Я взрослый человек, семья, дети. В будние дни я всё прекрасно понимаю, какой кошмар я творю, как страдает моё здоровье, внешность, семья. Но приходит пятница и в меня как-будто вселяется бес. Я раньше никогда не была участником этого форума. Сегодня зарегистрировалась и открыла счётчик. Но мои обещания самой себе звучали такое несчётное количество раз, что просто не верится в успех.
Чтобы выработать новую привычку, нужно в среднем 2-3 недели. Вместо магазина приходи на форум и читай-читай-читай. Купи себе что-нибудь попить - не спиртное, разумеется.
Как-то, еще до прихода на форум, я с удивлением обнаружила, что если вместо бутылки вина выпить за вечер пару-тройку стаканов молока, то никакая тяга не накрывает. (Тогда у меня все было в довольно безобидных - по сравнению с поздним этапом, - хотя уже и ежедневных дозах вина.) Просто моторная привычка тупо пить перед компьютером давала о себе знать.
Почитай темы с пометкой "Важно", про "не пить только сегодня" (мне помогало сначала, когда я только сюда пришла).
Не так уж тяжело побороть пятничный нажор, если как следует разобраться 😄
Еще на первых этапах мне помогало купить много разного чая и сладостей повкусней. Часто у женщин кусок торта подсознательно ассоциируется с "нельзя", хоть и очень хочется 😁 Отпусти это "нельзя", купи торт побольше и наслаждайся с мужем, детьми или одна.
Загрузи вечер пятницы. Выберись куда-нибудь на природу с детьми, в конце концов - сходи в какой-нибудь игровой центр с ними. Ты просто не представляешь, какая гордость тебя будет распирать утром в субботу.
Я свои тяжелые часы точно знала, а так же и то, что если не напьюсь до 9 вечера, то потом уже не буду. Знала и готовилась к ним заранее. Но я "ежедневник" и занимать себя
каждый вечер было на порядок сложнее.
Все получится!