В выходные не поехал на дачу с друзьями праздновать день рождения одного из них.
Подумал, прикинул - шашлык, баня. Это часа четыре - пять. А потом что делать?
Все будут пороть до ночи, в проруби купаться, кататься с горки на снегокате - чисто дети, только бухие)
Хотя, конечно, можно было б уединиться с читалкой или уехать в одного вечером.
В общем, подумав, отказался. А, выйдя в субботу на улицу, почувствовал себя сиротой...
Позвонил - а там счастье через край, прямо из телефона льётся
Непривычное, однако, чувство. Утраты, что ли, или неполноценности) Потому что - типа это навсегда.
Мозг, по - видимому, работает над заменой
алкоголю - стал пить кофе в разы больше, чем обычно, и более крепкий. Последствия налицо - тахикардия, одышка, небольшое, но стабильное повышение давления. Даже легкий тремор появлялся после семисот граммов за день, к вечеру. Опять крайность - натура такая, всё по - максимуму)
Нужно бросать, короче, печалька ...
"Что - то с памятью моей стало..."
И с вниманием. Рассеянность зашкаливает.
Вынимаю таблетку из блистера, чтобы выпить. А потом через час случайно нахожу её на столе.
Иду на кухню, и по дороге забываю, зачем шёл ...
Стал на всё ставить будильник в телефоне. Прозвонит - ставлю на следующее дело. Но, если отвлекусь после звонка, могу и прокрыть.
А недавно и вовсе перепугался - печатал текст и вдруг завис на слове "бутерброд" , вспоминая, что там на конце - "д" или "т"!!! БутерброТ мля!
Это же просто жопа, иначе не скажешь. Стал часто делать опечатки, хотя для меня это вообще не свойственно.
Вспомнил одного престарелого препода в вузе. Он заканчивал предложение в конце лекции и закрывал книжку, по которой читал. Если его просили повторить - не успели законспектировать - он вновь открывал книжку и пять минут искал это место... Теперь я его понимаю))
Вечера раньше у меня были самым продуктивным временем суток. Энергия била ключом.
Сейчас я к восьми - девяти становлюсь овощем. Ложусь и пытаюсь что - нибудь смотреть или читать, но шторки падают, мученье.
А на днях как - то включил концерт вместо фильма. И - о чудо - сон как рукой сняло!
Слушал до двенадцати, и вдруг, на пике джазового экстаза испытал просто локомотивную тягу!
Желание выпить поднялось откуда - то из желудка и просто разрывало грудь. Хотелось взять пузырь и засосать его целиком из горла за раз. Дичайший дискомфорт.
Надо пояснить - я практически не слушаю музыку, как фон. То есть если я её слушаю - то делаю только это, не отвлекаясь и полностью погружаясь в процесс. Получается, что высокий эмоциональный отклик провоцирует тягу.
Раньше я постоянно уходил в астрал по пьяне, наслаждаясь звуками. Теперь что - эффект бумеранга?
Короче - кофе нельзя, музыка провоцирует, формат праздников не устраивает...
Что ж, буду приспосабливаться, лиха беда начало