Как стареть красиво...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из положительного - нормализовалось давление.
Было то высокое с бодуна, то не больше ста, когда не пил несколько дней. При физической активности давление падало - признак сердечной недостаточности.
Сейчас 120 на 80 почти стабильно, в пять единиц разница плюс - минус.
И частота пульса немного, на десять ударов в минуту, но снизилась - мучала тахикардия.

Потихоньку возвращается желание потягать че - нить, уже балуюсь гантельками, начал качать спину к лету - позвоночник больной, а на рыбалках он нужен - с лодками - моторами возиться.

Соблюдаю режим - каждый день вожу жену на работу, чтобы вставать утром в одно и то же время.
И, соответственно, ложиться не заполночь.
Раньше - с бодуна, сами знаете, какой режим...

Да - и голова стала болеть существенно меньше - реже и менее интенсивно.
Но всё равно болит, нужно идти обследоваться.
Синька - зло! Однозначно.

Последнее редактирование:
Спасибо, я читал.
Из шести признаков ПАС трех у меня нет точно -
1. Я часами занимаюсь самообразованием, читаю, пишу и т.д.,
у меня совершенно отсутствуют "затруднения в ясности мышления". Планирую, просчитываю варианты, составляю графики. И абстрактное на месте.

2. Нарушений сна нет. Я стал спать намного лучше с тех пор, как не пью.

3. Проблем с физической координацией нет. Мелкая моторика хорошая. Хожу ровно)

Что касается остального:
1. Проблемы с памятью. Присутствуют. И с кратковременной, и с долговременной (меньше). Но они были и раньше, уже сравнительно давно.
Но, к примеру, у моей непьющей жены они не менее выражены, если не более).

2. Чрезмерно эмоциональное реагирование. Присутствует. Но я так реагирую всегда - я крайне вспыльчив, невоздержан, но очень быстро остываю, отхожу. Гнев возникает мгновенно, и сразу на высоком градусе.
Контролировать это состояние я не способен. Думаю, с годами проблема усугубляется, но кардинально точно ничего не изменилось. Возможно, стал чуть более агрессивен, я даже говорю сейчас быстрее, чем обычно.
Чувствую некоторое избыточное возбуждение. Но, не исключено, что это действие фенибута.

3. Высокая чувствительность к стрессу. Да, она есть, и была всегда. Стрессоустойчивость у меня низкая.
Я долго прокручиваю в памяти возможные варианты развития ситуации, ищу ошибки и точки невозврата.
Но подобным анализом (порой самоистязанием) я занимался всегда.
При этом грусть - тоска у меня быстро трансформируется в злость - для меня это более позитивное чувство.
Гольная депрессуха была с похмела - вот её никуда не денешь. Но лечится легко - буквально двести граммов)
Правда, ненадолго.

Ну вот, собственно, и всё пока.
Приступ хз чего, который описывал, испытал один раз, длился минут десять - пятнадцать.
Тяги нет. Аппетит выше обычного.

Снилось, что присутствую при производстве самогона. Правда, не пил.
Не могу понять природу этих снов - я самогон не пью. Пробовал считанные разы в жизни.
Одно упоминание вызывает отвращение. Но вот сниться он, бормотуха и пиво.
Никакого коньяка, вискаря (реже), водки (ещё реже) , красного - обычных напитков.
Будто чужие сновидения мне подсовывают:-D
Значит ты попал в категорию счастливчиков у кого все протекает ровно, а вот гнев поверь мне на слово, мы с тобой это через год обсудим, коль живы будем, гнев пройдет, меня на работе иногда называли за глаза отмороженный, я в порыве гнева мог начальника послать прямым текстом или еще кого сильных мира сего, на меня родственники пару раз в ментовку заявляли и я ходил к начальнику райотдела, и слушал лекции, мог подрезавшего меня автомобилиста по городу гонять и сам бывало убегал если ни на того рот открывал, а сейчас совсем другое дело, то ли старый стал, хожу добрый такой как пришибленный, собачкам косточки по утрам выношу, один раз был конфликт на дороге по моей вине я вышел улыбнулся и говорю ну разве это стоит того, что бы сейчас друг другу в глотки в вцепиться, посмеялись и разъехались, где то через год такой стал, жена говорит то ли радоваться то ли затишье перед бурей. Один раз давно жене за подгоревшую кашу такой разнос дал, до сих пор стыдно, ребенок что то на обоях на рисовал, в истерике бился, сейчас так стыдно, хорошо хоть из-за ПАСе я ничего не помню, а вот координация нарушена, вчера не знаю как ударил ногой об стиральную машину, аж палец опух как не пойму на ровном месте, чай вон заваривал достаю пакетик ну чего проще вся пачка падает, про таких как я говорят "мухи в руках пехаются", на машине даже стараюсь не ездить без лишней необходимости, во всем такая неуверенность, как будто я за ново начинаю жить

Из положительного - нормализовалось давление.
Было то высокое с бодуна, то не больше ста, когда не пил несколько дней. При физической активности давление падало - признак сердечной недостаточности.
Сейчас 120 на 80 почти стабильно, в пять единиц разница плюс - минус.
И частота пульса немного, на десять ударов в минуту, но снизилась - мучала тахикардия.

Потихоньку возвращается желание потягать че - нить, уже балуюсь гантельками, начал качать спину к лету - позвоночник больной, а на рыбалках он нужен - с лодками - моторами возиться.

Соблюдаю режим - каждый день вожу жену на работу, чтобы вставать утром в одно и то же время.
И, соответственно, ложиться не заполночь.
Раньше - с бодуна, сами знаете, какой режим...

Да - и голова стала болеть существенно меньше - реже и менее интенсивно.
Но всё равно болит, нужно идти обследоваться.
Синька - зло! Однозначно.
При физической активности давление падало - признак сердечной недостаточности. - так называемая компенсация, признак тренированного сердца, гипертрофия правого предсердия(у спортсменов такое)

При физической активности давление падало - признак сердечной недостаточности. - так называемая компенсация, признак тренированного сердца, гипертрофия правого предсердия(у спортсменов такое)
Голова скорее всего болит из-за непривычного изобилия кислорода, ведь механизм убивания при алкоголизме- это кислородное голодание, как могут склеившееся в клубок эритроциты поставлять кислород

Да какой я спортсмен?!
Я спортом закончил заниматься сорок лет назад.) И инфаркт перенес, правда, слава Богу, нетрансмуральный.
Холестерин всегда повышен, и статины не принимаю никакие.

Головная боль всегда была с похмелья. Но раньше недолго. А в этот раз началась после запойчика, длилась девять дней не прекращаясь. Потом я опять попил пять дней и бросил. И болит до сих пор, та же локация, те же ощущения.
Кстати, я курить бросил практически одновременно с тобой - 02.12.2017.
И одна из причин - та же головная боль, которая возникала ежедневно к обеду.
Бросил табак - всё нормализовалось.
Скорее всего, дело в сосудах - с похмелья или после курения они спазмируются.

Последнее редактирование:
мог подрезавшего меня автомобилиста по городу гонять
Я несколько раз умышленно таранил "автомобилистов", гонять - это мелочь:-D
Сейчас какая - то сволочь курит в подъезде и бросает окурки на пол.
Хочу устроить засаду и поймать , но заранее боюсь своей реакции.
Я могу более - менее спокойно сказать один раз, и, не дай Бог, мне в ответ нахамят)

Как - то раз мою машину во дворе запер сосед - придурок, работник следственного комитета - типа, ему всё можно. Он до сих пор меня стороной обходит - я опаздывал на встречу, и опоздал в результате, потеряв деньги из - за этого козла. Других продолжает запирать, меня - никогда)
Крышу срывает мгновенно, мне в такие моменты всё - равно - кто, и что потом будет.
Да я такой всю жизнь. Не верится, что можно измениться.
Причем сам я ненавижу у других подобный тип поведения.
Завидую выдержанным мужикам.

можно, поверь конченому психу, которого также старались обойти стороной. это если понять, что и зачем защищается таким поведением.
не то что бы, хоба, и ты паймальчег, нет, просто появляется условный выбор видеть свою привычную реакцию в моменте, и выбирать, и, чем больше выбирается "даипох", тем более укореняются новые связки в мозгишках)))

Из
Да какой я спортсмен?!
Я спортом закончил заниматься сорок лет назад.) И инфаркт перенес, правда, слава Богу, нетрансмуральный.
Холестерин всегда повышен, и статины не принимаю никакие.

Головная боль всегда была с похмелья. Но раньше недолго. А в этот раз началась после запойчика, длилась девять дней не прекращаясь. Потом я опять попил пять дней и бросил. И болит до сих пор, та же локация, те же ощущения.
Кстати, я курить бросил практически одновременно с тобой - 02.12.2017.
И одна из причин - та же головная боль, которая возникала ежедневно к обеду.
Бросил табак - всё нормализовалось.
Скорее всего, дело в сосудах - с похмелья или после курения они спазмируются.
Изменения в сердце не исчезают с возрастом но это норма и с этим живут просто в результате излишних сокращений правое предсердие увеличивается в размерах, в сердце то тоже мышца по латински звучит как ""кард" ли "кардиум", не помню дед давно это было, а ведь когда то и латинский знал не помню ничего

Я несколько раз умышленно таранил "автомобилистов", гонять - это мелочь:-D
Сейчас какая - то сволочь курит в подъезде и бросает окурки на пол.
Хочу устроить засаду и поймать , но заранее боюсь своей реакции.
Я могу более - менее спокойно сказать один раз, и, не дай Бог, мне в ответ нахамят)

Как - то раз мою машину во дворе запер сосед - придурок, работник следственного комитета - типа, ему всё можно. Он до сих пор меня стороной обходит - я опаздывал на встречу, и опоздал в результате, потеряв деньги из - за этого козла. Других продолжает запирать, меня - никогда)
Крышу срывает мгновенно, мне в такие моменты всё - равно - кто, и что потом будет.
Причем сам я ненавижу у других подобный тип поведения.
Завидую выдержанным мужикам.
Прямо с меня списано, я с ужасом понял, что это алкогольные дела, кстати я видел мозг на вскрытие алкаша он весь какой то сжатый и высушенный, как старый грецкий орех просто под черепушкой не видно ну мы и думаем, что все норм нет не норм, хорошо, что врачи в прошлом врали, помнишь, что нервные клетки не восстанавливаются, сейчас все опровергли все регенирирует, ну не в том объеме ну и не части тела конечно, так, что есть смысл не пить. Так, что Дед я тоже раньше любил наводить справедливость и считал это нормой, а потом задал себе кто ты такой, ты старший по подъезду нет, ты мент, нет? ну и не лезь куда не следует с себя спрашивай и с них придет время спроситься тебя твою семью конкретно не трогают значит не твое дело, сам то что вытворял по молодости, себе мы почему то многое позволяем и многое оправдываем. Запер сосед, но мы так плотно сейчас живем, что по неволи подпираем ну вся кое бывает, телефон то он в кабине оставил, я сейчас вспомнил ребята молоденькие разгружались тоже меня подперли, то же орал как сирена, а зачем я помниться особо никуда и не спешил, причем еще на подходе орать стал, было три года назад а до сих пор стыдно внимательными нужно быть друг другу. За рулем едишь ну не правильно себя повели ну может человек не опытный может плохо себя чувствует, я заметил как перестал орать на других или синалить как полоумный смотрю мне стали дорогу уступать, в этой жизни и правда все возвращается

телефон то он в кабине оставил,
В том - то и дело, что не оставил. Классический хам - приезжает на обед и не может пешком пройти 50 метров, ставит тачку, где вздумается.
Но я абсолютно согласен с тобой - "а судьи кто?", да и здоровья не прибавляют эти нервные потери.
Я на днях устроил очередную революцию:-D

Возил мать в поликлинику. Привез, проводил до квартиры. Поехал домой.
Если на центральных улицах пробки, и нужно просто тупо стоять, то на мелких улочках, прорезающих жилые кварталы, творится нечто.
Две ледяные колеи, с подъемом на небольшую площадь. Ни разу не чищено - сплошные горки и ямы из льда.
На встречке стоит газон (грузовик) продуктовый, рядом магазин. Не разгружается - дятел там сидит и читает газетку.
Весь встречный поток перестраивается на мою полосу. Каждая машина форсирует горку по пять минут - не могут вырулить из колеи. Пробка глухая.
Подхожу к водителю, вежливо прошу его проехать десять метров вперёд и освободить полосу - места полно для маневра ему. И понеслось - ты какого х... меня учишь, я здесь всегда стою, знака нет...

Ну вот конченый ган@он - люди в сантиметрах от его сарая даже газануть в горку не могут, боятся, что снесет машину.
Переборол острое желание порезать ему колеса - так как валить потом некуда, только ментов ждать)
Но и стоять без шансов - тоже нет желания.

Сдаю вперед до упора, блокирую всех. Глушу, выхожу и говорю, что будете стоять, пока этот п...р не уедет. Он - на вашей полосе, решайте с ним вопрос.
Поорали на меня, я на них. Поняли, что я не уеду.
Через пять минут залезли в грузовик к этому водятлу, люди уже были на грани.
Ну и отъехал он, естественно, очко - то не железное)И все спокойно разъехались.

Так вот дело в том, что момент, когда я их заткнул, был настолько спонтанный, что я даже не знаю, как и что там можно было думать. Просто животные действия какие -то(

Прямо с меня списано, я с ужасом понял, что это алкогольные дела, кстати я видел мозг на вскрытие алкаша он весь какой то сжатый и высушенный, как старый грецкий орех просто под черепушкой не видно ну мы и думаем, что все норм нет не норм, хорошо, что врачи в прошлом врали, помнишь, что нервные клетки не восстанавливаются, сейчас все опровергли все регенирирует, ну не в том объеме ну и не части тела конечно, так, что есть смысл не пить. Так, что Дед я тоже раньше любил наводить справедливость и считал это нормой, а потом задал себе кто ты такой, ты старший по подъезду нет, ты мент, нет? ну и не лезь куда не следует с себя спрашивай и с них придет время спроситься тебя твою семью конкретно не трогают значит не твое дело, сам то что вытворял по молодости, себе мы почему то многое позволяем и многое оправдываем. Запер сосед, но мы так плотно сейчас живем, что по неволи подпираем ну вся кое бывает, телефон то он в кабине оставил, я сейчас вспомнил ребята молоденькие разгружались тоже меня подперли, то же орал как сирена, а зачем я помниться особо никуда и не спешил, причем еще на подходе орать стал, было три года назад а до сих пор стыдно внимательными нужно быть друг другу. За рулем едишь ну не правильно себя повели ну может человек не опытный может плохо себя чувствует, я заметил как перестал орать на других или синалить как полоумный смотрю мне стали дорогу уступать, в этой жизни и правда все возвращается
Меня как то раз чуть не убили в пробке.
Лето,ремонт дороги.
Две полосы в одном направлении сужаются в одну.
Справа прут обочечники.
Я перекрыл на полкорпуса обочину.Обочечники уперлись в меня,обратно в свою полосу их тоже мало кто пропускает.
Смотрю в зеркало,в меня уперся БЧД,фарами моргает,сигналит.
Пох,стою.Выходят трое парней,
вытаскивают из машины и ни слова не говоря начинают меня метелить.Минут пять попинали ,сели в машину и уехали.

Меня как то раз чуть не убили в пробке.
Лето,ремонт дороги.
Две полосы в одном направлении сужаются в одну.
Справа прут обочечники.
Я перекрыл на полкорпуса обочину.Обочечники уперлись в меня,обратно в свою полосу их тоже мало кто пропускает.
Смотрю в зеркало,в меня уперся БЧД,фарами моргает,сигналит.
Пох,стою.Выходят трое парней,
вытаскивают из машины и ни слова не говоря начинают меня метелить.Минут пять попинали ,сели в машину и уехали.
Вот и вот то ты тоже понял, что не стоит правосудием выступать и я то же больше движение ни кому не регулирую, об очечники да пускай едут найдут свою обочину в конце концов без нас судьи найдутся, я вон нашел так шарахнула баба на тойоте она на лево заворачивала, всех кто по полосе ехал пропустила, а меня ну не по обочине, но не по полосе, так ввалила, у моей машины аж колесо сломалось такой удар был ладно в крыло, а если бы в мою дверь то думаю все.

В том - то и дело, что не оставил. Классический хам - приезжает на обед и не может пешком пройти 50 метров, ставит тачку, где вздумается.
Но я абсолютно согласен с тобой - "а судьи кто?", да и здоровья не прибавляют эти нервные потери.
Я на днях устроил очередную революцию:-D

Возил мать в поликлинику. Привез, проводил до квартиры. Поехал домой.
Если на центральных улицах пробки, и нужно просто тупо стоять, то на мелких улочках, прорезающих жилые кварталы, творится нечто.
Две ледяные колеи, с подъемом на небольшую площадь. Ни разу не чищено - сплошные горки и ямы из льда.
На встречке стоит газон (грузовик) продуктовый, рядом магазин. Не разгружается - дятел там сидит и читает газетку.
Весь встречный поток перестраивается на мою полосу. Каждая машина форсирует горку по пять минут - не могут вырулить из колеи. Пробка глухая.
Подхожу к водителю, вежливо прошу его проехать десять метров вперёд и освободить полосу - места полно для маневра ему. И понеслось - ты какого х... меня учишь, я здесь всегда стою, знака нет...

Ну вот конченый ган@он - люди в сантиметрах от его сарая даже газануть в горку не могут, боятся, что снесет машину.
Переборол острое желание порезать ему колеса - так как валить потом некуда, только ментов ждать)
Но и стоять без шансов - тоже нет желания.

Сдаю вперед до упора, блокирую всех. Глушу, выхожу и говорю, что будете стоять, пока этот п...р не уедет. Он - на вашей полосе, решайте с ним вопрос.
Поорали на меня, я на них. Поняли, что я не уеду.
Через пять минут залезли в грузовик к этому водятлу, люди уже были на грани.
Ну и отъехал он, естественно, очко - то не железное)И все спокойно разъехались.

Так вот дело в том, что момент, когда я их заткнул, был настолько спонтанный, что я даже не знаю, как и что там можно было думать. Просто животные действия какие -то(
Просто не надо на всех людей смотреть как на адекватно думающих не все Дед такие как большинство, некоторые просто тупо "думают только о себе", они не плохие и не хорошие они просто не такие как все и после "разборки", выясняется, что просто действительно так не думают, к тому же 5-7 % психически не нормальные 20-25%люди действительно слабоумные с с пропитыми мозгами, а ты хочешь их всех заставить мыслить как ты

Давно мечтаю уехать куда - нибудь в деревню, чтобы живопИсь и речка...
И людей поменьше. Задрал этот город. Дышать нечем даже зимой от выхлопных газов.
Но нужно жить на что - то, там нет работы...

В общем, есть куда стремиться - кроме трезвости, нужно ещё стать пофигистом)

Давно мечтаю уехать куда - нибудь в деревню

В общем, есть куда стремиться - кроме трезвости, нужно ещё стать пофигистом)
Да не пофигистом)))
А просто жить научиться придётся, в моменте, нормальным человеком. Проживать все чувства трезвым , быть при этом адекватным и хоть чуточку эмпатичным, про любовь молчу ))
Вообще алкоголизм - болезнь замороженных чувств.
Почитай себя - ты либо в прошлом, либо в будущем. Все « хорошо» у тебя или прошло или ещё не настало. Оно и понятно,это нормально, 22 дня на счётчике. С гусиками! :) ✊🏻✌🏻

Спасибо)
Прямо милота, "гусики":-D
Уже вторая серьезная дата, после забора)))
Не, мне прямо сейчас очень даже хорошо, серьёзно.
Другое дело - неизвестно, надолго ли ...
Страшновато тут читать про срывы. С другой стороны, очень полезно.

Да не пофигистом)))
А просто жить научиться придётся, в моменте, нормальным человеком. Проживать все чувства трезвым , быть при этом адекватным и хоть чуточку эмпатичным, про любовь молчу ))
Вообще алкоголизм - болезнь замороженных чувств.
Почитай себя - ты либо в прошлом, либо в будущем. Все « хорошо» у тебя или прошло или ещё не настало. Оно и понятно,это нормально, 22 дня на счётчике. С гусиками! :) ✊🏻✌🏻
Я тоже заметил, пока я пил то пребывал в "законсервированном" состоянии.

Спасибо)
Прямо милота, "гусики":-D
Уже вторая серьезная дата, после забора)))
Не, мне прямо сейчас очень даже хорошо, серьёзно.
Другое дело - неизвестно, надолго ли ...
Страшновато тут читать про срывы. С другой стороны, очень полезно.
Какие еще срывы, ты о чем я на тебя поставил........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу