Понимаете , Андрей. Мой случай типичный и нетипичный одновременно. Дело в том, что основная проблема алкоголиков это то, что пропадает из жизни выпивка и создаётся вакуум, если вместо неё ничем жизнь не заполнить. Так вот в моей жизни нет места для выпивки уже много лет(более десяти). Я давно адаптировался в новой жизни без спиртного. Жизнь моя прекрасна - я очень счастлив. Дом, семья, любимая работа, хобби(фитнес, лыжи). Для всех я непьющий - и уже давно. Ни на праздниках, ни на застольях мне уже давно никто не наливает, так как знают, что не пью. Никогда. Даже на новый год. Так что проблем у меня не много. Моя трезвость уже давно норма жизни. Мои срывы - это 3-6 нетрезвых дней в году. Но сюда пришёл с твёрдым намерением бросить совсем. Меня не пугает мысль , что больше НИКОГДА не буду. Она даже приятна. Почитал форум и понял, что мои проблемы довольно смешны, по сравнению со многими тут. Много узнал чего нового на этом форуме про алкоголь. И этих новых знаний мне более чем достаточно, чтобы больше совсем не пить.Дневник - это основной инструмент ломающий то, что не получается сделать своими силами. Правда, вести его надо особо. Послушай или почитай Жданова, лекции №№ 1-5 http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39488
Я больше никогда не буду пить спиртное. Точка. 😄