как со мной всё это происходит?

ТАТЬЯНА32

Участник
Мой алкоголизм похож на какое-то дежа-вю. Каждая неделя похожа на другую, как две капли. Вот и сегодня опять понедельник. Самобичевание, ненависть к себе, миллионное обещание, что больше ни-ни. Неделя пройдёт без спиртного. Но придёт пятница и с примерно 18-00 пятницы до 21-00 воскресения я буду на пиве, перемежая его с водкой. Потом опять понедельник и всё с начала.

ссылка
<

Я взрослый человек, семья, дети. В будние дни я всё прекрасно понимаю, какой кошмар я творю, как страдает моё здоровье, внешность, семья. Но приходит пятница и в меня как-будто вселяется бес. Я раньше никогда не была участником этого форума. Сегодня зарегистрировалась и открыла счётчик. Но мои обещания самой себе звучали такое несчётное количество раз, что просто не верится в успех.

Я взрослый человек, семья, дети. В будние дни я всё прекрасно понимаю, какой кошмар я творю, как страдает моё здоровье, внешность, семья. Но приходит пятница и в меня как-будто вселяется бес. Я раньше никогда не была участником этого форума. Сегодня зарегистрировалась и открыла счётчик. Но мои обещания самой себе звучали такое несчётное количество раз, что просто не верится в успех.

Ну хорошо что у тебя есть семья, работа, дети. Те кто сдает бутылки каждое утро твои и ищет их в помойке тоже когда то все было. 😄 Они же не родились в приемке-то?
Что тебе посоветовать? Решила, молодец! Действуй.
Не пей просто и все.
Это не мое. Не для меня.
Я нездоровый человек. Я алкоголик. Коли старт твой в пт в 18.00 а финиш в вкр или в пн...
фсе! Я не такой как все.
А все, кто умеет пить не жрет каждую пятницу в шестнадцать ноль-ноль...

Чтобы выработать новую привычку, нужно в среднем 2-3 недели. Вместо магазина приходи на форум и читай-читай-читай. Купи себе что-нибудь попить - не спиртное, разумеется.
Как-то, еще до прихода на форум, я с удивлением обнаружила, что если вместо бутылки вина выпить за вечер пару-тройку стаканов молока, то никакая тяга не накрывает. (Тогда у меня все было в довольно безобидных - по сравнению с поздним этапом, - хотя уже и ежедневных дозах вина.) Просто моторная привычка тупо пить перед компьютером давала о себе знать.
Почитай темы с пометкой "Важно", про "не пить только сегодня" (мне помогало сначала, когда я только сюда пришла).
Не так уж тяжело побороть пятничный нажор, если как следует разобраться 😄

Еще на первых этапах мне помогало купить много разного чая и сладостей повкусней. Часто у женщин кусок торта подсознательно ассоциируется с "нельзя", хоть и очень хочется 😁 Отпусти это "нельзя", купи торт побольше и наслаждайся с мужем, детьми или одна.

Загрузи вечер пятницы. Выберись куда-нибудь на природу с детьми, в конце концов - сходи в какой-нибудь игровой центр с ними. Ты просто не представляешь, какая гордость тебя будет распирать утром в субботу.
Я свои тяжелые часы точно знала, а так же и то, что если не напьюсь до 9 вечера, то потом уже не буду. Знала и готовилась к ним заранее. Но я "ежедневник" и занимать себя каждый вечер было на порядок сложнее.

Все получится!

Но придёт пятница и с примерно 18-00 пятницы до 21-00 воскресения я буду на пиве, перемежая его с водкой. Потом опять понедельник и всё с начала.

А потом ещё, если не остановится, то, вероятнее всего, режим "придётся" поменять!
Мой последний период: будни - коктейли после (а иногда и вместо) работы, вечером от 1 до 2 чикушек дома. На коктейли перешёл с пива. Про выходные вообще молчу.
Так что крепитесь, держитесь! Я всего полтора месяца не пью, но уже гораздо легче! Не знаю уж что там потом будет!

Я всё это читаю и даже слёзы наворачиваются. Я очень рада, что нашла этот форум. Фразу Возьми и просто не пей я сама себе говорила тысячу раз. Но сегодня ещё только понедельник, а пятница то ВПЕРЕДИ!!! Большое спасибо за советы! Буду пытаться!

Татьяна, одни - другие выходные без привычного лакомства продержитесь и дальше - легче! Это такое счастье - незатуманенная голова по утрам...

Сюда пиши. Будешь в слух себя озвучивать и внушишь что ты больше не пьешь.
Про страх пятницы. Проговори " алко не для меня"
Правда найди себе занятие непьющее. Дома как? Муж поддерживает твое желание завязать?
Хочешь если есть аськи, скайпы обменяемся. 😄
Найди себе тут пару подружек непьющих. 😄 И дружи.
У меня были в моей постзапойной теме такие. Я с ними дальше переписывалась 😄 уже не на форуме, мне помогло. Мужчины со сроком 3 и более годами трезвости тоже писали. Я на их
сроки смотрела как на восьмое чудо света 😄

Я всё это читаю и даже слёзы наворачиваются. Я очень рада, что нашла этот форум. Фразу Возьми и просто не пей я сама себе говорила тысячу раз. Но сегодня ещё только понедельник, а пятница то ВПЕРЕДИ!!! Большое спасибо за советы! Буду пытаться!

Татьяна, доброго Вам вечера.

Почитайте отчеты, что народ приобретает в трезвой жизни, какие приятные изменения, открытия происходят, какой интересной становится жизнь, неожиданные бонусы от жизни падают. Впечатляет 😉

Давайте попробуем вместе зашагать?

Удачи, решительности и непоколебимого желания Вам. 😄

Мне тоже песенка С.Слепакова пришла сразу на ум. У нас так пол страны живет,увы... Я только недавно перестала испытывать это алкогольное возбуждение по пятницам.

Алкоголизм, где-то между второй и третьей стадией. Еще пару лет, и начнутся реальные проблемы со здоровьем, работой, семьей. Болезнь прогрессирует. Выход только один - не пить.

Алкоголизм, где-то между второй и третьей стадией. Еще пару лет, и начнутся реальные проблемы со здоровьем, работой, семьей. Болезнь прогрессирует. Выход только один - не пить.

"Между второй и третьей стадией" проблемы есть и уже немаленькие, и никаких "пары лет".
Почитай для начала "Мой алкоголизм" с градациями стадий, прежде чем диагнозы сходу ставить, Романтик.

"Между второй и третьей стадией" проблемы есть и уже немаленькие, и никаких "пары лет".
Почитай для начала "Мой алкоголизм" с градациями стадий, прежде чем диагнозы сходу ставить, Романтик.

Уважаемая, читайте пожалуйста сами. Между второй и третьей стадией - понятие растяжимое. Некоторые годами в этом состоянии живут. Но у человека еще не все так плохо, ибо пьет только по выходным. Но если так продолжать, свалится в будничное пьянство рано или поздно. И тогда - кирдык.

Но приходит пятница и в меня как-будто вселяется бес.
Только не "как будто".
С духовными сущностями нужно и справляться духовными методами.
Попробуйте поговорить со священником.
Только желательно найти такого, который бы был в теме.
Бог в помощь.
<

Таня, меняй стереотипы. Вот хотябы форумом заразись и культивируй мысль "сынька-чмо". Чуть-чуть переломает и отпустит. Удачи! Выздоравливай!

Уважаемая, читайте пожалуйста сами. Между второй и третьей стадией - понятие растяжимое. Некоторые годами в этом состоянии живут. Но у человека еще не все так плохо, ибо пьет только по выходным. Но если так продолжать, свалится в будничное пьянство рано или поздно. И тогда - кирдык.

Вы читайте, так как вам нужнее, уважаемый. Это не "растяжимое" понятие, а вполне четкое с четким набором симптомов. И от "второй до третьей" лежит огромная пропасть. Приблизительно такая же, как "вы умрете между 20 и 70ю годами". Всю книгу разжевывать вам не собираюсь, да и не нужно.
Не вводите нового на форуме человека в заблуждение своими безапеляционными ошибочными диагнозами, гуглите "Мой алкоголизм" и читайте. Заодно и о себе многое узнаете.

Назад
Сверху Снизу