Как стареть красиво...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я в Орленке был. Сильное впечатление получил. Там мозги промывали так, что я за месяц стал фанатичным юным ленинцем:-D
Правда, отпустило позже. Да как отпустило - я на первомайской демонстрации в школьной колонне пьяный орал "Да здравствует Мао Цзедун!". Скандал был большой...)
Раньше везде хорошо мозг мыли я в детстве жил на улице ленинцев........но пасаран...!!!!!!!!!!!!!

Да я просто то время вспоминаю, оно же всегда кажется, что была одна лишь радость...
Но через рюмочку как - то всё складывается ладно)
Не про девушек же опять рассказывать - снова обвинят, да и ты опять шапки вспомнишь, упаси Господи:-D

А спортивная молодость - вернее, юность даже - и чего там вспоминать?
Плавали по пять километров ежедневно, плюс сухой зал. В каникулы - две тренировки в день.
Вечно красные глаза от хлорки. Летом - сборы, те же тренировки, только в других городах или спортивных лагерях. Соревнования, поезда, медальки. И так семь лет.
Мне вырезали аппендикс, и я балдел, что не нужно тренироваться.
Так и бросил, хотя тренер полгода домой ходил, уговаривал.

Кстати - зять у меня - мастер спорта международного класса. И, главное - умный, с хорошим интеллектом, что не очень часто встречается среди серьёзных спортсменов)

Теперь по профилю) - выпить не хочется пока, Ну, почти - изредка подкатывает что - то еле уловимое.
Настроение более - менее ровное, ору матом редко и по делу)
Тебе спорт жизнь спас сердце тренированно, хотя может мы просто привыкли постоянно жить на дофамине, а потом нашли более простую доставку "удовольствия", двух часовая тренировка сложно, а вот в обществе "хмельных подруг" со стаканом куда проще и плыть ни куда не надо, считай приплыл, конечная станция "бодун". Я после 40 лет понял, что моя дофаминовая система так просела, что после стакана я и не достигаю планки трезвого человека в его самый паскудный день, а на трезвяк так жизнь совсем мрак и получается ты сам загнал себя в такие рамки, что потребляешь по сути в моем состояние "депресант". Если раньше при принятии сразу появляется кураж, хочется куда то пойти но к несчастью еще и поехать, с кем то пообщаться на душе становится тепло и радостно, то последнее время приняв на грудь я просто ложился на диван и тупо смотрел телевизор, сразу появляется тоска, слеза по бесцельно прожитым годам, на фоне чего быстренько принимается следующая доза, которая чуть чуть поднимает планку, но для меня это считай "кайф". Вот тут то я понял, что допился до того, что собственно бросать то мне и нечего, кайф давно позади. Заметил давно уже все эти посиделки пьяные в прошлом на людях я уже не пил зная свое скотское поведение, да и как мне пить если сразу захочется прилечь, трезвый я общительный, а выпив отправляюсь на свою межгалактическую планету и получается единственное удовольствие выставить жену с ребенком к теще набрать пива с лихвой закрыться и несколько дней синячить с телевизором причем и не помнишь, что смотрел, затем нарезать круги с бодуна. Тут вот все пишут как легче выползти капельницы и я себя щадил, главное жене ой ну подумаешь нажрусь и сдохну , а как кондратий подбирается и все подыхать то выходит не готов, на этот раз отвечаю были деньги и нал и на карточке но не вызывал ни капельника ни таблеток и вылезал на сухую как вчера помню 6 бессонных ночей ни лечь не встать, а когда легко переломался с чужой помощью то так же легко и запьешь.

А я в Орленке был. Сильное впечатление получил. Там мозги промывали так, что я за месяц стал фанатичным юным ленинцем:-D
Правда, отпустило позже. Да как отпустило - я на первомайской демонстрации в школьной колонне пьяный орал "Да здравствует Мао Цзедун!". Скандал был большой...)
У нас несколько человек из института отчислили они флаги на демонстрации на землю положили, вот такое было время,

Раньше везде хорошо мозг мыли я в детстве жил на улице ленинцев........но пасаран...!!!!!!!!!!!!!
А у меня был четырехтомник Гайдара!)) Зачитывался в младшем школьном возрасте))

Да я просто то время вспоминаю, оно же всегда кажется, что была одна лишь радость...
Но через рюмочку как - то всё складывается ладно)
Не про девушек же опять рассказывать - снова обвинят, да и ты опять шапки вспомнишь, упаси Господи:-D

А спортивная молодость - вернее, юность даже - и чего там вспоминать?
Плавали по пять километров ежедневно, плюс сухой зал. В каникулы - две тренировки в день.
Вечно красные глаза от хлорки. Летом - сборы, те же тренировки, только в других городах или спортивных лагерях. Соревнования, поезда, медальки. И так семь лет.
Мне вырезали аппендикс, и я балдел, что не нужно тренироваться.
Так и бросил, хотя тренер полгода домой ходил, уговаривал.

Кстати - зять у меня - мастер спорта международного класса. И, главное - умный, с хорошим интеллектом, что не очень часто встречается среди серьёзных спортсменов)

Теперь по профилю) - выпить не хочется пока, Ну, почти - изредка подкатывает что - то еле уловимое.
Настроение более - менее ровное, ору матом редко и по делу)
Я до сих пор как хлорку учую так бассейн вспоминаю, сейчас, что то другое добавляют, вода не воняет, а может просто хлорку экономят поди разбери, а вооще то хлорка боевое отравляющее вещество но мы раньше были настолько суровы, что этого не замечали да и не когда нам было, были дела поважнее нужно было коммунизм построить

Голубая чашка например или синяя, тоже любил Гайдара почитать, выбор то был не большой

Как не странно но Гайдар писал не оторвешься, кстати уже будучи конченым алкоголиком народу пишут порубил то он немеренно, очем каялся

Дед не пьет 17 дней,
Он становится бодрей -
От "забора" до "забора"
Он идет походкой твердой.

Хоть и долго ждать второго -
Настоящего "забора" -
Меж заборами пространство
Заколдовано от пьянства!

Пошел спать, вчера невыспался катастрофически, завтра вставать рано...
Гайдар неплохо писал. Тоже почитывал)

Дед не пьет 17 дней,
Он становится бодрей -
От "забора" до "забора"
Он идет походкой твердой.

Хоть и долго ждать второго -
Настоящего "забора" -
Меж заборами пространство
Заколдовано от пьянства!

Пошел спать, вчера невыспался катастрофически, завтра вставать рано...
Гайдар неплохо писал, кстати. Тоже почитывал)
Спокойных тебе безалкогольных снов

Сегодня отвез жену на работу, съездил по делам, заскочил проведать больного друга.
Всё хорошо. Приехал домой, промониторил нужные интернет - ресурсы.
Посмотрел скандальное кино, чтобы составить собственное мнение, и сел обедать.

И вдруг на ровном месте - вспышка, больше и не назвать никак - а зачем мне всё это нужно...
С каким - то животным остервенением вдруг понимаю, что мне вообще ничего не надо!
Ни денег, ни работы, ни развлечений. Всё - химера. Психическое состояние странное - я даже не могу его описать.
В этот момент испытал и негативные физические симптомы - лёгкий тремор, слабость, головокружение - похоже на острую гипогликемию - резкое падение сахара в крови. Мать - диабетик, поэтому знаю симптомы
(у меня сахар в норме пока, вроде).
При этом выпить мне совершенно не хотелось.
Было невозможно находиться в статике.
Бросил еду, понарезал круги по квартире, постоял на лоджии с открытым окном - вроде, отпустило, успокоился.
Такого со мной отродясь не бывало. Я что - псих?!
Что - то не нравится мне это... Неужели этот психоз связан с отменой синьки?
Может такое быть?

Последнее редактирование:
Сегодня отвез жену на работу, съездил по делам, заскочил проведать больного друга.

И вдруг на ровном месте - вспышка, больше и не назвать никак - а зачем мне всё это нужно...
С каким - то животным остервенением вдруг понимаю, что мне вообще ничего не надо!
Ни денег, ни работы, ни развлечений. Всё - химера. Психическое состояние странное - я даже не могу его описать.
В этот момент испытал и негативные физические симптомы - лёгкий тремор, слабость, головокружение - похоже на острую гипогликемию - резкое падение сахара в крови. Мать - диабетик, поэтому знаю симптомы
Бросил еду, понарезал круги по квартире, постоял на лоджии с открытым окном - вроде, отпустило, успокоился.
Может такое быть?
Я думаю, что как раз от отмены.
А Стецу вопрос задай, кстати, интересно почитать ответ.

Может такое быть?

Может такое быть?
Вот это Дед и есть ПАС (постабстинентный синдром), рановатенько он у тебя начался, чем раньше сядешь раньше выйдешь, вот это состояние мне и не давало возможности бросить, начиналась паника и хотя тяги выпить не было я потреблял терпи 3-6 месяцев, почитай информацию, состояние паскудное но не постоянное, ты максимум по времени сколько не потреблял твой рекорд?

Может такое быть?
Классическая картина как с учебника блеск не анализируй просто не пей

Спасибо, доктор)
Максимум я не пил полтора года, но с тех пор прошло пять лет с копейками.
Ничего подобного не было, вообще всё было совершенно ровно.
Кроме эпизодической быстро проходящей тяги ничего не испытывал.
Чёт я не думал, что я такой хрон запущенный... И на ПАС толком и не рассчитывал, хотя читал.
Думал - это не про меня...)

Спасибо, доктор)
Максимум я не пил полтора года, но с тех пор прошло пять лет с копейками.
Ничего подобного не было, вообще всё было совершенно ровно.
Кроме эпизодической быстро проходящей тяги ничего не испытывал.
Чёт я не думал, что я такой хрон запущенный... И на ПАС толком и не рассчитывал, хотя читал.
Думал - это не про меня...)
У меня раньше тоже не было по молодости, я не хочу повторяться, я же суда из -за этого ПАСа пришел, у меня тема так и называется почитай, У меня ПАС начинается после 3 го месяца именно поэтому 4 запоя в год 4-5 дней так и жил от ПАСа до ПАСа и запустил на этот раз началось после 6 месяца и вот до сих пор, видно я там "наверху", исчерпал лимит терпения. Представляешь мне год было жарко, что зимой и летом, сейчас вот только мерзнуть начал, все в куртках я в рубашке еще и пот градом, жена говорит ненормальный. Сегодня вот проснулся в час сушняк представляешь как с похмелья и все больше не заснул но сон уже начал понемногу нормализоваться.

Может такое быть?
Ага, ПАС.
У кого-то за полгода проходит. Мы недавно с некоторыми участниками форума выяснили, что и сейчас, на 2-3 годах трезвости, не все симптомы прошли.
Но главное помнить, что алкоголь не разрулит ПАС, а усугубит на самом деле.

Ага, ПАС.
У кого-то за полгода проходит. Мы недавно с некоторыми участниками форума выяснили, что и сейчас, на 2-3 годах трезвости, не все симптомы прошли.
Но главное помнить, что алкоголь не разрулит ПАС, а усугубит на самом деле.
Акуеть...
Пас ... Да куй с ним, главное, чтобы гола не было...
Постабстинентный синдром (ПАС) - Отец Мартин

Спасибо, я читал.
Из шести признаков ПАС трех у меня нет точно -
1. Я часами занимаюсь самообразованием, читаю, пишу и т.д.,
у меня совершенно отсутствуют "затруднения в ясности мышления". Планирую, просчитываю варианты, составляю графики. И абстрактное на месте.

2. Нарушений сна нет. Я стал спать намного лучше с тех пор, как не пью.

3. Проблем с физической координацией нет. Мелкая моторика хорошая. Хожу ровно)

Что касается остального:
1. Проблемы с памятью. Присутствуют. И с кратковременной, и с долговременной (меньше). Но они были и раньше, уже сравнительно давно.
Но, к примеру, у моей непьющей жены они не менее выражены, если не более).

2. Чрезмерно эмоциональное реагирование. Присутствует. Но я так реагирую всегда - я крайне вспыльчив, невоздержан, но очень быстро остываю, отхожу. Гнев возникает мгновенно, и сразу на высоком градусе.
Контролировать это состояние я не способен. Думаю, с годами проблема усугубляется, но кардинально точно ничего не изменилось. Возможно, стал чуть более агрессивен, я даже говорю сейчас быстрее, чем обычно.
Чувствую некоторое избыточное возбуждение. Но, не исключено, что это действие фенибута.

3. Высокая чувствительность к стрессу. Да, она есть, и была всегда. Стрессоустойчивость у меня низкая.
Я долго прокручиваю в памяти возможные варианты развития ситуации, ищу ошибки и точки невозврата.
Но подобным анализом (порой самоистязанием) я занимался всегда.
При этом грусть - тоска у меня быстро трансформируется в злость - для меня это более позитивное чувство.
Гольная депрессуха была с похмела - вот её никуда не денешь. Но лечится легко - буквально двести граммов)
Правда, ненадолго.

Ну вот, собственно, и всё пока.
Приступ хз чего, который описывал, испытал один раз, длился минут десять - пятнадцать.
Тяги нет. Аппетит выше обычного.

Снилось, что присутствую при производстве самогона. Правда, не пил.
Не могу понять природу этих снов - я самогон не пью. Пробовал считанные разы в жизни.
Одно упоминание вызывает отвращение. Но вот сниться он, бормотуха и пиво.
Никакого коньяка, вискаря (реже), водки (ещё реже) , красного - обычных напитков.
Будто чужие сновидения мне подсовывают:-D

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу