Как распознать алка на подлёте?

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Но если есть "сигнал об опасности" - почему его нужно игнорировать то?
И если бы с алками было бы все сразу очевидно, то не было бы этой темы. Понятно, что студентка с бутылкой вина на вечер, не обязательно будет через 10 лет ужравшейся алкоголичкой. Но шансов на это у нее явно больше, чем у той, которой эта бутылка не нужна.
Актриса Изольда Извицкая, игравшая в фильме "41-й" до 23-х лет вообще не пробовала спиртного, попробовала впервые на своей свадьбе шампанское. Умерла в 37, абсолютно спившись.
Так что то такое по-поводу шансов.

У меня тоже был пунктик - чтобы будущий муж не пил, потому как папа мой не алкаш, но пьяница был. И я за такого непьющего и вышла замуж. Муж был совершенно равнодушен к спиртному. Распиваться начал после 40.

Последнее редактирование:
И если бы с алками было бы все сразу очевидно, то не было бы этой темы. Понятно, что студентка с бутылкой вина на вечер, не обязательно будет через 10 лет ужравшейся алкоголичкой. Но шансов на это у нее явно больше, чем у той, которой эта бутылка не нужна.
Я тоже раньше так думала. За себя могу сказать, что в студенческие годы могла выпить бокал вина с подружками, в голове срабатывал тумблер, что могу быстро спиться т.к. отец запойник. Сейчас не пью, но нет никаких гарантий, что лет через 10 не начну пить.

БМ стал стремительно спиваться после 30. Хотя до этого он мог выпить 0,5 пива один раз в полгода. У него тоже отец запойник и он говорил, что пить вообще не будет.

Я про гарантии и не писал.

Собой я занимаюсь. Я не думаю, что в моем случае получится полностью подлечиться, отголоски останутся по-любому даже после 10 лет терапии. Ну а "слеп" это не приговор. У меня вот кот слепой, но он ничем от обычных котов не отличается (в своем знакомом ему пространстве)
Да куда там. Я тоже выпивала в компаниях и табличку не вешала на грудь что пью что бы не быть белой вороной. Ну и себя возьми, не приемлешь алкоголь, но не умея сказать нет в каких то ситуациях, предлагают и ты выпиваешь предложенное, мол легче выпить чем стоять на своем. У меня уже можно сказать что алкоголиком не стала, но тогда то откуда было знать?

Не знаю, читал ли "Внуки алкголиков", если нет то прочитай. В основе же не пьешь-непьешь, а те проблемы с которыми ты пока не разбирался. И выбор закономерен, выбор её с такой же переломанной психикой как и сам. А на счет того станет ли алкоголиком - этого ни кто не знает. Муж был уверен что у него не будет так как с его родственниками, говорил что уж он то ТАК пить не будет, глядя на своих родителей и спившуюся и вымершую семью родного дядьки.

Вполне можно научиться не застревать, ты молодой и у тебя всё впереди. Я не верю в существование "своего" человека, цепляемся своими же "крючками", входим в отношения со своими проблемами и откликается тот человек, у которого "тараканы" подходящей породы.

Я про гарантии и не писал.

Собой я занимаюсь. Я не думаю, что в моем случае получится полностью подлечиться, отголоски останутся по-любому даже после 10 лет терапии. Ну а "слеп" это не приговор. У меня вот кот слепой, но он ничем от обычных котов не отличается (в своем знакомом ему пространстве)
Можешь вылечиться, это точно. Да, это не быстро и очень, пздц как больно, но возможно. Всё зависит от твоей мечты, если она/они есть.

Я не считаю, что условие - чел не алк - такое прям невыполнимое.
И что плохого в том, чтобы изначально в это все не ввязываться, а не приходить потом на тот же НД с запросом, что жена стала спиваться (и при этом признаваться, что и раньше она пила, но на это закрывались глаза).
На самом деле удивительно на НД в разделе созов читать, что несвязываться с алком - это невыполнимое условие.
А еще удивительней считывать осуждение по поводу выбора "не алка"

Кстати да!
Вот подпишусь!

У меня в глубокой молодости был бойфренд абьюзер.. так потом при выходе замуж ( оба раза☝️) я предупреждала мужей ( обоих☝️) что один акт агрессии в мою сторону приведет к немедленному разводу.
Они ( оба) очень удивились такому предупреждению,ибо бить меня никто не собирался ( и никто меня пальцем никогда не тронул), но отнеслись с понимаем и мол- имеешь право.

Так и ТС имеет право на свои требования к будущей партнерше.
Почему нет то ?

Кстати у меня лично и мама и папа и даже бабушки и дедушки- трезвенники, поэтому такие люди есть и они не редкость. Тем более среди современной молодежи.

Это шутка такая? ;)
Да куда уж!? Шутить я конечно люблю, но это как раз-таки не шутка. Очень нтересно, получится у тебя или нет не вляпаться. Опыт твой интересен и, конечно, я желаю, что бы у тебя всё в жизни сложилось хорошо.

Вот подпишусь!

У меня в глубокой молодости был бойфренд абьюзер.. так потом при выходе замуж ( оба раза☝️) я предупреждала мужей ( обоих☝️) что один акт агрессии в мою сторону приведет к немедленному разводу.
Они ( оба) очень удивились такому предупреждению,ибо бить меня никто не собирался ( и никто меня пальцем никогда не тронул), но отнеслись с понимаем и мол- имеешь право.

Так и ТС имеет право на свои требования к будущей партнерше.
Почему нет то ?
Ты не под тем подписалась, имхо. Определись он как и ты, и запроса бы не было . "Хоть один раз придешь домой под шафе - развод и девичья фамилия". А у Тс совершенно другое.
женщину воспринимаешь алкашкой, когда она уже спилась и невменько.
А ведь хочется заранее понимать, ху из ху.

Короче, шансов нет, алки атакуют повсюду.
Но в целом, хоть и проблема алкоголизма несомненно у нас существует, но здоровых людей больше) особенно рядом с совершенно не пьющими людьми.
Я вышла замуж в 25 лет, и вот мой муж был единственным алком среди моего окружения на тот момент. А вот когда он вошел в мое окружение, сразу алкашей прибавилось - свое тянется к своему…

Кстати, как вариант - смотреть на родителей и бабушек/дедушек. Если там есть алкоголики, то вероятность возрастает, увы( С другой стороны, если человек осознает это и например превентивно отказывается от алкоголя из-за родителей ( как ты), то вот тебе и кандидатура)
В общем, гарантий никаких нет, но смотреть открытыми глазами еще никому не вредило.

Актриса Изольда Извицкая, игравшая в фильме "41-й" до 23-х лет вообще не пробовала спиртного, попробовала впервые на своей свадьбе шампанское. Умерла в 37, абсолютно спившись.
Так что то такое по-поводу шансов.

У меня тоже был пунктик - чтобы будущий муж не пил, потому как папа мой не алкаш, но пьяница был. И я за такого непьющего и вышла замуж. Муж был совершенно равнодушен к спиртному. Распиваться начал после 40.
Это конечно имеет место, но вероятностно меньше. Особенно если у этой Изольды папа и мама не алки совсем.

Можно говорить прямо. Я не приемлю алкоголь и не пью его, потому мне и девушка нужна такая же. Ничего в этом такого нет.
Знаю одну пару, они взрослые уже. Он пострадал от жены алка и новой девушке сразу все объяснил. Мол никакого алкоголя вообще в доме. Она сказала ок, все нормально у них.
Вот этот способ кмк самый действенный.
Когда речь идёт уже о том,что девушка тебе нравится и симпатия взаимна, то прямо сказать " я сам не пью алкоголь и девушку хочу с подобными взглядами.
Те, кто алкоголь не видят, как источник " расслабления и радости"легко согласятся.
Другие( читай предрасположенные) покрутят у виска и отвалятся сами.

Вот этот способ кмк самый действенный.
Когда речь идёт уже о том,что девушка тебе нравится и симпатия взаимна, то прямо сказать " я сам не пью алкоголь и девушку хочу с подобными взглядами.
Те, кто алкоголь не видят, как источник " расслабления и радости"легко согласятся.
Другие( читай предрасположенные) покрутят у виска и отвалятся сами.
Сказать так честно и открыто правильно и хорошо)
Но это не дает никакой гарантии тоже
Многие пишут и у меня бм также
Не пил , не интересовало это его смолоду
Спроси его кто тогда, он бы искренне согласился

Сказать так честно и открыто правильно и хорошо)
Но это не дает никакой гарантии тоже
Многие пишут и у меня бм также
Ну есть ряд общих рисков) был влюблён и на руках носил, а через 10 лет начал изменять как ненормальный, типа такого) понятно, что никаких гарантий на всю жизнь нет.

Ну есть ряд общих рисков) был влюблён и на руках носил, а через 10 лет начал изменять как ненормальный, типа такого) понятно, что никаких гарантий на всю жизнь нет.
да мне и в голову не пришло бы спрашивать о выпивке тогда
там все же видно
у всех на глазах, студенческое общежитие
да и алкашей я не боялась
как само собой разумеющееся - мой муж не алк
у меня папа/мама не пили

Совсем не пил? Ни в компании, ни на праздник?
Или пил, но социально приемлемо?
Это разные вещи совсем.
Он бы тогда легко согласился, но не смог бы долго без,если он алкоголик(.
Вот совсем без.

Совсем не пил? Ни в компании, ни на праздник?
Или пил, но социально приемлемо?
Это разные вещи совсем.
Он бы тогда легко согласился, но не смог бы долго без,если он алкоголик(.
Вот совсем без.
Пил
Немного
Даже меньше, чем у студентов принято
Кто напивался, в общежитии же сразу видно
Кстати, вспомнила, очень симпатичный парень у нас был, напивался, его подружка водила его в умывальник. умывала там водицей
Двух дочерей подряд она ему родила еще в институте
И с отличием закончила
Потом поженились они, ну да, алкаш оказался, еще и баб много у них в закрытом городе оказалось желающих его приютить
Она сама воспитала без него двух прекрасных дочек

Даже меньше, чем у студентов принято
Воот. Это не показатель не алкоголика.
Предложи ты не пить, он бы удивился, да и тебе бы в голову не пришло, ты же не отметаешь алкоголь и сейчас.
Другое дело Буран. Он уже для себя решил жить без алкоголя.( таких сейчас немало и без алкородителей) зож и принципы.
Вполне может и сказать о своих принципах девушке.
Не алкоголичка легко поддержит и даже рада будет.

Воот. Это не показатель не алкоголика.
Предложи ты не пить, он бы удивился, да и тебе бы в голову не пришло, ты же не отметаешь алкоголь и сейчас.
Другое дело Буран. Он уже для себя решил жить без алкоголя.( таких сейчас немало и без алкородителей) зож и принципы.
Вполне может и сказать о своих принципах девушке.
Не алкоголичка легко поддержит и даже рада будет.
Мы немного о разном
Если уже начавшая рано употреблять алкоголичка, то конечно выяснится сразу.
А если это не употребляющая или употребляющая в меру девушка
Алкоголь ее никак еще не привлекает, как в некоторых примерах тут
Она даже обещание такое дать может искренне и с легкостью
А потом раз , ребенок родился и она с катушек съехала
Лет через 5-10-15 брака

Назад
Сверху Снизу