Ещё раз обращаю ваше мнение, что на этом форуме я ни одного слова не написал о том, какой вред я причинял семье. Откуда эти фантазии?
Жертвой семейного насилия в нашем браке был я.
Каждый день ходил на работу. Детей отвозил в садик. Жена ни дня не работала. Денег давай ей норм на личные расходы.
Вечером приезжал сам готовил, мыл посуду. Стирал и гладил.
Заранее прощу прощения у
ТС, за то, что отвечаю тут. Но все же отвечу.
Cem, у меня чем-то похожая ситуация была.
Я часто била своего мужа. Один раз куртку ему порвала. Я на себя делалась не похожей. У меня никогда не было такой агрессии от того, что мне кто-то говорил или делал в отношении меня.
После того, как он ударил меня в ответ, в одну из наших ссор, я тоже ушла от него.
Разбирая эти ситуации на приеме у ПТ, я пришла к выводу, что поведение моего мужа, его способ общения доводили меня до моих личных границ, которые ранее мной не переступались.
Эту ценную мысль мне дала моя ПТ (психотерапевт), не все так однозначно, в том, что ты пишешь, что это она тебя ударила.
В какие-то моменты, видя его в очередной раз пьяным, мне хотелось рвать на себе волосы, и колотить кулаками во все находящиеся рядом предметы. А в него - в особенности.
Это страшное состояние, можешь мне поверить на слово.
Но первопричина все же, заключается, в окружении человека. И правильный выбор такого человека - оградить себя от подобных ситуаций, общения с людьми, доводящих его до его личных границ.