавчик, любимец женщин, последнюю рубашку отдаст.
Мне дарил магнитофоны, диски фирменные.
Он в молодости был "дирижером" одной из подростковых банд. Ничего особенного - мелкий разбой, драки)
Но, если бы отец его не отмазывал многократно - сидел бы точно.
Папаня мой пить начал в 60 лет. А дядя к этому времени закончил.
Вот такие братья...
Да уж батя мудр у тебя, все дела сделал теперь и выпить не грех, а в принципе он прав, не многие так смогут, я по крайней мере таких не знаю. Попробовать испытать кайф и отложить все это на потом до 60 лет - выдержка однако стальная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу