Как сделать так, чтоб бывший муж-алкоголик отстал от меня

а он дебил судя по его писанине, наговорить может все что угодно. Это моя самая главная боль
Помнишь старую беззубую змею из мультфильма "Маугли"? Помнишь ее ярость когда стало известно что у нее и зубов-то давно нет, следовательно охранница золота она никакая и можно в расчет ее не брать. Как она кидалась на все вокруг пытаясь укусить беззубым ртом от ярости на свое бессилие?
Вот оно и твой алк так же. От ментальной кормушки оторвали и звания "я не алк- я норм. и семьянин!" лишили. Вот его и колбасит. Вот и швыряется и злится и кусается как та уже беззубая змея в бессильных попытках что-то изменить. Рано или поздно выдохнется, поймет что ни соплями ни угрозами ничего не изменить, только ухудшить можно и отцепится, скорее всего найдя новый ресурс - либо к мамаше прицепится жрать, либо новую созу или собутыльницу-сострадателя найдет.
Кстати, мама его таким, с задатками алка и вырастила а теперь пытается на тебя свалить вину.
Посылай подальше ее с ее претензиями. Проблему в семье у многих, не все в бутылку ныряют.
Вот у тебя- тоже проблемы в семье. Но ты же на пьешь?
Так что нефик ей валить с больной на здоровую голову.
Сама состряпала алкаша- сама путь теперь и возится дальше с ним. Он один фик пить бы стал не от того- так от этого. Там брак заложен в мозгу и психике изначально- рвануло бы рано или поздно, по любому поводу.

Пыс. Квартиру не думай даже отдавать. Тебе детей поднимать еще самой- помощи от твоего скорее всего не будет толком. Счас начнет горе заливать еще пуще и вообще в ноль уйдет. Рассчитывай на себя. Заблокируй всех. Переведи дух. Сходи к адвокату. И вперед.

Рекомендую, у мну конечно БМА был не такой нудный, ну и некогда ему там в запоях то мя дергать было, но я выучила интонацию жёсткую и спокойную в одной фразе на все : "иди на к.й"; вот не читая послания - сразу ответ, взяла трубку - сразу без дратути ответ, отвалился алк - а куда деваться, соза перестала дёргаться, неинтересно.

Он мне написал, что я наркоманка, отдаюсь за папиросу с анашой, он меня лишит родительских прав, вот прям сейчас идет в суд-опеку-соцзащиту-полицию-прокуратуру , и ко мне приедут делать анализы и обыщут всю квартиру и обязательно найдут наркотики, что из-за меня у сына проблемы со здоровьем, потому что я во время беременности наркотики употребляла! и все это по нескольку раз по кругу одно и то же.
Подай заявление в полицию за оскорбление чести и достоинства, за клевету. Конечно, вряд ли что будет.. Но вызвать - вызовут, под протокол. Так что дальше будет знать - ты себя защитить сможешь. Он же пробивает насколько ты прогнешься и сглотнешь.

Подай заявление в полицию за оскорбление чести и достоинства, за клевету. Конечно, вряд ли что будет.. Но вызвать - вызовут, под протокол. Так что дальше будет знать - ты себя защитить сможешь. Он же пробивает насколько ты прогнешься и сглотнешь.
А не много чести реагировать на пьяный бред? Заблокировать упыря нах да и все, пока скорее всего и не вызовут даже - дело частного обвинения потому что - оскорбление. Клевета не тот состав.

Еще на днях произошла такая гадость, до сих пор в голове не укладывается. Он мне написал, что я наркоманка, отдаюсь за папиросу с анашой, он меня лишит родительских прав, вот прям сейчас идет в суд-опеку-соцзащиту-полицию-прокуратуру , и ко мне приедут делать анализы и обыщут всю квартиру и обязательно найдут наркотики, что из-за меня у сына проблемы со здоровьем, потому что я во время беременности наркотики употребляла! и все это по нескольку раз по кругу одно и то же.
Я сначала прореагировала спокойно, ну типа совсем спился дурак, не знает чем уже задеть и даже порадовалась за себя, за мое такое спокойствие. А сегодня мня догнало и накрыло. И я сижу и реву на работе, как дура последняя. Проклинаю себя что когда-то с ним связалась и думаю за что это мне
а они любят...с больной головы на здоровую переложить..)читаю и думаю...что же алкоголь делает с мозгом или это психотип психопатов...ну все,как один себя ведут)все проходили...отлепится,как перестанешь видеться и контактировать)

Согласна, теперь никакой помощи ни ему, ни от него.
Сыну запретила ездить к нему.

И еще не выдержала сегодня , написала свекрови, что и к ним в город не отпущу сына моего, и скинула скрины про то что я наркоманка всю эту чушь что ее сыночек писал.
Про свекровь - мне хоть ее и жалко с таким сыночком, я понимаю что когда он в отпуске то он и ей нервы мотает, но она никогда за меня не заступалась. А первое знакомство вообще было таким, что она мне говорила "А ты подумала почему он пьет? что ему в семейной жизни не хватает?", "А что ты сделала чтоб он не пил?", "А ты подумала почему он тебя оскорбляет? Ну он же не просто так?" Да, не просто, а потому что он пьяница конченый! Сказала бы я сейчас. А тогда подумала что может и правда я виновата, вот же женщина-мать не зря так говорит, ей же виднее
А причём тут твой бывший муж и отношения твоего ребёнка с бабушкой?

И возможно, пьющих посетителей форума: как можно от вас избавиться, какими словами или действиями?
Истинным безразличием с подчеркнуто ледяной корректностью. Будет означать, что ресурс иссяк, абсолютно всё, до последнего нерва вытрепано, значит ловить там нечего. Тариф "Ноль Эмоций".

Тебе не советую даже пытаться, у тебя пока такого состояния и близко нет. А правдоподобно сыграть такое непросто, кто на это способен, сам все процессы контролирует интуитивно.

то он помогает с сыном - в больницу с ним идет, то ему надо билеты купить в инете (не умеет сам, просит меня). То сын к нему едет с ночевкой. И т.д. В общем втягиваюсь как последняя дура
Вот ты сама всё и объяснила, как это делается. Нельзя принимать никакую помощь и оказывать тоже. Это самое обидное, что может быть и самое уязвимое одновременно. Это и есть отношения, до тех пор пока они продолжаются, ты будешь страдать.

Ну и в чем собственно, проблема. Не могу от него отделаться. Сначала он думал , что я хочу его «проучить», поживу немного отдельно и скоро все это закончится. Общался как ни в чем не бывало, рассчитывал на секс, удивлялся что лавочка закрыта. Еще бы - столько раз давал ему шанс, феерически наивная дура. Потом понял, что я возвращаться не собираюсь. Начались переписки в духе "я тебя люблю, ты моя, дай мне последний шанс, все исправлю, устал не могу больше один, не могу забыть тебя, нет мне покоя, моей душе плохо, люблю умираю", и все эти розовые сопли. Потом обвинения всякие. Угрозы. Агрессия. Напивается и строчит без конца и края. Я понимаю, что не должна ему отвечать, чтоб не тратить свои нервы, меня все это уже люто бесит, начиная от розовых соплей и заканчивая обидами и угрозами. Но постоянно ведусь на эти провокации. Кажется что вот объясню человеку что все, конец, что ему не на что рассчитывать с моей стороны, занимайся своей жизнью, у тебя вон прекрасная квартира, познакомься с женщиной хорошей, строй отношения.
Займись волшебством с другим мужчиной и сделай так что бы он узнал об этом , думаю это поможет

Техника "Серого камня" хорошо так обрывает камбеки.

но я выучила интонацию жёсткую и спокойную в одной фразе на все : "иди на к.й";
Не зайдёт, а подпитает его.
Подай заявление в полицию за оскорбление чести и достоинства, за клевету.
Он этого и ждёт, чтобы был театр в его пользу.
Не зайдёт.
Займись волшебством с другим мужчиной и сделай так что бы он узнал об этом , думаю это поможет
"Отличный совет."
Когда узнает, будет ждать под домом, и порешит обоих.
Можешь проверить - включи криминальную сводку по телеку.
Имхо.

Техника Серого камня подразумевает, не убегание от алка, а активное его преследование, например:
- звонить утром и просить денег
- всячески нагружать его своими проблемами (сходи в жек, отнеси бумажку)
- и тд.

По итогу, он сам отвалится (под грузом проблем), а у тебя появится шанс зажить своей жизнью.

+ Вера, писала чуть выше, и я повторюсь, при любой непонятной ситуации - сразу вызывай полицию.

Последнее редактирование:
Отличный совет - ну просто лучший. Да еще с пояснениями!
Не будем ждать сводки к концу недели, уже есть что почитать сейчас:

Тем более что давно не люблю его, за все его гадости просто ненавижу. Сколько с его стороны было обидных слов, ужасных поступков. Желания сделать мне побольнее. Не прощу и не забуду никогда.
Он работает по сменам, сутки через двое. Так вот последнее время он на работе даже пьет, судя по тому что пишет мне все время и там этот пьяный бред. Я уже не могу сдерживаться. Обзываю, унижаю, лишь бы отстал. Почему начинаю отвечать ? - Потому что начинаются с его стороны невинные вопросы про сына, или какие-то бытовые дела, и я не заметив очухиваюсь у же в эпицентре очередного скандала с оскорблениями
а ты работаешь сама?

Будет означать, что ресурс иссяк, абсолютно всё, до последнего нерва вытрепано, значит ловить там нечего. Тариф "Ноль Эмоций".
А можно и самой в эту игру сыграть. Изменить отношение к его словам и реакциям, направить свою энергию в правильное русло. И самой начать спецом вытрепывать ему нервы, да с огоньком! Соглашайся на все его оскорбления, не спорь, не заводись, поддакивай в стиле "это точно". Когда он это поймет, запал может враз иссякнуть. И нужные тебе отношения сохнанятся. Но это опасно, может до рукоприкладства дело дойти. Но там уже другие меры можно включить.

Тут дама с запросом, как отвязаться от алкаша психического, с фантазиями, а ей, не-не, ты давай там, серым камнем продолжай вариться в отношалках этих гнилых. Господа алки, вы чё там потребляете то, ваше отделение продолжает свою работу как бэ.

Тут дама с запросом, как отвязаться от алкаша психического, с фантазиями,
да, я об этом.
ты давай там, серым камнем продолжай вариться в отношалках этих гнилых.
техника как раз про отвязку, а не про сохранение. Пробуй прочитать повнимательней.

Дык она специально поинтересовалась именно у ханыг подзаборных - как вы это делаете? Да вот как. Объект выбешивается по щелчку. И успокаивается так же. По моему второму варианту никакого самообладания или спец навыков не требуется. Бери и делай!

Здравствуйте, спасибо всем за отклики и поддержку, много хороших советов. Не всем получается отвечать, но всех читаю внимательно

Назад
Сверху Снизу