Как распознать алка на подлёте?

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Нет, вывод неверный.
В основе любой зависимости желание изменить сознание.
Поэтому" на подлёте" искать девушку, которой это не нужно.
правильно
поэтому вбросы Гранта мимо

В основе любой зависимости желание изменить сознание.
Что то стало интересно-а как понять, что чел хочет изменить сознание? И вообще что это значит-изменить сознание? Абсолютно бессодержательный штамп.
Изменить психоэмоциональный фон еще куда ни шло, примерно описывает.
Столько лет уже одни ищут волшебную таблетку, другие как распознать алка)).
Да легко, летит он такой на бреющем, а из бомболюков периодически бутылки выпадывают.

Почему не сложилось?
Девушки любили выпить?
По разным причинам.

С первой девушкой был совсем такой молодежный роман (нам по 17 лет). Но он мне тогда очень многое дал. В себя поверил. Силы дал уйти от родственника, общаги добиться, самостоятельно жить. Я повзрослел в этих отношениях. Где-то год, чуть больше встречались. Потом она нашла парня постарше, вышла замуж, родила ребенка. Все как-то быстро. Кстати, да, она сейчас пьет, и муж ее тоже. Они остались там.

Потом были отношения уже в Питере. Тоже молодежные. Мне 19-20-21, девушке 17-18. Но это был у меня "голодный" и бесперспективный период. Девушка выпивала, но "как все". Это не особо напрягало тогда, так как я работал много, встречались не очень часто (она в общаге, я снимал койку). Кстати, именно та девушка мне мысль зародила найти дешевую комнату для съема, копить на 1й взнос. Но в тот момент, когда мы встречались, я этого еще не мог потянуть.

Потом были еще отношения, 2 года. Я уже снимал комнату. На первый взнос копил. Мы вместе выбирали квартиру. Планировали семью. С ее подачи я взял двушку в области (изначально хотел в городе студию купить). Но она не дождалась. Я когда квартиру взял, она еще строилась. И был момент, когда и ипотеку нужно платить, и съем комнаты (ипотека у меня была 36 при зарплате в 65, еще за комнату 7-8, оставалось только на телефон и еду). Девушка не выдержала, ушла. Переживал, конечно. Звал ее потом, когда уже в квартиру переехал. Но как-то оно все заглохло. Сейчас, кстати, не жалею. Значит, так надо.

Ну, и недлительные отношения были много раз. Вот в ноябре с девушкой расстался, ей мой "колхоз" не понравился, когда в гости пришла (ремонт дешманский). В декабре - январе еще была подруга, тоже разбежались после праздников. Предъявила, что я ни коттедж на праздники не снял, ни в Рускеалу не свозил. Сейчас вот я на сессии, и опять в активном поиске.

Последнее редактирование:
Начнем с того, что алкашом можно стать ТОЛЬКО если "много пить". А лишь потом вот это.
"Только если много пить" как раз может только и исключительно алкоголик. Именно поэтому он много и пьет, зависая на какой-то стадии алкоголизма, проскакивая их быстро или вынуждая себя отказываться от употребления алкоголя сознательно, или делая усилия воли для контроля.
Я как раз увидела эту разницу между алкашами и неалкашами в этом разделе. Меня просто поразило, как они описывают свое употребление: да, могут принять иногда, но неинтересно. Пишут: что хорошего ходить как дурак, когда в голове плывет, описывают состояние как неприятное. Они не понимают (и незачем им это), зачем мы напиваемся, у них другая психика, не больная, не алкогольная.
А ты о том, что если алкашу много пить, он выйдет на хорошую вторую или третью стадию. Психика-то у него алкашиная, иначе алкаш бы не напивал себе стадии, а просто не пил.

Меня просто поразило, как они описывают свое употребление: да, могут принять иногда, но неинтересно. Пишут: что хорошего ходить как дурак, когда в голове плывет, описывают состояние как неприятное.
Так и тебе никто не мешает так описывать. ) И добавлять как выше тут "нах мне отказываться от алкоголя, я же не алкаш" )))))

Что то стало интересно-а как понять, что чел хочет изменить сознание? И вообще что это значит-изменить сознание? Абсолютно бессодержательный штамп.
Изменить психоэмоциональный фон еще куда ни шло, примерно описывает.
так это одно и то же. нет?

По разным причинам.
мне показалось что причина везде одна

ты: ну вот смотри, я богат!
она: недостаточно!!!

Впечатление, что кроме материального ничего не связывало.

Так и тебе никто не мешает так описывать. ) И добавлять как выше тут "нах мне отказываться от алкоголя, я же не алкаш" )))))
Алкоголик должен быть честен, я вообще врать не люблю. И чего это я буду сказки сочинять, мне за это не заплатят. Здесь очень многие честно пишут. Да, я видела в этом разделе напиваемого очень медленными темпами алкаша в отрицании, описывающего свою свободу от зависимости при растущей толерантности. И что? Это все равно алкаш же. Но многим реально не интересно все это, они не алкаши.

Алкоголик должен быть честен, я вообще врать не люблю. И чего это я буду сказки сочинять, мне за это не заплатят. Здесь очень многие честно пишут. Да, я видела в этом разделе напиваемого очень медленными темпами алкаша в отрицании, описывающего свою свободу от зависимости при растущей толерантности. И что? Это все равно алкаш же. Но многим реально не интересно все это, они не алкаши.
Спасибо, Чаща, что честно пишешь. Мне так не написать, потому что не алкаш.
Да, действительно, только тогда у алка ремиссия может быть осознанная, когда он честен перед собой.
А не вот эти все "взбрыкивания (вы свми-то пьёте-с) и демагогия на пустом месте.

так это одно и то же. нет?
Меняют сознание очень многие вещи. Долгожданный отпуск после напряженной работы например). Или психотерапия, которой в определенный момент каким нибудь боком да касался каждый наверное из присутствующих на НД (это о том, что нд по сути сайт групповой психотерапии). Даже кот, мурлыкающий на коленях, способен изменить сознание хозяина)).

речь о другом, о том, что все тут написанное можно смело делить на 10

Меняют сознание очень многие вещи. Долгожданный отпуск после напряженной работы например). Или психотерапия, которой в определенный момент каким нибудь боком да касался каждый наверное из присутствующих на НД (это о том, что нд по сути сайт групповой психотерапии). Даже кот, мурлыкающий на коленях, способен изменить сознание хозяина)).
ну это уже похоже на "еда это тоже зависимость, ведь мне нравится жрать".

Назад
Сверху Снизу